Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ещё одна бредовая хотелка полностью пассивного системника, так и знал. Лучше медлительные вентиляторы, чем отсутствие. Перегрев гарантирован без грамотной реализации.
Member
Они не рассеивают а греют кулер, воздух стоячий не даст быстро отводить тепло, кулер нагреется через час два и проц будут работать в пол силы, если не отключится. И это ещё не учитывая систему питания процев. Такое сработает если только на корпус поставить вентиляторы, тогда нет смысла и в пассивном охлаждения проца. Может в кондиционированном помещении может сработать или в стране где всегда льды. Но кондей тоже шумит. Может ещё более большой кулер и спасёт, но комп тогда станет как шкаф.
Member
Задача решается медленными вентиляторами. Некоторые вентиляторы умеют останавливатся при малом нагреве, те что с PWM. Люди делают очень тихие, не впадая в крайности, с компромиссом подходят.
Member
Это очень плохо. Вообще пассивный можно сделать, но сколько такой проработает не известно, да и нагружать сильно нельзя. Я остановил кулер, очень горячо стало, при нагрузке уже слишком горячий, и это у меня на корпусе пару вентиляторов. Можно поставить вентилятор типа UF120, я его управлял до нуля оборотов и не больше 500 об, при этом он не слышен, ну если услышите то ещё сбавить обороты настройкой через биос. Ну конечно есть проги для этого. Есть куча вентиляторов которых не слышно и можно управлять как захочешь, даже через реобас вручную настроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12