Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
LightParticle писал(а):
На ЯндексМаркете же самый дешевый UPS начинается от 1.7 т.р. рублей. Не это чтобы неподъемные деньги, просто накуй он нужен за такие деньги раз в пару месяцев, и к тому же столько места занимать будет.
Если для тебя 1.7тр большие деньги, то скорее всего ups и не нужен.
Неважно кто вы, бедный, богатый, копите или забудьте о бесперебойнике.
Это Вы ему ещё не сказали что сам по себе ИБП жрет энергию на свои нужды и теряет энергию из-за не самого высокого кпд. Хотите человека по миру пустить с помощью платёжек за свет? Не слушай никого, ничего в розетку включать не надо, свечка твой лучший друг. p.s. не вздумайте покупать самые дешевые ИБП - это деньги на ветер. Ищите хотя бы б.у. APC Smart списанные без батарей, там хоть понятно за что платите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Worms писал(а):
APC Smart списанные без батарей, там хоть понятно за что платите.
Лет 5 назад админил контору, в которой было штук 30-40 apc, часть smart, часть самые бюджетные. Помню стабильно раз-два в месяц меняли батарейку. Ещё в серверной был монструозный 19U ибп, на 8000ва/5600ватт вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
LightParticle писал(а):
На ЯндексМаркете же самый дешевый UPS начинается от 1.7 т.р. рублей. Не это чтобы неподъемные деньги, просто накуй он нужен за такие деньги раз в пару месяцев, и к тому же столько места занимать будет.
У меня однажды в сети более 400В напряжение было. Как раз комп тогда новый собрал. Хорошо, что на UPS не зажмотился. APC Back-UPS ES 525VA имел встроенный стабилизатор и кучу защит. При превышении напряжения в сети на питание от батареи переходил. Сейчас у меня УПС другой и мощней. Кроме того, от упса у меня запитана настольная лампа. Когда отключают электричество, я не подсвечиваю себе телефоном или фонариком. С лампой комфортней. Еще был случай, когда летом ночью электричество отрубили. А я тогда на съемной хате жил и без вентилятора спать не мог. Пекло было неимоверное. Вот, около часа, от упса вентилятор работал, пока электричество не дали. УПС - годная вещь. Конечно, если не на последние деньги его покупать.
Учим русский как в Европѣ
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
LightParticle писал(а):
Я почему спрашиваю про 10 минут, просто для того, чтобы купить грубо говоря самую дешевую "пробку" на электричество
10 минут и есть самая дешевая "пробка" - упс. Больше они держат разве что только с завода. А через пару лет без смены батареи будут и твои 3 минуты.
Прямо в БП встраивать свинцовую батарею резко понизило бы его срок службы из-за ее износа, повысило бы вес и габариты. В телекоммуникациях ставят 48-вольтовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
LightParticle писал(а):
Я всегда думал, что от перепадов напряжения спасет сетевой фильтр, он же пятидырочник.
В моем случае - отгорел ноль в парадной и началась свистопляска между различными фазами. Две другие были нагружены и напряжение на них ушло близко к нулю. А наша была менее нагруженная - на ней я тестером более 400В намерил. Фильтр от очень кратковременных перепадов может и поможет, но не от аварийной ситуации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Жесть тема. Как за 100 рублей защититься от того, от чего стоит защититься 20-30000+ рублей. Никак. Выше уже написали - БУ средний APC и новую батарею, тысяч в 5-8 уложитесь.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
У меня как-то раз молния рядом с домом ударила, сгорели БП и мать там правда дом немецкий был, длинный в виде крепостной стены, заканчивался средневековыми воротами и башенками, не удивлюсь если там проводка еще немецкая осталась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Для защиты своего оборудования хватит и ИБП за +- 3000 рублей (что-то типа ippon basic). Раз в 2-3 месяца отключайте его от сети, чтобы он разрядился (до момента когда начнет пищать усиленно когда мало заряда) и зарядился (не разряжайте до нуля)
Раз в 2-3 месяца отключайте его от сети, чтобы он разрядился (до момента когда начнет пищать усиленно когда мало заряда) и зарядился (не разряжайте до нуля
Продлит срок службы батареи ? У меня иппон уже 6 лет, батареи меняю ~ раз в 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Worms писал(а):
Ищите хотя бы б.у. APC Smart списанные без батарей, там хоть понятно за что платите
Абсолютно адекватный совет. APC SMART - очень надежная техника. Как вариант - Powerware, ныне Eaton (только с двойным преобразованием ищите, т.е. не back)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Terminator писал(а):
Постоянно включенная батарея не очень хорошо, иногда надо ее разрядить/зарядить
Зачем специально разряжать батарею раз в 2-3 месяца? Она и так сама разрядится, когда в сети не будет напряжения. Это так в инструкции ИБП написано или вы сами этот бред придумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Yaroslav83 писал(а):
Она и так сама разрядится, когда в сети не будет напряжения
Специально будете ждать, пока не пропадет напряжение в сети?
Yaroslav83 писал(а):
Это так в инструкции ИБП написано или вы сами этот бред придумали?
Все батареи живут дольше, если их периодически разряжать/заряжать. Этот "бред" - факт, на ноутах подключенных 24/7 к розетке, очень быстро деградирует батарея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Terminator писал(а):
Все батареи живут дольше, если их периодически разряжать/заряжать. Этот "бред" - факт, на ноутах подключенных 24/7 к розетке, очень быстро деградирует батарея.
Насколько быстро? У меня в ИБП стоит батарея CSB HRL1234W F2FR с декабря 2016 года, и её ёмкости мне вполне хватает, чтобы корректно завершить работу всех открытых приложений и выключить компьютер. До этого стоял аккум Leoch DJW 12-9,0, который отработал два года. И я не занимался никакой ежемесячной разрядкой. Всё это похоже на дурость и отсебятину, ибо нигде в инструкции ИБП это не прописано.