Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
FreyFOx, у меня нет кондея. А то что вы себе тут понапридумывали, опираясь на школьный учебник физик, не совсем то что есть на самом деле. Если в вашем жилом помещении нет РЕN, то как я писал ранее вам скорее всего придётся с этим мирится до капиталки всей электропроводки, а если вы живёте в хрущёвке, сталинке, брежневке, то самостоятельно вы эту проблему вообще не решите, просто потому что разделение глухозаземлённой нейтрали в этих домах просто не предусмотрено.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Для кондиционера отдельная линия от щитка со своим автоматом в целом желательна. Если есть такая возможность, то я бы её проложил не зависимо от проблем с помехами. Что же касается помех, то их источником может являться инверторная часть системы питания кондиционера. Хорошее заземление и сетевой фильтр могут решать проблему, а могут и не решать.
Если у вас там сейчас 2 жилы и РЕN, то при прокладке новой линии надо использовать 3х жильный кабель и выполнить разделение на N и РЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4