Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дохнет легендарная Дельта?
Вот и исполнялся ровно год моему БП. 300 ватник начал плавно загибаться походу.... Без нагрузки по 5 вольтам-4,973 под нагрузкой 4,919. Но по 12 вольтам воще жопа...без нагрузки-12,403. Под-12,707. Разница уже 6-7 процентов от нормы. Мать 8РДА+. Причём были все ревизии от первых и до 2,3. Напруга везде одинаковая. На других не тестил. Народ, что думаете...может пора уже менять дельту...
Я на днях ткнул 35 ватную неонку на 12 вольт. Напруга по 12 вольтам упала сильно. Уже под нагрузкой стало 12,36. Может оставить так, и не мудрить...
Мерил прогой от awl и мамой-боурдом и эпоксовой утилитой. Смотрел в Аиде. Так же проверял вольт-метром. Но вольт-метр показывал по 5 вольтам под нагрузкой 4,95. А 12 вольт под нагрузкой 12,65.

Последний раз редактировалось Slim 11.04.2004 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
под нагрузкой 4,191.

не к добру это, лучше поменяй пока не поздно.

ex-commissārius
Slim
Чем и как мерял?

Member
Slim
Глупый совет, понимаю, но попробуй его почистить :)
Я сталкивался с линкволдом, который после чистки от пыли стал выдавать более-менее
приличные напруги... перегревался, что-ли..

Я в электронике плохо понимаю...но там есть регуляторы...их по моему 1-3. Это типа переменные резисторы. Не знаю за что они отвечают, но можно их покрутить наверное...но эксперементировать боюсь...они краской красной залиты...может кто знает?

Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 15 секунд:
awl писал(а):
Slim
Глупый совет, понимаю, но попробуй его почистить :)
Я сталкивался с линкволдом, который после чистки от пыли стал выдавать более-менее
приличные напруги... перегревался, что-ли..

Почистил. Ситуация. как я и думал, не изменилась.
+5 - 4.973 и 4,919
+12 - 12,464 и 12,586

Блин что делать?
Жалко выкидывать такой крутой питальник. 4,919 вольт на такой разогнанной системе - супер.

Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 14 секунд:
О ещё одна идея...а если поменять местами провода которые идут к матери. Это 10 и 12 контакт....что будет а? А как скажется повышенное напряжение на -12 Вольтах...знатоки-подскажите!!!

Advanced member
Slim
На показания программ внимание обращать не стоит.
12.5 (измеренных прибором) вместо 12 - в пределах нормы. Винт не греется?

Цитата:
а если поменять местами провода которые идут к матери. Это 10 и 12 контакт....что будет а?

Либо ничего... либо ничего хорошего. :)
Цитата:
А как скажется повышенное напряжение на -12 Вольтах

Никак. Забыть.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Некоторые "серверные" блоки под нагрузкой вместо -12 дают -15. :D

Щас всё измерил вольтметром. +5 без нагрузки скачет 4,98-4,99-5,00-5,07 под нагрузкой 4,93-4,94-4,95
+12 то же скачет 12,36-12,38 под нагрузкой 12,56-12,58
Мерил всё на выходах (куда подключаю харды, сидюки, флопики и т.д)
После всего этого пришёл к выводу. Блок по-моему держит всё супер с таким разгоном...у друга термалтек за 60 баков.. на его системе (она слабее) системе у него 4,88-4,89...так что всё супер.
А хард Сегейт 120 (70) греется. 38-42 под нагрузкой без обдува. И 34 с обдувом 15см вентилятором на 5 вольт.

Member
Slim А блок все-таки сам начал уползать по напругам, или в комп было что-то
добавлено (разогнано)? ;)
У меня FSP300, аналогичная мать, проц только послабже. Под нагрузкой +4.8v/+12.4v.
Меряли на блоке IW300 (тоже неслабый), получилось +4.8v/+12.7v при 2200Mhz проце.
Может у тебя все в норме, просто не замечал раньше ухода напруг под нагрузкой?

Advanced member
Цитата:
Блок по-моему держит всё супер с таким разгоном...

Правильно, у меня скачки ненамного меньше. Правда, +5 держится на +5.1. +12 - так же.

awl писал(а):
Slim А блок все-таки сам начал уползать по напругам, или в комп было что-то
добавлено (разогнано)? ;)
У меня FSP300, аналогичная мать, проц только послабже. Под нагрузкой +4.8v/+12.4v.
Меряли на блоке IW300 (тоже неслабый), получилось +4.8v/+12.7v при 2200Mhz проце.
Может у тебя все в норме, просто не замечал раньше ухода напруг под нагрузкой?

Конечно разогнан. Шина 450(225). Проц 1700 атлон рев б. По реалу без сбоев работает на 2250. Это уже больше 2900+ по-моему. Память в синхроне. Тайминги 2,5-4-4-8 напруга на проце 1,625 на памяти 2,9.

Не дохнет твоя дельта. Эти отклонения в пределах нормы. Вот когда он вместо +12 будет выдавать +13 тогда появится повод для беспокойства. А пока не не напрягайся. :)

Member
Delta GPS-350BB-100A 350Вт
Приехали вот такие сабжевые блоки.
На сабже большой 12см вентилятор. Сам БП тяжелый >1 кг, имеет кучу шнурочков, АТХ провод сделан аккуратно с сеточкой, есть сата коннекторы. На сайте delta electronics упоминаний о нем нету. Поиск в интернете даёт ссылки на японские и немецкие сайты.
Производителя вроде нашел - компания Yeong Yang а вот и сам блок
http://yycase.com/products/atx12v1_gps-350bb-100x.htm

Может кто сталкивался, чего скажете? А то цена очень радует ~ 1000 р.

Member
плз хелп

захотел я как то смазать вентилятор на бп. полез туда, еле-еле добрался ) и смотрю а вентилятор неразборный!! т.е совсем не такой как обычные вентили. что делать то ? как его разобрать, смазать ? или например я покрасить его соберусь.
модель вентилятора - AUB081 2H

Member
VolanD_key
купил такой недавно.
описалово еще есть здесь, тоже самое впрочем, что и на твоем линке,
еще вольтметром его не тыкал на предмет проверки напруг,
во все остальном пока только положительные впечатления.

Member
Delta 350W GPS-350BB-100A
Недавно дал газу мой GoldenPower 250 , сгорел какой то резистор и загадил пол платы . БП при этом работает как и раньше . Думаю взять что нибудь типа Delta 350W GPS-350BB-100A . Кто нибудь юзал его ? Что думаете , стоит ли покупать ?

Member
СтОит.
Я юзал такой.
Delta Electronics - очень качественные и надёжные БП. Кстати если купишь ASUS, LITE-ON и.т.п. то начинка в них всё равно от дельты будет.

ex-commissārius
Две GeForce 7800 GTX в режиме SLI и Athlon 64 FX-57 на блоке питания мощностью 350 Вт
Вот за что я ценю эти БП.

Хотя не скрою - недавно менял по гарантии одну Дельту из интеловского сервера. Не выдержала. :(

Member
Delta GPS 400w занижает 12v до 11.7 - это не опасно?
:spy: Винт один. Привод DVD/CD-RW. Мерял через ASUS PC Probe.

Заблокирован
Заблокирован
Nicl Во-первых, пока нормально, а во-вторых, напруга меряется только качественным мультиметром

Member
Nicl Это в 5% укладывается - значит нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа