Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Samo Так из машины то каждый может. Вон, на wwwboard.auto.ru цельная конференция посвященная шумке есть. Это не выход, в случае с корпусом для компьютера..... Хотелось бы материал, которыйц одновременно мог бы играть и роль стенок для компьютера.
Дело в том, что это обычный строительный материал, причем-отделочный, с одной лицевой стороной. Выглядит на срезе как фанера 15-20 мм, но легче раза в три...Немцы обшивали видимо сами, внутри грузового фургона. Возили какую-то сантехнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Звукоизолирующие (не путать со звукопоглощающими) свойства материала зависяь от поверхностной массы (кг/кв.м), то есть при равной толщине наиличшее решение - листовой свинец (и к нему волокнистый звукопоглотитель). У ДСП неплохие звукопоглотительные свойства, да и звукоизолирующе выше чем у дерева (плотность больше - масса больше). Но поскоку компьютер без дырок под вентиляцию не бывает (не бывает разумной цены), может быть есть смысл оформить вход и выход воздуха в виде достаточно длинных каналов - коробов, обшитых звукопоглощающим материалом. К тому же это даст возможность сосать воздух по-выше от пола.
Рукоделие без чертежей хорошо для резьбы по дереву. Если используются покупные компоненты (их ведь не подрежешь!) такой подход чреват усиленными трудозатратами (или порождению нестыковок). Ну ладно, фиг с ними - с чертежами, но модель в трёхмерном CAD сделать-то можно !
Member
Dometer Угу. Свинец свинцом но мрамор мне в голову уже приходил. )))))
Трехмерный CAD.... Такое дело. Я быстрее три-четыре варианта корпуса сваяю, чем научусь пользоваться CADом.
" Но поскоку компьютер без дырок под вентиляцию не бывает" - это верно, и потому решение- ставить надо не звукоизолирующие материалы, а разбивать волну внутри корпуса...
Member
Dometer ДСП.... Вообщем то разумно. ДСП всегда считалась хорошим материалом для подобных изделий. Не радует три момента. Сравнительно низкая механическая прочность, склонность к "пыльности" и довольно большую толщину панелей. Я чего собсвенно вопрос поднял насчет материала, вдруг сейчас какие нить новые материалы разработали, типа пластиков с ячеисто-плотным слоеным наполнением. Как бы прекратил заниматься перманентным ремонтом у себя в хазе лет пять назад, поэтому как бы здорово отстал от жизни.
Насчет вентиляции. Это уже вопрос вторичный. Этим пока еще рано заморачиваться. Соберу корпус, посмотрю как будет себя вести СВО потом и буду решать. В конце то концов можно и замкнутую систему можно свагранить. Если место свободное останется после двух компьютеров, роутера, файлсервера, точки доступа и двух железячный фаерволов....
Member
Goblin@13
Цитата:
Не радует три момента.
Вот-вот. Звуковые свойства в натуре материала - одно, а что из него получится - тема другая.
Если корпус будет иметь хорошие звукоизоляционные свойства он должен получится быть тяжёлым. А это может статься неудобным. Могу предложить следующую концепцию: делаешь лёгкий корпус-каркас (с колёсиками - как ты хочешь), но сверху на него напяливаешь звукоизолирующий колпак (ящик без дна). Провода можно вывесте в отдельной трубке (то есть провода не должны мешать снятию-одеванию "саркофага").
Материал. Если бы я взялся бы за такое дело, то лепил бы из 4-мм фанеры на эпоксидке (в 2 слоя). Может быть в каких-то местах один из слоёв фанеры заменял бы текстолитом (или даже фольгированным - для красоты и экранировки). Углы бы усилил стеклотканью. Но детали под motherboard и щели для задниц PCI плат я бы спилил с фабричных корпусов.
Member
Dometer писал(а):
Goblin@13 Если корпус будет иметь хорошие звукоизоляционные свойства он должен получится быть тяжёлым. А это может статься неудобным. Могу предложить следующую концепцию: делаешь лёгкий корпус-каркас (с колёсиками - как ты хочешь), но сверху на него напяливаешь звукоизолирующий колпак (ящик без дна). Провода можно вывесте в отдельной трубке (то есть провода не должны мешать снятию-одеванию "саркофага").
Вес вообщем то мало тревожит. Съемный монолитный колпак вряд ли получится. корпус предпологается высотой метра в полтора, вверх это бядет тяжело поднимать. Проще на раму навешивать по частям. Через уплотнители. А сзади сделать створку на петлях, закрывающцю доступ к кабелям.
Цитата:
экранировки). Углы бы усилил стеклотканью. Но детали под motherboard и щели для задниц PCI плат я бы спилил с фабричных корпусов.
Ну разумеется. Это делать самостятельно совершенно явно избыточно.
Кстати, видел тут чудные защитные пластиковые уголки. Как раз для заиты углов дверц от повреждения.
Фанера.... Ну тоже вообщем то вариант. В концето концов можно будет попробовать поэкспериментировать с материалами.
Member
Goblin@13
Цитата:
Проще на раму навешивать по частям
Ну если полтора метра, то можно наоборот сделать - тяжёлый корпус на колёсиках со съёмным (или на петлях) передком. А лёгкие каркасы чтобы можно было оттуда выдвинуть. И в таком случае лучше их задницей к дверце ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
alienfrom33, если ты про ORAC, то это очень напоминает шланг для душа По-моему это он и есть...
RuS.nnov
Цитата:
Он не самодельный. Акриловые корпуса уже давно чтампуют.
Ну там всё-равно проделана гигантская работа...
Вот таким он был:
http://bit-tech.net/images/article/114/opi2.jpg Картинка заменена ссылкой. Читаем правила про выкладывание изображений Judge
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: Ё-моё!
До меня только сейчас допёрло, что у нас в одном магазине продают точно такой-же!
Стоит он у нас 2900руб
Это конечно всё интересно...... Но почему всё это одной формы???? надоели ети паралелепипеды?????? Ну разве можно так????? Всё красиво сверкает, прозрачный, неон, там лопасти накулерах светятся, шлейфы и всй остальное в уф светятся........ НО ВСЁ РАВНО ЭТО ВСЁ МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ - ЯЩИК -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6