Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
The last King Если не затруднит запилите фоточку в ракурсе вид сверху и снизу корпуса

Партнер

Member
vizier Как появится wi-fi, скину)

Добавлено спустя 1 час 19 минут 17 секунд:
Рейзеровская версия.

Junior
Мужики нужна помощь! NZXT H440 или Fractal Design Define R4!
Внутри будет начинка: MSI Mpower Z97, i5-4690K, куллер Macho rev, видюшка или r290x или 780Ти.
Собственно вопрос вот в чем.... у меня в городе оба корпуса можно только заказать, в живую посмотреть не могу!
Важно соотношение цена-качество, а именно: хорошее охлаждение и тихий корпус.
Так вот как я перечитал кучу обзоров получается Фрактал тише, но греется GPU, а NZHT холоднее, но погромче?
Поэтому парни помогите с выбором....
Если во Фрактал добавить 1-2 карлсона он не уступит NZXT?

Member
krausetsk R4 лучше потому, что шумка у него лучше. На 440-ом можно сменить вентили на более производительные и более тихие, тогда по уровню шума будут одинаковы. При этом, лично для меня 440-ой выглядит более привлекательно, в плане дизайна - т.е. он не угловат как R4, линии сглажены, не видно БП и проводов, очень красивая подсветка, жалко, что нет такой же внутри корпуса.
По внутренностям - у 440-го можно снять абсолютно все салазки для HDD (т.е. поток воздуха будет идти чисто на вк и кулер цп), а сам жд прикрутить к днищу, на него как раз будет дуть 120-ка, а ssd поставить над БП, будет очень красиво. фотка есть на 10-ой странице, можете попросить кого-нибудь, чтобы в тех же ракурсах зафотками R4.

P.S. главно, чтобы видюшка нерефами были)

Junior
The last King писал(а):
krausetsk R4 лучше потому, что шумка у него лучше. На 440-ом можно сменить вентили на более производительные и более тихие, тогда по уровню шума будут одинаковы. При этом, лично для меня 440-ой выглядит более привлекательно, в плане дизайна - т.е. он не угловат как R4, линии сглажены, не видно БП и проводов, очень красивая подсветка, жалко, что нет такой же внутри корпуса.
По внутренностям - у 440-го можно снять абсолютно все салазки для HDD (т.е. поток воздуха будет идти чисто на вк и кулер цп), а сам жд прикрутить к днищу, на него как раз будет дуть 120-ка, а ssd поставить над БП, будет очень красиво. фотка есть на 10-ой странице, можете попросить кого-нибудь, чтобы в тех же ракурсах зафотками R4.

P.S. главно, чтобы видюшка нерефами были)

Т.е. все же если сменить куллеры в будущем то NZHT лучше? или все ровно R4.
странно получается =))))) сначала вы мне написали чтобы я купил R4, а потом расписали про Н440 =) я уже голову всю сломал =(
если вот как с магазина они идут, где лучше цена качество!? и где после доработки? и какие кому доработки нужны?!

Member
Нет, я не говорил, чтобы вы покупали R4, я просто написал, что там шумка лучше.

Цена у них одинаковая.
H440
+ внешний вид
+ производительная СО (можно на будущее супер толстые и супер крутые радиаторы для водяны установить, места там много) + можно внять все салазки для уменьшения сопротивления прохождению воздуха).
я пока только заменил 140 сзади на TY-147, теперь буду менять 3 спереди.
+ кабель менеджмент (у меня через окошко видно всего 2 провода от видюхи).
+ подсветочка

- отсутствие привода для дисков (мне всё равно, я им и не пользовался, если вы ими пользуетесь, то тогда либо внешний привод либо R4)
- замена вентелей на менее шумные и с большим статическим давлением.

R4 (чисто по обзорам и картинкам) с другом чуть позже будем собирать машинку в R4.
+ шумка
+ можно установить 140 под ВК (но там потоку воздуха будут мешать провода от БП).
+ вес, ~ на 3 кг тяжелее.
+ чуть компактнее

- всего 2 вентиля в комплекте, остальные докупать
- внешний вид (чисто субъективные ощущения, для меня он слишком угловат
- дырочки наверху на выдув. (портят монолитность крышки).

По температурам, я не бумаю, что разница прям градусов 10.

Лично моё мнение, R4 стоит покупать, если хотите засунуть туда железо, установить этот гробик под стол и забыть до следущего апгрейда.
H440 стоит брать, если хочется радовать глаз, т.е. взгянул в окошечко и кайф словил, какое у тебя там железо и как оно выглядит))))

Junior
The last King писал(а):
   The last King

Но при смене штатных куллеров мы получаем, также тихий корпус в добавок красивее =) так?)
короче лично ваше ИМХО какой мне заказать? =)

Member
krausetsk писал(а):
Но при смене штатных куллеров мы получаем, также тихий корпус в добавок красивее =) так?)

Да. Можно через материнку регулировать обороты штатных и не надо заморачиваться по поводу покупки новых.

Ну смотри, мне лично нравится 440-ой. Он вписывается в мой интерьер, т.е. клава у меня белая и без остных краёв, стол светлый, занавески и т.п))) Какие у тебя предпочтения, я не знаю)

Тут, по моему был обладатель r4, можешь у него спросить, он вроде как купил ещё 440-ой.

P.S. А советовать что-то покупать я не стану, вдруг не понравиться, и я буду виновен)))

Junior
The last King
а если добавить 1к и купить Fractal Design Define XL R2 он будет лучше R4 и 440? (понимаю что сравниваю несравнимое... но хочу взять один раз и на долго)

Member
krausetsk Я так понимаю, что Fractal Design Define XL R2 отличается от R4 только размерами и всё, пара дополнительных мест для приводов, те же 7 вентелей можно установить, только установлено 3, на 1 больше, чем у R4.

Судя по всему 440-ой тише получается, потому, что вентили устанавливаются напротив железяк, т.е. потоки выглядят так:
У фракталов, чуток по другому:

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Вот +/- от портала techpowerup:

440 оценка 9.1
R4 оценка 8.9.

Может для тебя что-то важно ещё, может используешь диски, тогда 440 не подойдет, может быть тебе ещё важен дизайн или вообще хочешь без окна :-)

Junior
The last King
Ладно вроде уговорил.... заказал только что NZHT H440 Черный =) Т.к. CD ром мне не нужен.... и отсутствие реобаса надеюсь не сильно критичная тема.... =)
хотя есть время неделя для отказа =) Надеюсь не прогадал я. Какое-то время будет в стоке, потом буду наверное менять штатные карлосоны.
Как лучше их расположить в данном корпусе для наилучшего охлаждения и шум. эффекта? =)

Member
krausetsk
Я тестировал с 2-мя 140 спереди и 3 120-ми. Остался на варианте со 120-ми, т.е. температуры были меньше. У меня ВК референтная, поэтому я на верх вертушки не ставлю, если у тебя нереф, то соверую прикрутить вентиль на верх, чтобы выдувать горячий воздух. Я даже листом бумаги какрыл верхние отврстия, чтобы холодный воздух не выдувался :D

Надеюсь корпус понравится.

Junior
Да я тоже надеюсь =) я давно камп не грейдил =) а щас что-то внезапно взял и купил новое железо(Мать у меня MSI Mpower Z97, куллер Мачо рев, проц i5-4690k, видюшка r290x.) осталось корпус только =) c LGA775 пересаживаться буду =)
т.е. спереди три 120, и 1 на выдув вверх и 1 на выдух назад да?) и какие карлосоны хорошие,тихие и прокачивающие?

Member
Я назад установил TY-147, он белый и старший брал легендарного TY-140. Спереди сам пока не знаю что ставить, либо bitfinix spectre pro 120 или corsair sp120.

Member
Фото: 0
Если выбирать из двух - Define R4 or H440 . То однозначно H440 тут даже думать не надо (если только над цветом ,многие берут черный а потом сожалеют что не взяли белый увидев белый в живую - вон в ситилнке их раскупают белые за 2-3 дня,а черные стоят по 5-6 дней)

Member
Купил белый в ситилинке в первый же день:)

Junior
muas писал(а):
   muas

А у самого то R4 =))))))
честно с радостью бы купил белый, но он будет как ворона среди моего интерьера =(

Member
Подскажите..., если этот разветвитель подключить к Zalman Fan Mate 2, пару вертушек он "потянет"?
Вложение:
nzxt_h440.jpg
nzxt_h440.jpg [ 35.05 КБ | Просмотров: 2359 ]
Вложение:
Zalman Fan Mate 2.jpg
Zalman Fan Mate 2.jpg [ 14.44 КБ | Просмотров: 2359 ]

Member
Patrontaj писал(а):
Подскажите..., если этот разветвитель подключить к Zalman Fan Mate 2, пару вертушек он "потянет"?
Вложение:
nzxt_h440.jpg
Вложение:
Zalman Fan Mate 2.jpg

нет не потянет..

Member
muas писал(а):
нет не потянет..

А подробнее..., был ли опыт использования...?
Zalman Fan Mate 2 у меня давно на тот момент инфы было мало..., намедни погуглил... думаю потянет), при покупке он не всегда дружил с моей м.п, сразу переделал подачу питания через "молекс" с б.п с тех пор как часики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа