Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
QNX
Цитата:
он выключается... причем лампочка питания светится, как будто он включен, но на нажатия кнопок не реагирует.. помогает полное обесточивание и перезапуск..
такойже фигней я страдал когда у меня были блок питалова КОДЕГЕН
Цитата:
но стоит запустить какую то игру, в даном случае уже 2жды было с NFSU2, через некоторое время (10-20 минут) он выключается...
если винт продолжаеш шуршить в игре (ну там свопится или виндовс чето делает) то дело в видике, перегревается наверное или питалова нехватает, или разгон сильный, вот видик и вырубается (у меня тож зараза вырубался, помогал ресет) если намертво виснет без каких либо признаком активности жесткого диска (или винты тоже вырубаются) то дело уже в проце\мамке\памяти. напруги смотрел? включи ведение лог-файла в программе мониторинга какойто, МВМ 5 например, и посмотришь потом, может БП шалит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
awl
Цитата:
Может твои 10 вентиляторов нарушают правильную вентиляцию внутри блока?
смешно
modest
Цитата:
акойже фигней я страдал когда у меня были блок питалова КОДЕГЕН
совсем смешно
Цитата:
если винт продолжаеш шуршить в игре (ну там свопится или виндовс чето делает) то дело в видике
Цитата:
перегревается наверное или питалова нехватает, или разгон сильный, вот видик и вырубается (у меня тож зараза вырубался, помогал ресет) если намертво виснет без каких либо признаком активности жесткого диска (или винты тоже вырубаются) то дело уже в проце\мамке\памяти
ага.. это все глючит.. плохое такое
я же написал, системник тупо отрубается, но горит лампа питалова, но все ОТКЛЮЧЕНО, тишина гробовая... первый раз такое вижу
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
QNX
Цитата:
+12 - 11,3 (это по спидфану)
Еще одна бредовая идея. Что если мать смотрит на тот датчик, с которго берет инфу СпидФан, и отрубется с целью защиты. (Если что, чур ногами не пинать)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
demiurg 100% у другана на епоксе при включении программы-монитора мать отрубалась, т.е. прога снимла все с того датчика с которого мать сама себя мониторит в процессе работы и бывало такое что датчик толи "тормозил" толи еще чтото что напряжения показывала и ногда 3.3 - 6вольт 5 вольт - 3 вольт 12 вольт - 20 и чтото в этом роде, имхо материнка в целях защиты отрубалась.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды: tric да, там идет 5+\земля\земля\+12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Ну как обычно все смемся над Codegen-ом! Мда...
Смотря на что нарвешься! У меня 300W Godegen - просто труженик.
Можете посмотреть мою кофигу (которая 1ая).
кратко:
-Проц P4 2.4 разогнан до 3.2ГГц
-Видео 5900XT сейчас пашет на 530 (GPU)/760(Memory) (дефолтные 390/700)
-на памяти напруга поднята
-2 DVD-привода
-доп Фан и еще множество всяческой лабуды
И ничего работает все это, как нестранно, никаких зависонов, падения напряжения в 12В линии и т.п.
Купив Powerman, это не означает, что он вам будет обеспечивать стабильную работу всего оборудов. при разгоне. Он абсолютно также может помереть, как и большинство БП!
Тем самым, я не хочу вас склонить на сторону Сodegen и ему подобных. (я не ярый сторонник!) Сами решайте, что вам по душе!
Часто слышу: "Кто купил Сodegen - тот жертва китайских ватт."
Вы, наврное думаете, что для вас Рowermanы и ему подобные штампуют в Европе!
У меня почему-то все эти разрекламированные SpeedFan, Motherboard Monitor безбожно врут . Easy Tune только не врёт . Показания мультиметра совпадает
с показаниями Easy Tune. Отсюда вывод: универсальным программам нельзя
доверять.А Easy Tune шла вместе драйверами к мат. плате.(GA 7N400).
У меня БП power master FA-5-2 250W , поставил кондёры помощнее и выходной дроссель побольше, и ещё второй вентилятор на вдув. У меня вопрос , может ли это спасти "железо" от выхода из строя, в случае перегрузки БП.
Member
Pelmenb ну кодегены у меня 300 Вт были у меня крутые, с PFC так вот при разгоне проца даже до 2.44Ггц 5 вольт проседало до 4.6 а сейчас HPC 360 Вт так при разгоне до 2.52ГГц проседает до 4.88-4.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Люди не заморачивайтесь, если у вас есть 100 баксов на БП купите 2 по 50 и обьедените их так:1) БП +3.3 +5 и остальные кроме 12в , 2) на нем 12в естественно, надо развести
и АТХ разьем по двум блокам но не вкоем случае не параллелить питание +5 и +5 ато может кончится сгоранием более слабого блока(ИМХО). В результате будет независимость (+3.3;+5) и (+12в).
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Народ у меня тут Эверест выдает по -5в всего 4в,погореть че может или нет или это прога глючит.В биосе у меня нет такого параметра как -5в,остальная напруга в норме.Хотя я знаю что БП мой слаб для моего конфига(скоро поменяю),но все же че за хрень,раньше все было гут.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6