Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zh3 писал(а):
то припаяешь папку и мамку и зафиксируешь мамку в бп

В этом-то и вопрос: каких папок-мамок брать, где лучше приделать мамок, что отпаять что припаять итд

Партнер

Королева бездорожья
IliaKompGS Зайди в какую-нибудь Микронику и поползай вдоль витрин...

Member
IliaKompGS писал(а):
В этом-то и вопрос: каких папок-мамок брать, где лучше приделать мамок, что отпаять что припаять итд

та бери любые, круглые, квадратные, лишь бы кол-во ножек было подходящее. И с возможностью крепления одной из составных частей в корпус БП. Сечение 2.5 квадрата хватит. Смысл тебе все провода делать отстегивающимися, делай те которые свободные. А дальше сам сообразишь, какой ход действий предпринимать.

IliaKompGS писал(а):
где лучше приделать мамок
тут походу увидишь, де удобней будет.

IliaKompGS писал(а):
что отпаять что припаять итд
провода надо паять к разьему который ты в магазине купишь
Хе-Хемуль писал(а):
IliaKompGS Зайди в какую-нибудь Микронику и поползай вдоль витрин...

Member
Хе-Хемуль, я же почти тоже самое спрашивал... :spy:

Member
Привет всем! Возникла у меня идея. Может быть она не нова и кто-то уже додумался до этого( как говорится “всё уже украдено до нас”) на авторство я не притендую суть вот в чем: как известно в блоках питания происходит перекос напруги по шинам 5 и 12 вольт. Обычно 12 проседает, а 5 задирается к примеру в моём БП заявлено по5 вольтам 30А,а по 12 только 11А. в тоже время комп по5в потребляет всего около 10А. делаем инвертор повышающий 5в до12в из оставшихся 20А можно получить 7-8А при12В.этим убивается сразу два зайца: исчезает перекос, используется вся мощность БП

Королева бездорожья
sandrelo нерационально такое мутить вообще-то... :spy:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
sandrelo нерационально такое мутить вообще-то...

Навешивание лампочек на 5В для выравнивания нагрузки- вот это точно не рационально

Королева бездорожья
sandrelo писал(а):
Навешивание лампочек
это обходняк текущей проблемы и проверка идеи. А преобразователи точно нерациональны.

Member
Фото: 4
на 2-м БП заметил проседание 12В до 11,4В. Решил нагрузить линию 5В лампочками для стабилизации 12В. немного помогло.
Параллельно возник вопрос про "дежурку" 2-го БП:
чем опасно отсутствие на ней нагрузки??? или ничего страшного?
Взял и повесил на нее вентилятор этого БП. Не начудил???
Вроде все работает ОК.

Королева бездорожья
MJordan да не, не начудил, ничего плохого.

Member
Хм, даже не знаю, где спросить.. спрошу тут. Имею 2 АТ БП, можно импульсники последовательно соединять? Нужно получить 24 вольта для питания радиостанции..
И ешё, почему нельзя включать импульсники без нагрузки, чем чревато и почему? И какой нагрузки достаточно для нормальной работы. В этих бп стоит резистор на 200 ом на выходе с 12 вольт на общий, его достаточно? и нужно ли нагружать ещё и шину 5 вольт, или достаточно только на 12?

Member
тебе хватит и одного бп. его надо чуть доработать.
1) отсоединить от общего провода общий вывод транса(толстый пучёк из тр) он не нужен. но провода в нём должны быть пропаяны!
2) выпаять диодные сборки на 5в и 12в т.к. они не нужны
3) поставить диодный мост(напр кд213 4 шт)
4) вход моста подсоединить к 12в выводам транса
5) минус моста на общий плюс туда где был выход с 12-ти вольтовой дидсбор
6) заменить электролиты на выходе на соответст напр
7) подобрать номиналы резисторов в делителе чтоб на выходе было 24в (см. даташит на шим)
8) радоваться и восхищаться проделаной работой

если есть обратная связь по напряжению то в холостую имп бп включать можно(в комп бп она есть). но без нагрузки бп может не запуститься если стоит защита
забыл- диоды на -5 и-12 тоже выпаять

Member
У меня ФСп 600 ват. Проблем нет.Но решил сделать его модульным. Подобрал конекторы такие как на Гипер Р тайп 580. НО дело в том что у моего блока есть как4 та и 8- пиновое питание проца. Я хочу их поставаить на 2 пиновые конекторы приетом 4 провода 12в припаять к одному пину а 4 проводы земли к другому. Может ето как либо отразится на уровне напряжения и тока? (возможно поставаить на 4 пиновые конекторы т.е. по 2 провода на пин)?

Добрый день! Есть 2 БП АТ (валяются) и два не очень хороших АТХ (colorsit 350U-SCE и инвиновский 350Вт (с корпусом х710) (работают). Вопрос - можно ли использовать блоки АТ для доведения АТХ-ных до ума или лучше всё это выкинуть нафиг. Спасибо...

Member
Sea.mesh писал(а):
- можно ли использовать блоки АТ для доведения АТХ-ных до ума

нет.
Sea.mesh писал(а):
или лучше всё это выкинуть нафиг.

зачем выкинуть? если есть видяшка с допразъёмом +12В, запитать от AT. но! если потребление по допразъёму видяшки укладывается в рамки спецификации АТ-блока питания. и 2 AT пригодятся - для видяшек с двойным разъёмом доппитания.
также можно элеиентарно объёдинить 2 AT на один разъём доппитания, хоть 6-, хоть 8-пиновый - разделить линии в разъёме на 2 группы, и каждую группу к своему БП. :)

Member
Хочу сменить кулер на CoolerMaster eXtreme Power 500, (RP-500-PCAP).
Поять прийдется, или нет?
Просто я его еще не разбирал (гарантия)

Member
Подскажите кто нибуть, как правильно отключить старый куллер.
Просто отрезать проводок (он походу ведь припаян)?
Хочу запитать но вый кулер от материнки

Member
Бобре
Можно и отрезать, а можно и так:
#77 #77

Member
So-Hm
Не смог больше ждать помощи и припаял 2pin к новому кулеру. Не могу понять нафига в БП CoolerMaster всунули этот говнокулер.

Member
Народ есть блок питания Codegen 400X, на выходе заменил кондеры (были 10v 1000 мкф) стали (10v на 1500 мкф), просадки уменьшились, так вот вопрос, теоретически какой допустимый предел емкости может быть, думаю поставить емкости побольше.
И ещё на плате есть нераспаянные места под провода, хочу прицепить ещё пару доп. молексов, кто что скажет умного по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа