Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<zzz> писал(а):
выдаёт ли он в реальности 650W?

Да, он выдает 600 ватт, но тебе их хватит на 2 компа ;)

Партнер

Member
В этом блоке меня смущает лишь то, что он под старый стандарт расчитан ATX 1.3 и у него 20pin коннектор, а я через неделю перехожу на nForce 4 Ultra, где нужен 24pin коннектор. Кто знает что означают, зачем нужны эти лишних 4pin, и не будет ли у меня проблем с этим блоком, совместимость, и т.д.

Д
<zzz> писал(а):
Кто знает что означают, зачем нужны эти лишних 4pin, и не будет ли у меня проблем с этим блоком, совместимость, и т.д.

полнительные +12, +5, +3.3, земля

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
noga писал(а):
и не будет ли у меня проблем с этим блоком, совместимость, и т.д.

На крайняк ПЕРЕходник купи

Member
noga

а как на счёт PCI-Express 6pin питания для VGA, переходники к ним же не продают, и по мойму в комплекте с VGA не идут?

Member
<zzz> писал(а):
переходники к ним же не продают

Вроде продают...Надо на радиорынке поискать...

Member
Цитата:
<zzz>
В этом блоке меня смущает лишь то, что он под старый стандарт расчитан ATX 1.3 и у него 20pin коннектор

В моем уже 20+4 pin: Первые впечатления от БП Sweex BA000110 (650Вт).

Member
А где его купить можно? На заказ с доставкой? В Нижнем его кто-нибудь видел?
:?:

Member
nemoW На какой фирме покупал?

Member
nesh66
Никс.

Member
nemoW
А ты бы не мог скзать кто громче твой куллер над процом
Цитата:
радиатор от Volcano7+ с 8x8 дутелем
или этот БП?

Интересно, а актуальна ли ещо цена названная Андреем Морозовым ??? "предлагаем этот блок питания
по спец-цене - 50$"

Member
Я так смотрю, народ все еще колеблется, а ведь это лучшее решение в диапазоне sub$100.
По самому блоку:
Схемотехника нестандартная- однотактный прямоходовый инвертор на 3842 и паре 10N60 (в параллель). Двухслойная pcb, выходной дроссель групповой стабилизации намотан "литцендратом" (ну, не совсем, там по +5В обмотка в 5 жил и по +12В обмотка в 3 жилы). Apfc нет, ну и фиг с ним, у меня все равно бесперебойник меандр выдает, а не синус.
Перекос 12->11.5 легко лечится. Если вскроете его, то увидите, что по +12В в параллель к установленной можно добавить еще одну диодную сборку.. Попутно можно будет увеличить нагрузочную способность +12В канала до 30-40А (смотря какие диодные сборки поставите) и еще сильней уменьшить кросснагрузочные плавания выходов.
Btw, работает он на довольно высокой частоте (150-200кГц, судя по размеру трансформатора и ухищрениям при его намотке), так что свист- это субгармоники. И если у кого- то из вас он не свистит- не обольщайтесь, это всего лишь означает, что он свистит в ультразвуковом диапазоне, недоступном вашему уху 8-)

А теперь о минусах: качество сборки ужасное. Куча "холодных" паек, была одна сопля и одна отслоившаяся дорожка. Массивные детали не приклеены друг к другу и к pcb/радиаторам (нашел пару десятков кольцевых трещин в припое). Сетевой шнур в однослойной изоляции проложен прям по радиаторам- в случае перегрева радиаторов изоляция может поплыть с очень нехорошими последствиями. Выходные шнуры тонковаты.
Если вас испугал перечень багов, то спешу успокоить- в тех же antec и co. все то же самое, только в случае антека вы переплатите вдвое за бренд.
ИТОГО: это ОТЛИЧНАЯ заготовка "сделай сам", потенциально- лучший БП для домашнего ПК. Цена- вообще праздник.

Member
А насколько громко он свистит? Если у меня будит Zalman 7700 на максимальных оборотах еще один вентил на максималке 120мм я этот свист услышу.
Или если по другому спросить, Те у кого он свистит, у вас системник был в это время закрыт? И насколько громко работали вентили на процессоре и видюхе?
А то может у тех у кого он свистит поставили все на маленькие обороты все куллеры вот он и свистит...

Member
L0pht_SAM
У меня не свистит. БП в корпусе не гонял, про шум сказать сложно сказать. Но сам шум бловера низкочастотный, достаточно легко воспринимаемый ухом. В блоке уже при 450Вт нагрузке (+5В - ~30А, +12В - ~25А) серьезно греется радиатор на диодных сборках (термометра нормального нет, поэтому не померял).

kuzmenko
Цитата:
Перекос 12->11.5 легко лечится. <> Попутно можно будет <> еще сильней уменьшить кросснагрузочные плавания выходов.

Как?
Цитата:
Выходные шнуры тонковаты.

Земляные - да, остальные ИМХО в норме.
Цитата:
Если вас испугал перечень багов, то спешу успокоить- в тех же antec и co. все то же самое

Самое главное отличие - в Antec серии TruePower и т.д. есть дополнительный стабилизатор на магнитном усилителе, а тут нет. Кстати, для чего в сабже sense wire не только от +3.3, но и от ground, +5 и +12?
Цитата:
Я так смотрю, народ все еще колеблется, а ведь это лучшее решение в диапазоне sub$100.

Есть еще FSP460-60PFN (80$).

Member
[rus]nuzhen komunibut' sabzh?[/rus]

Member
J4Ck|3s писал(а):
нужен комунибуть сабж?

А что есть?;)

Member
nemoW ,земляной тоненький провод- это не sense wire, а провод, уравнивающий потенциал силовой земли на мамке и сигнальной земли в БП. Да- да, как и во всех взрослых девайсах (а не китайских погремушках) в этом БП две земли, в общем случае- со слегка разными потенциалами.

Member
kuzmenko писал(а):
в этом БП две земли

ого...первый раз о таком слышу, круто :)

Member
Цитата:
kuzmenko
земляной тоненький провод- это не sense wire, а провод, уравнивающий потенциал силовой земли на мамке и сигнальной земли в БП.

Хмм... А что это дает а практике?#77
По остальному (уменьшение перекоса напряжений и смысл sense wire от +5 и +12) не просветите?:oops:
Цитата:
Схемотехника нестандартная- однотактный прямоходовый инвертор на 3842 и паре 10N60 (в параллель).

В блоках HIPRO AFAIK то же самое (только тут 1H0165 и два K2749).

Member
nemoW
nemoW писал(а):
смысл sense wire от +5 и +12

В том, что при больших токах идет большое падение напруги, и измерять приходится "в конце". Это улушает стабильность напряжений(а еще позволяет сделать Vsense mod ;) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа