Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Облодаделям 3D Aurora, у меня есть к вам вопрос Какое растояние от задней стенки корпуса до корзинок с винтами? Посмотрел на фотки и мне кажеться, что все будет в притык.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Запорожье
Собираю комп-медиацентр (несколько ТВ тюнеров,аудига) хочу поставить его под телек, вместо старого видака, поэтому ищу mATX c красивой мордой. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
IIIBa6poI/ID эт плоховато что там меньше 28 см, хотя вот даже удлиненая Aurora 570 будет тоже впритык, но мне эту видюху не ставить иначе у меня SATA перегородятся и чипесет тоже так что либо менять мамку (а это не охота ), либо просто видюху менее монстрячную . Меня вот Chieftec всем устраивает только внешний вид не дотягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Lusifer писал(а):
хотя вот даже удлиненая Aurora 570 будет тоже впритык
Неа, в обычной Авроре не хватает буквально одного-полутора сантиметров, чтобы уместилась 28см карта, а 570 удлинена на 5 см, так что места предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
А я вот тоже задумался о выборе корпуса. Сейчас у меня дома стоит Asus Ascot 6a-чего-то-там. В принципе, корпусом доволен, да и его тут все хвалят.
Но я стал замечать его недостатки. И вот они какие
1. Недостаточная глубина. всего 460мм (померял рулеткой, причём это от плассмаски морды, до жестянки сзади). Весьма серьёзный недостаток, по моему мнению. При установки большой видеокарты последняя почти достаёт до винчестеров. У меня так же установлен процессорный кулер Ninja Scythe с пропеллером. Всё. Места мало. До чего либо достать в корпусе сложно. Мешанина проводов в маленьком пространстве, а так как отсеки для 5 и 3х дюйовый устройств находятся близко, то всё превращается в свалку. Упорядочить особо не получается, ибо куча проводов тянется в разные места.
2. Резиновые прокладки для крепления винчестверов. Да, вероятно, они должны снижать вибрацию, но из-за этого винчестеры теряют контакт с корпусом и очень плохо охлаждаются (два вестерна по 250 гигабайт - 40 и 50 градусов.Я считаю, это много ). Тут в помощь только вентилятор на вдув. На основном компьютере у меня только SATA винчестеры, поэтому нет захламления огромными IDE шлейфами (круглые шлейфы особо не спасают). На мелком домашнем сервере (фтп в локалку, хттп, мускул, закачка и прочее, прочее) есть и IDE винчестеры (всего 3 штуки), там поток воздуха от вентилятора на вдув банально не справляется. Пришлось покупать одному винчестеру (он начал издавать подозрительные звуки, как выяснилось - начал перегреваться, температура явно была в районе 60-65 градусов) дополнительный пропеллер на днище. Однако, пришлось доработать корзинку для винтов, загнуть держатели (мешались кулеру).
3. Пришлось подключить кулер на вдув на 12 вольт, ибо он не справлялся с поставкой воздуха в корпус, и корпус сосал воздух через всякие щели, USB-разъёмы, приводы DVD и прочее. Каждые 3-4 дня на них оседал приличный слой пыли. у меня дома бойцовый кот-разбойник, поэтому пыль есть всегда)
4. По поводу шума. Честно, может я глухой или ещё что, но шум меня абсолютно не беспокоит, это не Dragon Orb 3 на 49 децибел (стоял у меня такой неделю - жуть).
Порывшись по сайтам, открыл для себя корпус TT Armor 8000. Вот [очу себе такой. Он и глубокий, и винты крепятся наживую, шум, думаю, не проблема - паяльник держать умею, руки прямые. И ещё, что немаловажно для - нет шторок, дверок и прочей декоративной мути на передней панели (крылышки можно и отвентить). Всегда всё есть в прямом доступе. Едиснтвенное, придётся докупить фигню usb портами в переднюю панель, чтобы хард подключать и флешку. Как вы думаете, оправдает ли этот корпус мои ожидания?
ver 1.1
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
KAA-77 Сверху у него всего 2 usb (проводок к фотику и прочим девайсам с mini-usb, кардридер) мне надо ещё минимум 2 в свободном доступе для оперативного подключения (флешка и хард 2.5").
IIIBa6poI/ID, знаю, что завышена. Но, я пока не нашёл более дешёвого аналога с точно такой же функциональностью. Хотя ищу. Корпусов много,я один, времени мало Может, ты подскажешь, чтобы можно было взять на примету?
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
По компоновке и размерам трея под 8800ГТХ идеален 830-й стакер(антек 900 у нас недоступен ) но внешние навороты.....кстати его только что сертифицировали под сли..Вентиляция у него такая же иднеальная как и 900-го антека . Так же очень неплох серверный Yeong Yang W201 но и его оказывается у нас нет в продаже...
Обычные стакеры(не 830) опятьтаки из-за своих гигантских размеров под систему с АТХ и даже Е-АТХ матерью смотрятся перебором....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Unnamed_Hero писал(а):
Может, ты подскажешь, чтобы можно было взять на примету?
Посоветую, то что юзаю сам, а именно Гагабайтовскую 3D Aurora.Переднюю дверцу при желании можно без проблем демонтировать.Просторный и вместительный бигтауэр с хорошим охлаждением ввиде 3х120 мм вентилей.Хотя сам сейчас жду появления в продаже 570-й авроры, ибо она длинее, а в свете габаритов 8800GTX, длинный корпус будет очень даже кстати.
алюминий 1-2мм (видимо внутри тоньше), окна правда нет у нас, зато цена порядка 4000р, вентиляторы 120мм + 90мм сверху (так и не понял где), вес 8.5кг что оптимально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Хотя сам сейчас жду появления в продаже 570-й авроры
По размеру она идентична 810 стакеру по сравнению с которым выглядит и является более примитиваным кейсом. Если тебе кровь износу нужен такой гроб то лучше 810го стакера нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2