Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
В общем, купил в ДНС Thermaltake X71 TG. Вроде все хотелки на нынешний день туда влезут. Хотя в будущем много нового туда не влезет, либо свои крепления изготавливать придётся. Но он хотя продуваем в отличии от Биквайта 900. Биквайт постараюсь слить на Авито, тем более состояние у него почти нулевое.
Так глухие стенки, куда дуть-то? У меня радиатор водянки стоит сверху: с крышкой на полмощности вентиляторов видяха 35 градусов, проц 48-50, с крышкой и вентиляторами на 100% видяха 52, проц 58-60. Thermaltake X71 TG далеко не идеальный корпус, много чего нет, некоторые решения в корпусе морально устарели, на 10к рублей мало, что есть подходящее под хотелки.
На самом деле если сравнивать 900 и h500p mesh то разница буквально в пару градусов на видеокарту в нагрузке. Самая большая разница в температурах была в простое. Но чего у 900 не отхнять так это тишину , даже с уменьшением оборотов h500p слышно в отличии от 900. Открытый перед дает о себе знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Frost писал(а):
Так глухие стенки, куда дуть-то?
У Thermaltake X71 TG тоже с одной стороны стекло, с другой глухая панель. У 900 верхняя панель с отверстиями по бокам и пять решётчатых отверстий сверху. Разницы почти никакой за исключением открытой передней панели у Thermaltake X71 TG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
У 900 верхняя панель с отверстиями по бокам и пять решётчатых отверстий сверху. Разницы почти никакой за исключением открытой передней панели у Thermaltake X71 TG.
ты сейчас шутишь я надеюсь?)) по сравнению с x71 tg, бикуайт - это наглухо заколоченный парник их даже близко сравнить нельзя по продуваемости x71 - абсолютно дырявый корпус, при правильной организации воздушного потока там легко получить температуры ниже оупенстенда, что бикуайтовским оверпрайсам только снится
Member
xyligano преимущество "дырявости" х71 только в передней панели и в отсутствии шумки. Поэтому в нем и температуры ниже. Если в 900-м поставить открытую переднюю панель для прямого забора воздуха и убрать шумоизоляцию - температуры в нём будут такие же как в х71.
Member
xyligano где ты здесь флуд увидел? Я посты строго по сабжу пишу. У Dark Base 900 пластиковые панели сверху и снизу тоже нифига не глухие, как тут некоторые пишут. Там есть отверстия для вентиляции. Единственное что добавляет температур это несколько меньший забор воздуха из-за панели с дверцей и шумоизоляция.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Там есть отверстия для вентиляции. Единственное что добавляет температур это несколько меньший забор воздуха из-за панели с дверцей и шумоизоляция.
я же тебя отправил внимательно оценить x71 иди и не возвращайся, пока не вникнешь но я могу облегчить тебе задачу - это критически разные корпуса, с критически разными характеристиками и все эти "дырочки" не спасают 900 - он парник. закончили флудить на этом
Yaroslav83 про температуры в биквайт, я написал выше. И при этом опенстендом он работает тише, чем с крышками. Самое громкое, это работа жёсткого диска при вращении. Дырки сверху у него - ни о чём, они почти полностью закрыты пластиковыми рёбрами изнутри.
при этом опенстендом он работает тише, чем с крышками.
Это проблема видимо сугубо воды ибо у меня лично опенстенд всегда работал шумнее чем 900. Просто если смотреть обзоры того же 900 , там мало кто снимает корзины ЖД. Без них ощутимо лучше. Говорю вам как владелец 900 и h500p mesh , у первого можно вертушки держать на 700-800 и они будут бесшумны. h500p mesh же приходится душить заднюю до 650(ниже не получается а хотелось бы) а передние подключил через 7v переходник. Но с такими оборотами температуры равны 900 +-. На макс. оборотах h500p mesh разница совсем другая , у меня получилось аж 5-7 градусов по CPU в простое. Но сидеть рядом с таким шумом никто не захочет , явно.
Это проблема видимо сугубо воды ибо у меня лично опенстенд всегда работал шумнее чем 900.
Это понятно. Я уже писал здесь, что Биквайт лучше подходит под воздушку. У меня на радиаторе такие же вентиляторы как и на корпусе, они создают шум из-за прохождения воздуха через соты. Посмотрим как будет в X71. Но думаю всяко лучше. Пока стоит; собирать буду, когда докуплю проц и материнку. Но, в общем-то, корпус где-то между 3 и 4 баллами. Моё имхо, что не совсем верно спроектировали и выбрали цель. При увеличении в длину можно было найти места и бОльших радиаторов, и для бОльшго количества жестяков, и для помпы. У биквайт есть модульность, он современный, но хочет соот-ть своему названия и из-за этого "глухой" для воздушных потоков. Термалтэйк применяет много устаревших решений, меньше модульности, качество похуже, дизайна меньше, но "дырявый" для ветров.
Member
Ragewar писал(а):
h500p mesh же приходится душить заднюю до 650(ниже не получается а хотелось бы)
Это ж не в корпусе дело, а в вентиляторах унылых кулер мастера Смени задний на be quiet, ноктуа или как у меня термалтейки, и будет тебе 900об бесшумных
Member
Ragewar писал(а):
передние довольно неплохи.
Меня вот очень интересует качество вертушек в версии h500m Именно передних (остальные я свои вкорячу) Заложено ли в доплату ап ещё и по качеству вертушек (у термалтейков да, не премиальные гораздо хуже например) А то я прям нацелился на h500m и менять 200мм ргб как бы и не на что на рынке. Не ноктуа ж коричневые ставить))
Коллеги, в процессе выбора корпуса обратил внимание на вопиющий факт, вроде 2018 год на дворе, а производители корпусов до сих пор повсеместно комплектуют корпуса старинныйм usb 2.0. На новой материнке, портов таких уже нет, а производители корпусов как то не поспевают. Нашел лишь пару неоднозначных моделей у Cooler Master с полным набором портов USB 3.1 Gen 2, Fractal design предлагает докупить отдельно(!) панель с современными разьемами для R6, и это при такой то цене. Есть ли еще производители кто поспевает за прогрессом? Считаю этот момент не менее важным, чем например охлаждение корпуса, т.к. ящик берется мной не на один год и брать неактуальное железо уже сейчас совсем неблагоразумно.
Member
Ragewar писал(а):
А там же вроде отличия лишь в ARGB, разве нет?
я пока не знаю наверняка обзоры все очень поверхностные вообще завтра буду вести разговор с поставщиком всея беларуси о завозе этих моделей корпусов в РБ в целом и в большом объёме, а то пока они присутствуют лишь в каталожном варианте с целью изучения спроса не думаю что вентиляторы лишь подсветкой отличаются. обычно вентиляторы разного сегмента разные и в плане характеристик
Ragewar писал(а):
Ну как вариант 3х140 поставить.
да, но 200мм это веселее и интереснее)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Quartz писал(а):
Считаю этот момент не менее важным, чем например охлаждение корпуса
во-первых вопрос сегмента корпуса ждать чудес в ценовой около 100$ (и дешевле) не стоит во-вторых usb-hub стоит 25$ приличный и на любой вкус, хоть обвешайся для начала стоит флешкой обзавестись 200мб/с + скоростью записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Quartz писал(а):
комплектуют корпуса старинныйм usb 2.0. На новой материнке, портов таких уже нет
Как это нет? На любой материнке их 1-2 штуки минимум. Многие разъемы на корпусах не покрашены в синий цвет как у USB 3.0, хотя они на самом деле 3.0. В бюджетном сегменте везде уже 1х 3.0+ 1(2)х 2.0, при выборе корпуса более 5000-6000р уже повсеместно стоят 3.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10