Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
во-первых вопрос сегмента корпуса ждать чудес в ценовой около 100$ (и дешевле) не стоит во-вторых usb-hub стоит 25$ приличный и на любой вкус, хоть обвешайся для начала стоит флешкой обзавестись 200мб/с + скоростью записи
Так я не ищу за 100 и дешевле, дайте за 200 или за 300, так ведь выбор очень скудный... Или геймерские корпуса горящие как новогодняя елка или отсутствие type-c. Мне нужен сравнительно небольшой (не огромный) корпус со всеми современными портами и в то же время со спокойным дизайном, платить за стекло и кучу цветных вентиляторов не вижу смысла, т.к. все это добро все равно под столом и всю красоту я буду видеть только при периодической чистке компа от пыли... И где мне такое чудо найти? Уже неделю ищу, ничего нет... Заказал уже было corsair 275r, но чет передумал, боковая стенка крепится на 4х идиотских шестигранниках (какой умственный инвалид это придумал?!), да и отсутствие отсека 5,25 тоже минус, все таки иногда нужно dvd воткнуть в комп, то бекапы старые, то какой нибудь диск к учебному пособию сына...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Короче купил MC500. Ну очень много недоразумений в корпусе. Про плюсы рассказывать не буду. Первое. Сверху место только под 240мм радиатор или два 120мм вентилятора. Места бы хватило и под две 140-ки, или одну 140-ку и одну 120-ку. Но нет, штампованная крышка, которая прикручивается к крыше корпуса имеет посадочные отверстия только под 120мм вентиляторы, при этом куча места остается незадействованным. Ладно, можно туда впихнуть 140-ку типа Noctua, у которой посадочные места как у 120-ки. Второе. Противопылевые фильтры. Считай их нету. Вообще. Такая крупная сетка...ну ёмаё. Кулер мастер правда как помню никогда нормальные пылевики не делал. Надо колхозить, или тратить 1200-1300 рублей на пылевики по кругу с алиекспресса. Третье. Стоковые вертушки уже по одному внешнему виду напоминают говно. Зато в комплекте есть переходники на молексы. Четвертое. Аксессуары аккуратно уложены в коробочку, в коробочке по отделениям. Но вот косяк. Все винты скинули в один пакетик, ВСЕ!!! Ёмаё в моём аэрокуле и то по отдельным пакетикам развели, тут блин черт ногу сломит. Пятое. Чтобы поставить третюю 140-ку на морду, надо прикрутить особую скобу держатель на место 5.25 отсека. И этот долбаный держатель держится всего на 2-х винтах. Т.е. он гуляет короче говоря. Ну как так емаё Шестое. Вроде ножки у корпуса добротные, широкие. Сам он широкий. Должен стоять нормально. Нет. Пока он железом не нагружен, качается на ровном столе, как долбаный аэрокул 500. Седьмое. Качество резьбы, самих винтиков....такое себе. Да, удобно что большинство винтов не выпадают. Но металл на столько мягкий. Один раз прикрутил, уже следы остались. На херовине что держит стекло тоже следы остаются от отвертки. Восьмое. Можно было и внизу место под вентилятор поставить, благо на дне корпуса его достаточно. Но нет. Девятое. Какая-то антивандальная покраска. Прям густо-густо, одна блин гребаная железная дверь весит 3 кило, больше чем стеклянная. Сам он тяжеленный ёмаё. 11 кг Десятое. Не вижу индикаторов HDD, хотя провод для диода болтается....смысл?! Втф Одиннадцатое. Пока не нашёл. А так корпус очень понравился. Думал стекло будет совсем прозрачное, как на картинке с сайте. Ан нет. Тонировка есть. И главное - в меру. Осталось только захерачить адресную ленту по кругу)) Ну и вертушки купить. Есть дома арктики 140, фракталы, а вот 120-ок на крышу нет. Думаю терь че взять. тоже арктики наверное. дешево сердито, вроде дуют норм. Вот так вот. Ну думаю купил бы фрактал косяков бы нашёл еще больше, например, в мешифи ц некуда крепить ленту по кругу в корпусе. Тут зазор есть как раз под ширину ленты. Да. А вообще наверное надо было докинуть тысяч 5 и взять H700. Там-то уж всё по феншую
Добавлено спустя 32 секунды: А еще будет обзорчик сладенький на онлайнтрейде. Сссылку кину сюда как напишу/отфоткаю нормально
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Коробка красивая. Будто премиум сегмент. Толстый картон, ручки для переноски, цветная очень качественная полиграфия. Лушче бы коробка была говно но были бы посадочные места под 140-ки на крыше. Епт. Разочарование года
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Quartz писал(а):
отсутствие отсека 5,25 тоже минус
"дядь ты дурак"(С)? Это плюс, нереальный плюс! Когда нету 5.25 и туда можно еще одну вертушку поставить. А привод купи внешний уже в 2к18. И всё. А вообще корсар говно, парник обыкновенный, хуже нзхт с340. Купи лучше h700 будет тебе всё там полный фарш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Schaizzzer писал(а):
Короче купил MC500
было бы очень круто такие отзывы детальные (пусть и с мелочными придирками) слышать по каждому корпусу очень полезная штука в плане нюансов, которые не всегда выцепить можно из обзоров спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Зато крепления стекла огонь удобное. На рельсах. Быстросъемное мазафака. Обычно то четыре винта. тут один. еще и крутить надо по часовой чтобы открыть, а не наоборот. Сразу не допёр
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста хорошо продуваемый корпус формата full tower стоимостью до 10 тыс руб. Хотел прикупить corsair 780t, но тут в соседней ветке сказали что данная модель уже устарела и посоветовали обратиться к данной теме )
Member
KITst писал(а):
А туда вода с радиатором 360 наверх влезет ?
да
только для повышения эффективности следует размещать вентиляторы pull в nzxt h700, а не традицонно как на картинке тем не менее, я всё еще советую тебе не брать воду (пусть и такую хорошую как альфакул), а ограничиться воздушным кулером
Member
cpuztest писал(а):
а желание сменить свой аэрокул на h500m продиктовано красотой или чем-то иным?
глупостью) я сначала переехал в аэрокул потому, что корпус переехал на стол а потом я затеял ремонт лоджии с утеплением и дизайном, и там корпус уедет под стол а стало быть можно увеличить размер корпуса (на столе такой "слон" не нужен) ну и h500m прям идеальный корпус на годы вперёд. эдакий haf нашего времени
xyligano Я как понимаю если корпус без I брать то не получится все вентиляторы подключить ? Там же 4 с завода + у меня еще 3 наверх есть + на кулере 2... На материнке нет 9 разъемов для вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Frost писал(а):
про температуры в биквайт, я написал выше. Дырки сверху у него - ни о чём, они почти полностью закрыты пластиковыми рёбрами изнутри.
Да, но всё таки какие-никакие, но отверстия там есть. Вот если бы ещё узкие рещётчатые отверстия сделали бы по всей верхней панели - было бы отлично. Зато эти рёбра придали хорошую жёсткость пластиковой панели. На ощупь вроде нигде ничего не прогибается от малейшего прикосновения и надеюсь что не резонирует от работы HDD, как в других корпусах, типа моего Corsair Obsidian 550D с гудящей верхней панелью.
Member
KITst писал(а):
Я как понимаю если корпус без I брать то не получится все вентиляторы подключить ? Там же 4 с завода + у меня еще 3 наверх есть + на кулере 2... На материнке нет 9 разъемов для вентиляторов.
а что тебе мешает заказать за $3 сплиттер и не переплачивать за родной контроллер, который работает не идеально мягко говоря?
Да, но всё таки какие-никакие, но отверстия там есть.
Ну на самом деле для закрытого кейса у 900 нормальные температуры(особенно если убрать HDD лотки) , был опыт с теми же закрытыми Antec-ами , железо там люто грелось , ощутимо сильнее чем в 900 (вентиляторы были Noctua)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3