Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
vinogrados писал(а):
а чем например Thermaltake Level 20 XT хуже? тут на морде прим большие вентиляторы
Впереди две еле различимые узкие полоски для забора воздуха - слишком мало для хорошей продуваемости. Лучше уж тогда взять Termaltake Core v21. Да и вообще эти кубики не отличаются хорошей вентиляцией. Для хорошего охлаждения железа башенные корпуса лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Санкт-Петербург
vinogrados писал(а):
а чем например Thermaltake Level 20 XT хуже? тут на морде прим большие вентиляторы
Ну это как раз пример парника. Щелки для доступа и оттока воздуха слишком малы. А у H500M боковые решетки намного больше, переднее стекло меняется на сетчатую панель, которая в комплекте. Плюс вверху большие сетчатые вставки. Все это не мешает притоку и оттоку воздуха. В отличие от Level 20 XT.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Лучше уж тогда взять Termaltake Core v21
Я вижу, ты не имел дел с акрилом . Это дико непрактичный материал. Легко царапается даже от простого протирания тряпкой и вообще быстро теряет внешний вид. Ну и в сам Core v21 можно воткнуть только 280 мм радики. Такое себе ограничение под сжо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
progs08 писал(а):
Я вижу, ты не имел дел с акрилом . Это дико непрактичный материал. Легко царапается даже от простого протирания тряпкой и вообще быстро теряет внешний вид.
Один мой друг решил эту проблему проклеив окно скотчем на своём корпусе Zalman Z12Plus ))). Конечно это уже колхоз, но зато никаких царапин при протирке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
S-Steve писал(а):
Здесь есть владельцы beQuiet 601?
Есть. Шикарный корпус в плане уровня шума и вполне неплохой по охлаждению. Качество у немцев как всегда безупречное. Там 10-мм звукоизоляция, если что Статью сделал неделю назад, надеюсь скоро опубликуют на 3DNews. P.S. Кому этот корпус нужен – обращайтесь в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
progs08 писал(а):
Я вижу, ты не имел дел с акрилом
В магазине где продают обои, покупаешь пленку, берешь в 1мм прозрачный, матовый или глянец, проклеиваешь и проблем нет, колхоза нет, ее не видно. Само стекло не такое и нежное, я этот корпус в руках держал десятки раз, сделан он на свои 4-5 тысяч очень толково. Плюс этот корпус из дешевых, там стекло должно поменять всю конструкцию. Аналогов за свои деньги у V21 нет и все что ты купишь до 10 тысяч будет в формате куба тотальное говно. А у 21 любой кулер и любая карта лезет, куча хардов, любой БП, охлаждение одно из лучших, плюс везде пылевики и корпус можно переделать в аля открытый стенд, перекрутив стекло наверх, имея свежий воздух по бокам. Вода в нем сомнительна, но сделать на нем топовый камень с одной 1080/2080 Ti можно легко, подобрав тихие вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
d3ma Я постоянно разбираю и собираю в корпусе комплектующие (кулеры, платы, видеокарты...), поэтому мне нужен просторный и удобный внутри корпус с хорошим охлаждением. Для этого я выбрал Thermaltake Core X71, дополнив его шесть 140-мм вентиляторами be quiet! Pure Wings 2 на 900 об/мин (это не секрет, т.к. у меня в каждой статье он указывается). Но из-за размеров и непритязательного внешнего вида, я бы не рекомендовал его большинству пользователей.
Если эффективность охлаждения не критична, то из протестированных мной конечно надо брать топы от be quiet! (801-й или 901-й). Если нужна ещё и сравнительная компактность, то теперь вот советую 601-й этой же компании. Но дело в том, что они не лучшие в плане охлаждения. Если во главу угла ставить эффективность, то тут надо выбирать из чего-то другого, более "сетчатого". Такие корпуса ко мне, к сожалению, пока не приезжали на тесты (Core X71 не в счёт), хотя и есть в ассортименте у других компаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2018 Откуда: Курган
Уже голову сломал какой корпус выбрать. В общем нужен совет. Бюджет примерный 6-8 тыс. Конфиг в профиле. Я особо не требовательный. Окна, подсветки еще какие свистоперделки мне до фени, корпус встанет под стол и я его видеть не буду. По поводу шумности - пес с ним. Главный критерий это хорошая продуваемость, в пределах бюджета конечно. Ну может еще удобство сборки, хотя не принципиально.
Кстати по поводу охлаждения в 900 , один европеец , поставил Noctua nf-a20 (хотя по сведениям ноктуа оно туда не лезет) на верх и (опять из его слов) получил отличные температуры. Вытяжной 200мм вентилятор Нашел фотку в инете и правда лезут https://www.overclockers.com/wp-content ... /10/56.jpg
Последний раз редактировалось Ragewar 13.10.2018 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
anta777 писал(а):
Вообще дешевка Aerocool 1000
это не вообще дешёвка) это минимально разумный корпус который стоит брать с нуля есть ещё "нормальные" дешевле типа aero-800, aero-300, zalman z3 но это всё под откровенно бюджетные системы с соответствующим функционалом и тепловыделением просто aero-1000 выступает как балансир между бюджетными решениями и решениями среднего сегмента и по цене, и по возможностям корпус очень хороший. дешёвкой я бы его не обзывал)
Добавлено спустя 39 секунд:
SSDiman писал(а):
Главный критерий это хорошая продуваемость, в пределах бюджета конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7