Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
InTelFataLYtiAmD спасибо за советы, остановлюсь на Thermaltake Purepower RX 600 W0103RE ... или все же FSP600-80GLN по характеристикам вроде бы равны, но при этом FSP тише... ах эти муки выбора пойду посплю, может быть во сне придет решение? %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
А стоит ли переплачивать за серию Toughpower, действительно ли в них есть дополнительная стабилизация напряжения?
Просто вроде бы определился с "Purepower RX 600w W0144", но поглядываю на "Toughpower 750w W0116". Разница в цене: 1200 руб. Ещё думаю о БП с бОльшей мощностью с той целью, чтоб при текущем потреблении вентилятор его вращался всегда на минимальных оборотах.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
~SloNicK~ писал(а):
Ещё думаю о БП с бОльшей мощностью с той целью, чтоб при текущем потреблении вентилятор его вращался всегда на минимальных оборотах.
Почитай обзоры на f-centre, там ясно сказано, что мощность БП и шум никак не пересекаются. Конкретно про 116RE написано, что после нагрузке свыше 200ВТ он раскручивается почти на полную. Моя конфа ему эту нагрузку обеспечивает, в итоге толку от его запаса по мощности 0.0
ALL: Кстати у меня как раз 116RE и думаю о его замене на более тихий. Цель - уровень шума как от тихого корпусного вентилятора (120) на 1000 оборотах.
Смотрю в сторону Zalman ZM600. Есть те , кто реально сравнивал TT и Zalman по уровню шума?
И все таки по поводу Acbel<7005>-в обзоре написано,что он не очень тихий(умеренно).Появился вот такой блок 450W Delta Блок питания ATX2.0 [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA и 450W FSP PNF <,Passive PFC,230V,20+4pin,fan 12 см>(есть в наличии,остальные на заказ) или они хуже Acbel по качеству и характеристикам(версия АТХ)?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Zaychenko
Zaychenko писал(а):
Gforse 8800gt. Система гнатся не будет.
Впринципе бери залман, думаю хватит. Tash
Tash писал(а):
Смотрю в сторону Zalman ZM600. Есть те , кто реально сравнивал TT и Zalman по уровню шума?
Поиск, Факи Почитай отзывы и все сравни Но могу сразу сказать что
Tash писал(а):
Zalman ZM600
тоже попадается довольно шумным. Pirat73
Pirat73 писал(а):
ли они хуже Acbel
Acbel выпускает одни из лучших блоков, а Дельта это бюджетные блоки, хотя довольно хорошие. Если у тя нету бесперебойника то можешь брать и его. zubastiy
zubastiy писал(а):
хм. есть реальные примеры модификации Thermaltake Purepower RX 600 для понижения уровня шума (кроме закрепления кусочка пленки )))?
Думаю есть,поспотри тему про них.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Спасибо большое просто не много терзали сомнения,но теперь точно возьму Асbel
З.Ы.Бесперебойника нету но думаю что это не страшно,да к тому же цена АсВела довольно привлекательная
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Интересное наблюдение: Почему-то многие считают, что раз Zalman делает достаточно тихие системы охлаждения, то и блоки питания у них должны быть достаточно тихими. Ну, полный бред!
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Ищу максимально тихий БП для следующей системы (не разогнанная)
Core 2 Duo 6750
Abit IP35 Pro
2x1024 OCZ Platinum Revision 2 (в дальнейшем увеличу до 4 Гб)
MSI 8600GTS 512Mb (passive cooling)
Creative SoundBlaster Live! 5.1
1 HDD SATA2
1 DVD/RW IDE
Floppy
2 корпусных вентилятора
Какая мощность нужна для такой конфигурации?
Хороший ли Antec NeoPower HE 430W или может есть что получше?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
3biga писал(а):
Ищу максимально тихий БП
Может я и ошибаюсь, но если просто почитать даже выборочно ветки касающиеся БП становится предельно понятно то что БП один и тот же может быть как бесшумным так и очееень шумным. Я думаю что изначально надо выбирать качественный блок, с той мощностью которая действительно требуется, а уже из них подбирать то что тебе действительно нужно.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
3biga да для такой системы хватит и 350Вт Delta GPS-350EB-101A? даже если разгонять. Он максимально тихий и стоит копейки. Другое дело если вы хотите обеспечить запас к будущему апгрейду. Тогда посмотрите в сторону 450-520Вт.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Я думаю что изначально надо выбирать качественный блок, с той мощностью которая действительно требуется, а уже из них подбирать то что тебе действительно нужно.
То есть экспериментальным путем?
Шкед Ок, спасибо. А что можете порекомендовать из 450-500 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
3biga сам озабочен выбором блока в таком размере, но ничего до 100$ кажеться достойного нет по шуму. На ФЦентре рекомендуют Zalman ZM460, но тут его не жалуют. Почему не понятно, при случае попробую отпишу. Скажу что старшие дельты едва ли достойны внимания. Вентиль шумит, провода короткие и не все.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Шкед писал(а):
На ФЦентре рекомендуют Zalman ZM460, но тут его не жалуют. Почему не понятно,
Нормальный БП . бери , не задумываясь....Обычный ФСП плюс тихий... Ну напряги не так , как хотелось бы стоят... по тестам...В обычном компе все будет шоколадно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6