Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
fedx как на фото с стеклом, делайте так же, но прикройте перфорациекй какой-то. На любой куллер можно гриляку повесить. Ну и вешать в любое место от глаз подальше и все)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Redialplease писал(а):
бп вплотную (без этих отступов, можно и маленький бп , или вообще размером с ноутбучный). Компактно красиво. Если без ВК, то можно под стекло засунуть как тут: https://ibb.co/nMKnaq
прям очень похож на Case Tt Core P1 или Thermaltake Core P5, я думал про эти корпуса, с обдувом точно нет проблем:) смотрятся стильненько, вот только стенку сверлить мне лень было.
mirror1986 ну я на обратную стенку стола собачить буду... в стенку как и картину дырку сделать... 1 дырка 1 минута))) единственное если бп не модульный, то нужно будет все как-то зафиксировать ( я про кишки). я об это еще думаю)
Добавлено спустя 46 секунд: mirror1986 но мне на красоту пофигу, я с глаз хочу старый огромный ящик убрать... сзади стола прикручу и видно не будет)
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд: Я себе вот так это все продумал: https://ibb.co/mcgaBV Место в нижнем углу можно элементарно чем-то прикрыть или лишние кабеля спрятать в мешочек какой-то или еще что. Основание стальной лист. Толстый. Под мп со старого корпуса какого-то (в поисках) забираю подложку с креплением для вк. Процессорный куллер: https://ibb.co/iU9nrV Вк 960 гейминг 2г. 1 ссд. Периферии больше нету. В будущем как itx если назрею собирать не жалко будет выкинуть) Гроб покупать явно не вариант. Сбоку вентилятор мой с красной подсветкой (над повыкусывать светодиоды) поставлю на двув на ВРМ. Вот вобщем-то и все)) Сделать проще пареной репы)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: На проц вентилятор натяну гриль вентиляторный) Накрывать стеклом не буду ( с ним гемор дырявить его), акрилл как материал бесит. Может быть найду что-то перфорированое чтоб прикрыть... посмотрим
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Redialplease писал(а):
детей нет. 2 кота) молодняк. Просто там место труднодоступное )
проект интересный, но вот место, сзади стола... я фиг знает, а если перестановка или еще чего, я бы все таки ориентировался на стену, повесить можно практически везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Всем привет, есть опыт/советы по размещению горячих комплектующих в маленький корпус? Планирую брать горячий камень 9900К/2700Х на него готовую СВО 240мм (чтоб большую башню не вешать) мать mATX-mITX , но 1 предпочтительнее уже есть хороший БП ATX 140mm не хотелось бы с ним прощаться поэтому корпуса точно с ATX БП вк 1070, но мб перееду когда там будет какая-нибудь 3070.
Поглядываю на: inwin 301 - во всем хорош, только смущает организация переднего продува и доступа к нижнам коннекторам МП при установке снизу крутиляторов versa h17 - в длину оч много бесполезного места остается
может есть у кого удачный опыт горячих маленьких коробочек?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Что то мне надоел монструозный HAF X, да и отпала в нем необходимость. Предварительно остановился на Fractal Design Meshify C TG Black, но есть два вопроса: 1. Исходя из моего конфига, как лучше организовать охлаждение в данном корпусе, какие сразу вертушки докупить 120/140 и можно ли использовать комплектные ? 2. Нормально ли в нем будут себя чувствовать система с боксовым AMD Wraith Prism или лучше сразу докупить be quiet! DARK ROCK TF или Noctua NH-D15 SE-AM4 ? Заранее благодарю.
Добрый день! На моем стареньком Cooler Master HAF 932 вентиляторы стали издавать неприятные вибрации... Думал их заменить, но нигде не могу найти в продаже. Размер там 230 мм. Есть вариант купить такие в Мск или где можно заказать? Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
какой корпус лучше из новых: be quiet silent base 601 или Fractal Design Define S2? в плане шумоизоляции вроде как би квай лучше, а фрактал более технологичней
Сижу сам себя уговариваю взять Tt V71 и прикинул как можно построить свою систему на водянке. Всё упирается в имеющийся БП длиной 19см + торчащие из него кабели. Радиатор на 420мм как бы самый основной и устанавливается сверху, для него других вариантов нет особо. А вот с другой можно попробовать раскидать. Просто уже хочется взять точно подходящий корпус, а то что-то надоело деньги терять из-за неточности покупки комплектующих.
первый вариант
Вроде как самый удачный вариант установки. По расчётам впритык должны встать и БП и радиатор снизу. Помпа предполагает с небольшим резурвуаром. #77
второй вариант
Тут уже предполагает, что будет тёплый воздух через радик гнать внутрь #77
третий вариант
Вариант, если уже ничего не влезет #77
Так-то есть четвёртый вариант: если ничего не получится, то уже плюнуть и оставить один радик на 420.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4