Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Allert шлейфы к винтам (сата) идут без напряга, а для иде есть корзина спереди =) Крышка от пыли и мусора помогает, у меня кошка длинношёрстная, с неё шерсти ппц как много, и сидеть любит на корпусе.
Ну а к 250мм можно из паролона(ну или кому что нравиться) сделать фильтрик =)
У меня без кулера сбоку, зато с переди поставил 3*120мм на 5В. Тишина =)
Longon да ТТ Армор тяжёлый, вроде 22кг получился с железом. Зато мне винт приносили, жутковибрирующий, и корпус давил вибрацию. И провода убрать можно, главное желание =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Cooler Master RC-690 непонятный момент. Винты стоят перпендикулярно корпусу, а какой вентилятор на них дует и насколько охлаждает их? Судя по фотографиям корзины, там лишь небольшие щели для притока воздуха с морды.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Владельцам АНТЕК Р182 - у кого стоит Биг Тайфун или суперкулер такой же ориентации к материнской плате (пропеллер паралельно), как темературный режим и шум от кулера ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Люди добрые! Помогите! Всё купил уже, а корпус незнаю где найти.... интересует меня 3R System R820... Где его можно купить?! Срочно!!! В санрайзе нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Longon писал(а):
в CM 690 больше вертушек влезет.
Ну и что что больше господи в стакер их можно напихать еще больше , у антека вентиляция организована гораздо более грамотно ,на передней панели у него две 120ки на вдув каждая продувает корзину (съемную кстати) расчитаную на три жестких диска, причем диски расположены продольно в такой конструкции сопротивление потоку минимизировано ,на выдув одна 120ка + 200мм низкоборотный высокопроизводительны вентилятор ( причем все вентиляторы тут серии трай кул т.е. каждый имеет переключатель ,с помощью которого можно выбрать один из трех режимов скорости вращения ,что очень удобно). У 690 на вдув на передней панели одна 120ка ,которая продувает корзину расчитаную на 4 диска, причем корзина тут поперечным расположением дисков создает довольно большое сопротивления потоку: http://www.thg.ru/howto/cooler_master_r ... /42619.jpg всего несколько небольших отверстий небольшой суммарной площади , можно конечно опционально поставить на днище еще одну 120ку на вдув, но приток воздуха к ней будет затруднен , корпус ведь не в воздухе висит ,а стоит на поверхности и расстояние между днищем и поверхностью стола невелико. Так что даже с учетом того, что цена на антек у нас завышена он будет лучшим выбором, так как он банально лучше во всем и пока имхо не видно ему конкурентов в плане совершенства конструкции вообще(есть правда tempest но это явный "закос" под этот антек) и его вполне можно считать идеальным корпусом для высокопроизводительной системы с горячими компонентами на базе стандартной АТХ платы .Что касается СМ690 тоже хороший корпус за свою цену, однозначно приятнее всех этих кандалфов-арморов. Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Allert писал(а):
Совершенно непонятно мне, для чего сделаны полудверцы. ЗАЧЕМ ОНИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
сейчас Кулермастер порадовали нас еще одним великолепным корпусом, который как я вижу тут пока не обсуждали. СМ 690 действительно отличная штука, но этот ИМХО еще лучше. Речь о Cooler Master Centurion 590.
http://www.coolermaster.com/products/pr ... 17&id=3927
по прежнему - разумная цена при отсутствии блока питания (нас ведь не устраиают кормушки, обычно идущие в комплекте, так зачем переплачивать за них? ) материалы - сталь и алюминий, никакой пластмассы.
морда - девять 5,25" слотов, винчестеры ставятся в съемную корзину (3х5,25" слота = 4 винчестера, обдув 120-мм вентилятором) - полностью аналогично Стакеру. Одна корзина в комплекте, можно докупить еще =)) То есть лучшее от Стакера - взято. Теперь берем лучшее от CM-690: блок питания устанавливается снизу, крыша корпуса - посадочные места для 120-140мм вентиляторов, на боковой панели посадочные места для двух 120-ок: нарпотив проца (забота об обладателях суперкулеров, а не только intel box'ов!) и в области "хвостов" видеокарт - совсем нелишне там! В общем все то, что так нравилось в CM 690 тут тоже есть. Дальше - больше ИМХо чем объективности, но все же: кнопка включения и фронт-разъемы у 590 удобнее, чем у 690, забота о тех, у кого кузов стоит на столе или в нише, при этом нажимать кнопки на верху корпуса будет не очень удобно, неговоря уж о втыкании туда флэшки. Еще у 690 есть еще одно посадочное место для 140мм вентилятора на днище (а у 590 его там нет), но ИМХО он там совсем не нужен, еще у 690 весьма странные "опоры" вместо ножек, а у 590 нормальные ножки, красивые, стилизованные под ножки hi-fi техники.
Вывод: CM 590 - уменьшенная копия Стакера, со всеми достоинствами как его, так и отличного корпуса 690 =) можно организовать сервер с дисковым массивом на 12 винчестеров (поставив 3 корзины), а можно понавешать вентиляторов и организовать геймерский комп с 3-4-Way SLI или CF. А можно просто собрать систему без особого экстрима, для универсального применения. Или сделать красивый моддинг-кейс (передняя панель из 9х5,25" слотов открывает огромный простор для фантазии )
ЗЫ. а еще у кулермастера в ассортименте теперь есть вполне серийные 140-мм вентиляторы, как с подсветкой, так и без: http://www.coolermaster.com/products/pr ... 36&id=4395
ЗЗЫ. вот бы все это еще было доступно у нас... в Питере такой корпус только в Кее можно купить, и то давно уже не было
Корзина для винтов съемная это плюс ,но для того чтобы ее снять ,насколько я понял, тут нужно либо вынимать матплату либо снимать переднюю панель, соотвественно теряется большая часть преимуществ которые дает съемная корзина для жестких дисков. В комплекте идет только одна такая , соотвественно на вдув на передней панели по дефолту получаем только одну 120ку ( будут ли продаватся отдельно корзины для этого корпуса?) . Разрабочики очень увлеклись посадочными местами под опциональные 120мм вентиляторы ,два таких в боковой стенке это явный перебор, как и два в "потолке", в результатае корпус получился немного "дырявый"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
-Ni{- не вздумай брать Собирать сплошной гемор, а если ещё при сборке что нибудь треснет то всё... Несколько раз пересобрать не получится, резьба в акриле изнашивается. Ну естественно пыль сразу видно и при протирке царапается. Такие корпуса для демонстраций железа подходят, но не для дома...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
а больше нечего!:( корпус который я хотел сняли с производства....гады... а это красиво, ну в крайнем случае через пол-года можно и сменить, тк стоит не очень дорого... а собирать слона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
-Ni{- писал(а):
Народ! Кто что из вас думает об акриловых (прозрачных) корпусах? нто-нибудь здесь их юзал?
думаю, пнешь - и развалится
amdfan писал(а):
Корзина для винтов съемная это плюс ,но для того чтобы ее снять ,насколько я понял тут, нужно либо вынимать матплату, либо снимать переднюю панель, соотвественно теряется большая часть преимуществ, которые дает съемная корзина для жестких дисков.
а что сложного в том, чтобы снять переднюю панель, чтобы поставить винчестер?
amdfan писал(а):
( будут ли продаватся отдельно корзины для этого корпуса?) .
Передняя панель пластиковая на самом деле:http://www.techpowerup.com/reviews/CoolerMaster...erfrontcovers.jpg
хммм, у меня сейчас Центурион CA-Т05 вот такой: http://shop.key.ru/shop/goods/42022/ передняя панель у него - стальная сетка (под ней-фильтры пыли), с алюминиевыми накладками по бокам. Даже на коробке моего корпуса в особенностях корпуса отмечено "metal mesh". Не думаю, что у нового Centurion сетку даунгрейдили до пластмассовой
amdfan писал(а):
Разрабочики очень увлеклись посадочными местами под опциональные 120мм вентиляторы
места для вентиляторов расположены очень разумно, именно там где они нужны, ИМХО их количество в самый раз ) Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд да, корзина CM 690 действительно более удобна, но имеет свои недостатки - по моему, она будет хреново продуваться, особенно если все 5 винчестеров установлены. И потом, способ крепления в ней винчестеров =((( до нормальных салазок не додумались, увы. Я все таки предпочитаю съемную корзину 4-ин-3. Мне она еще по обзорам Стакера понравилась, вообще стакер не брал только из-за цены и размера (все же у меня комп на столе стоит) и вот вуаля - уменьшенный и дешевый Стакер =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5