Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
Crusader писал(а):
AeroCool Aero-1000 Black и Fractal Design Meshify C Господа,подскажите пожалуйста,какой из этих корпусов подойдёт для сборки по типу Ryzen 5 2600X + Radeon RX 580. В ПК будет использоваться только SSD.
Какой вам больше нравится тот и берите,продуваются оба хорошо.Я бы взял второй).
Последний раз редактировалось belii1677 15.11.2018 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Комрады, какой сегодня корпус способен уместить трёхсекционку сверху и чтобы можно было обмазать радиатора с обеих сторон? у меня старенький nzxt switch 810, так вот, там на крыше корпуса есть места для вентиляторов, т.е. будерброд выглядит так: вентилятор снизу радиатора, сам радиатор, ребро корпуса, место для вентиляторов сверху радиатора, крыша корпуса. Интересует чтобы было это ребро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Мне вот что интересно: в том же dark base 900 - салазки для HDD, по сути, можно сказать - висят. С одной стороны - да, крепятся к шасси 3-мя винтами. Но противоположный конец - висит в воздухе. Собственно говоря, вопрос: а это "надежно"? Нет, понятно дело, они не упадут. Но, скажем, на уровень вибрации это влияние оказывать может? Или, скажем, под весом диска - незакрепленный край немного прогнётся ---->>>салазка под действием веса диска и вибрации, со временем, малость наклонится (что тоже не комильфо) и т.п.? Или нет?
Это касается и Fractal Design Define R6, к примеру. Один из углов - висит в воздухе. Время + вес + вибрации --->>>прогиб?
Ну и, давайте поговорим более предметно. Собираю новый системный блок на замену своему нынешнему товарищу (i5 3570 + GTX 770 и прочие мелочи, которые ютятся в скромном Zalman Z5 Plus). Т.к. старичок будет продан вместе с корпусом, встал вопрос о покупке нового. До этого момента - корпуса брались по принципу: "Ой, да на что осталось денег", - т.е. особо не думал при выборе. Но сейчас - решил взять что-то более менее основательное. С прицелом на то, что, при следующем радикальном обновлении железа - сам корпус останется со мной! )
На условные BQ 900 и т.п. "жир" не претендую, ибо ни морально ни физически не готов потратить такие деньги на корпус. Бюджет крутится около 10 000 рублей. В принципе, могу докинуть пару тройку тысяч, если это действительно оправдано. Из "пожеланий": 1. Возможность организации качественного продува комплектующих, дабы они не ощущали себя как собакевич, брошенный хозяином в +35 в закрытой машине. 2. HDD - горизонтальная установка. В этом плане я - "старовер". Знаю, производители утверждают что можно их и вертикально размещать, главное чтобы угол отклонения не был 5' и выше, но как-то не уютно мне становится при виде вертикального размещения. Можете убедить меня в обратном. Желательно, конечно, чтобы можно было диска 3 (лучше 4) поставить, пусть даже докупив дополнительные салазки. 3. Хотелось бы, чтобы имелась хоть какая-нибудь виброизоляция под установку БП и HDD-дисков (всё лучше чем ничего?!???). 4. Возможность +- удобного Кабельменеджмента приветствуется. 5. Хотелось бы, с нормальными пылевыми фильтрами. Ну и, если это не идёт во вред - чтобы была "красота" в виде стекла (не акрил!) в качестве боковой стенки. Собственно говоря, из описания - и вытекает нечто "несуществующее", "мифическое", "идеальное". ) Много вариантов уже пересмотрел. В одних - установка HDD только вертикально или какие-нибудь совсем уж паршивенькие пластмассовые салазки, на которые даже смотреть страшно. В других - вроде бы и всё как надо, но, блин, пылевые фильтры либо отсутствуют, либо совсем убогие ... Сам пока - присматриваюсь к таким вариантам:
а) Собственно говоря, упомянутый выше Fractal Design Define R6. Вроде бы и не тонкий металл, и возможность установить приличную башню на процессор, и видеокарта длинная влезет в случае чего. Передняя панель - дверца. Стало быть, если ПК без нагрузки - закрыта и обеспечивает дополнительную тишину. А при нагрузке - просто открываем дверцу и воздух свободно заходит внутрь. Зона HDD - должна довольно активно продуваться передними вентиляторами (да и установить дисков можно достаточное количество). Сверху - тоже всё отлично. Казалось бы, сплошная стенка - но нет. При нагрузке - снимает верхнюю панель и радуемся ещё лучшему проветриванию. И пылевые фильтры имеются! Смущают две вещи. Собственно, установка HDD ! Один из углов салазок, получается, будет висеть в воздухе. По моим предположениям, получается следующая причинно-следственная связь: время + вибрация HDD + вес HDD ---->>> "свободный угол" получит наклон/провиснет. Из-за этого - HDD будут уже не в горизонтальном положении, а с укосом в один угол, а это - неприятно! Ну и конструкция бокового окна. Наклеено на металлическую рамку? Искренне хочется верить в то, что клей использовался хороший ...
б) COOLER MASTER MasterCase H500. Дешевле. Лично на мой взгляд - "диковинка". Даже и не думал, что кто-то ставит в корпуса 200 мм вентиляторы. "Сильный ход" (с). В плане вентиляции, вроде бы, всё должно быть нормально. Впереди - решетка, стало быть воздух будет гулять спокойно. Верх - фильтр на магните и дополнительные вентиляторы если нужны. Есть даже "балка для поддержки видеокарты"?!! Но что-то какие-то сомнения меня гложут. Люди жалуются, мол: правая дверца слишком уж сильно люфтит. Да и HDD можно всего 2 штуки поставить (но зато, вроде бы, салазки "стоят на 4-х ногах" ( а не на трёх как у некоторых).
в)Ну и радикальный вариант "дешево и сердито" в лице Aerocool Aero-500 RGB Black.
В чем я прав, в чем нет, какие интересные/достойные модели пропустил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
В прошлые выходные отмывал свой компуктер. Отмывал всё - крыльчатки кулеров, сам корпус, пылесосил, мыл, протирал и так еще 2 раза. Ноктюю Д14 тоже помыл. Корпус свой я разбирал однажды - 2-3 года назад. Но забыл как это делается. Взял отвертки и стал вспоминать. Оказалось что всё легко снимается, выдвигается и смещается и под верхней пластиковой панелью тоже много пыли. ИМХО свой лучший корпус я уже выбрал лет 5 назад. Отмыть шасси заняло 4 часа, с перекурами и чай-кофе. Снять, демонтировать можно абсолютно всё. За это люблю. Так же легко вернуть всё на своё место. #77
У корпуса Tt V71 в первой ревизии есть ребро жёсткости со стороны стекла, к которому прикручиваются корзины ХДД http://ru.thermaltake.com/db/products/c ... 1/pic3.jpg. В следующих "модификациях" корпуса убрали его. Возможно ли его купить как-то отдельно? Понятно, что не РФ, а из Китая или Вьетнама (или где головной офис компании?).
vensant_jarden На счет корзин для HDD в корпусах Be Quiet - это надёжно - корзина закреплена надёжно, имеет высокую жесткость конструкции и плечо небольшое. Поэтому там всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
xyligano писал(а):
под твой запрос смотреть в первую очередь на CM mc500p
Оки доки, смотрю. Жаль лишь, что обзоров толком на него найти не удается пока. Единственный ролик на youtube пока раскопал только. И тот - "такое себе". )
Avenger80 писал(а):
На счет корзин для HDD в корпусах Be Quiet - это надёжно - корзина закреплена надёжно, имеет высокую жесткость конструкции и плечо небольшое. Поэтому там всё в порядке.
Хорошо если так. Но мне было бы неуютно от осознания того факта что один из краев диска - висит в воздухе. ) Бррррр.
vensant_jarden Дело в том, что Be quiet всегда достаточно жесткие и качественные конструкции, это не китайские дребезжащие коробки. Кстати, подобные конструкции, ещё намного хуже, встречаются и в других корпусах, например - Phanteks. (На счет этих корзин - загляните в ЛС).
vensant_jarden у Биквайт там всё очень жестко закреплено, можно не бояться. У меня сейчас Tt V71 и там крепление за жопу корзины, и при этом конструкция мягкая как говно, а идиоты в Tt решили ко всему убрать дополнительное ребро жёсткости для крепления переднего края корзин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Avenger80 конструкция жёсткая, но виброизоляция корзин беспантовая. Из-за того что не хватает дополнительных точек крепления корзин, которые держатся буквально на весу, амплитуда колебаний усиливается и вибрация HDD передаётся по всему корпусу. Производителю надо было предусмотреть дополнительную виброизоляцию в месте крепления корзин винтами к стойке. Да и метал у корзин должен быть толщиной не менее 1мм, чтобы усмирить любой HDD со скоростью блинов в 7200 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6