Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Какой нужен минимальный размер копуса для куллера Coolermaster Z600. А то купил дешевый инвин, а крышка не закрывается. Рамеры у него - 127.28 x 127.28 x 160 mm (но тут вопрос что это без учета того, что и материнка чуть повыше на болтиках висит, + толщина материнки + процессора и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Razdor писал(а):
что бы вы посоветовали как "Тихий" корпус для АТХ матери?
Я уже наверное раз двадцать в этой ветке говорил. Повторю ещё раз) Я советую понять, что все корпуса одинаков бесшумные. Шумит то, что вы в него пихаете. Поэтому я советую правильно собирать комплектующие в целом. При правильной сборке тихим будет даже открытый стенд. А любая попытка запихнуть систему в глухое ведро чревато проблемами. Три основных шага к тихому системник: 1) качественные тихие вентиляторы (в 99% случаев это не комплектные для корпуса вентили) 2) полное отсутствие hdd (край - один объёмный hdd 5400об с целью хранения) 3) видеокарта с качественным охладом (как правило 2.5слотовый радиатор, фулконтакт и тихие вентиляторы) Всё. Более ничего не требуется. Это именно то, о чем вы должны думать при сборке. Автоматом в такую сборку идёт приличный блок питания, а они уже от минимального dq550st не шумят. И не нужны никакие глухие корпуса, которые накидывают температуры, что приводит к росту оборотов и росту шума, но температуры все равно выше... Ну ты понял
Оптимальным по балансу тишина-охлаждение как раз является nzxt h700. Он таки давит прямой шум от источников благодаря конструкции панелей, но почти не накидывает температур на комплектующие. R6 тише, но горячее. Bq900 тише, но горячее и дороже. H500m холоднее, но "громче" и дороже. Mc500p холоднее и примерно равен по тишине. Во всех случаях мы рассматриваем установку одних вентиляторов во все корпусы - т.е. pure wings 2 без pwm 140/120мм в требуемом количестве.
что щас есть на рынке под видеокарту RTX 2080 GAMING X TRIO, БП - RM750i, Кулер Noctua NH-D15, c 2 вертушками NF-A15PWM? в районе 8000 рублей. думал Corsair Carbide 275R, Cooler Maste H500, MC500M, или может видяшку поменять и взять Fractal Design Meshify C Dark TG? Только если менять видео то на какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
xyligano Понятно, спасибо! В принципе логично) Пару вопросов тогда, чтобы закрыть тему:
xyligano писал(а):
pure wings 2 без pwm 140/120мм в требуемом количестве.
Почему их, а не SILENT WINGS 3 120/140mm у них шума на 4-5 dB меньше, и почему без PWM? Не нужно управление, пусть молотят с постоянной скоростью?
xyligano писал(а):
Оптимальным по балансу тишина-охлаждение как раз является nzxt h700. Он таки давит прямой шум от источников благодаря конструкции панелей
Немного не понятно, почему его отверстия чем то отличаются от H440. Верх и перед закрыт у обоих. Расположение "щелей" практически аналогичное. Разве что из-за того что в первом их две, а в моем тока по одной стороне идет.
BQ за 900-ю серию конских денег просит, да и H700 тоже не дешево.
Member
Razdor писал(а):
почему без PWM
Потому что загляни в ветку выбора вентиляторов. Тоже сто раз обсуждалось) Pure wings могут иметь проблемы с pwm. Поэтому берём без pwm и получаем очень хорошие и очень дешёвые корпусные вентиляторы. Sw3 безусловно лучше, но нельзя сказать что можно ощутить это лучше на разницу в цене)
Razdor писал(а):
почему его отверстия чем то отличаются от H440. Верх и перед закрыт у обоих. Расположение "щелей" практически аналогичное.
Отличаются. Очень сильно. Нет, не аналогично
dev писал(а):
Чем же? Больше на фанатство похоже
Всем. Тоже уже обсуждалось. H700 в каждой детали лучше R6. Фанатство это как раз секта фракталов R6 лютый оверпрайс, который отличается кардинально от R5 только стеклом боковым. В остальном все тот же чёрный гроб все с теми же болячками и проблемами, что и R5 (в котором я честно отсидел несколько лет и тогда ему почти н ебыдо альтернатив. Сейчас же наоборот сложно придумать, почему выбор может упасть на r5/r6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Собираю себе сейчас новую систему на intel 9700k. Кулер будет Noctua NH-D15 или D15S. Следовательно высокий. Видюха нвидия 1080 от MSI у меня широченная тоже. В нынешний корпус с трудов влеазет именно по ширине, а не по длине, то бишь кабель питания конкретно так упирается в боковую стенку. Есть 2 обычных HDD один на 5400, другой на 7200 оборотов. Хочу себе нормальный вместительный корпус подобрать, чтобы без наркомании с водяным охлаждением, покупкой дополнительных ветродуев, их расстановкой и прочим. И без попугайского дизайна, а ля миллиард подсветочек и кучи пластикового мсора со всех сторон. Строгость линий наше всё. Стеклянная боковина тоже глубоко фиолетова, так как корпус будет стоять под столом. Насчёт тишины без особо фанатства тоже. Чтобы орал не надо, но и слышать как иголка падает на пол тоже не особо нужно.
Бюджет максимум тысяч 10-11. Пока смотрю в сторону Fractal Design Define R6 Black. Ибо он достаточно широкий сам по себе, строгий внешний вид и ветродуи в комплектации вроде неплохие. Смущает пока только его корзина для HDD. Та которая съёмная не внушает доверия надёжностью крепления, а так которая в нижнем отсеке с блоком питания непонятно как продувается. Что порекомендуете? Только я вас умоляю без фанатских воин. Мне абсолютно побоку на производителя, главное чтобы был хороший корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
xyligano писал(а):
Sw3 безусловно лучше, но нельзя сказать что можно ощутить это лучше на разницу в цене)
Ну у сайлентов нет проблем с PWM? Я просто думал может какие то другие заморочки по этому поводу, а тут просто баг самих вентелей. Что касательно цены, то когда берешь корпус за овер 10тыс. то собственно тебе должно быть пофиг на цену вентиляторов. Можно и сайленты с pwm брать тогда.
Member
Razdor писал(а):
Можно и сайленты с pwm брать тогда.
Зачем? Просто чтобы заплатить больше денег?)) И зачем нужно pwm управление корпусным вентиляторам вообще?
XAA писал(а):
рабочий компьютер под столом. Окно и подсветка - зло.
А зачем тогда вообще R6, если есть корпуса вдвое дешевле? R6 - это унылая попытка пролезть в сегмент "а-ля премиум" со старым уставшим решением. Нужен чёрный гроб под ноги для рабочего корпуса - есть R5 и супрессор за вдвое меньший прайс. Устанешь искать чем R6 их превосходит
dev писал(а):
не катит на аргумент.
Ну лень поиском по ветке пройтись - купи и страдай. Твоё дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
zZzveR писал(а):
что щас есть на рынке под видеокарту RTX 2080 GAMING X TRIO, БП - RM750i, Кулер Noctua NH-D15, c 2 вертушками NF-A15PWM? в районе 8000 рублей. думал Corsair Carbide 275R, Cooler Maste H500, MC500M, или может видяшку поменять и взять Fractal Design Meshify C Dark TG? Только если менять видео то на какую?
Гдето в обзоре писали что в Fractal Design Meshify C Dark TG карту до 335мм можно поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
mezzo писал(а):
Бюджет максимум тысяч 10-11. Пока смотрю в сторону Fractal Design Define R6 Black. Ибо он достаточно широкий сам по себе, строгий внешний вид и ветродуи в комплектации вроде неплохие. Смущает пока только его корзина для HDD. Та которая съёмная не внушает доверия надёжностью крепления, а так которая в нижнем отсеке с блоком питания непонятно как продувается.
Я бы лучше взял Thermaltake Suppressor F51. У FD качество металла, да и самой сборки не внушает доверия. Жиденькие они какие-то все. И вентиляторы там отстойные. Я такие покупал отдельно на 120мм, из трёх два издавали вой уже на средних оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
xyligano писал(а):
Ну лень поиском по ветке пройтись - купи и страдай.
Так ты из темы с мышками слился, так и тут сливаешься. Лично меня ATX корпуса не интересуют давно. Современный ПК умещается в микро или мини формат. А ты больше на балабола похож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
mezzo писал(а):
Бюджет максимум тысяч 10-11. Пока смотрю в сторону Fractal Design Define R6 Black.
Fractal Design Define R6 - народный хит, много отзывов и обзоров, Be Quiet 601/801 - новые корпусы, в продаже только появились nzxt h500/700 - конечно красивые корпуса, если собирать без HDD, считай HDD-это якорь корпуса, с HDD первые два будут приоритетней, т.к. есть шумка Cooler Master MasterCase MC500P - тоже неплохой еще новый Fractal Design Define S2 вышел, - 3 отсека HDD расположены вертикально и отдельно друг от друга, в теории меньше шума, но по охлаждению вопрос. https://www.techpowerup.com/reviews/Fra ... stall2.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
xyligano писал(а):
что лично тебя интересует к счастью никого не интересует
Это должо меня задеть после того как тебя слили в теме перефирии? =)
xyligano писал(а):
что там ворвался с убогой мышкой, что тут со схожими фантазиями
Зачем ты себя успокаиваешь? Твои вкусы еще более убоги, т.к. стоят дороже. Скажи проще, ты любишь балаболить и когда тебя тыкают носом в твое невежество, ты занимаешься полосканием своих труханов или ливаешь из спора. Я полистал тему, тебя много раз усаживали на пятую точку в разных темах.
xyligano писал(а):
современный пк не умещается в микро и мини формат
Полное незнание материала. В микро ящик я могу положить 4-6 хардов, топовый камень, любой, хоть 32 ядра, 2080Ti, любая топовая башня. Все это без воды. Например в корпусе типа Tt Core. Температуры будут как на открытом стенде +- пару градусов. В мини все сложнее, там нужно более грамотно подбирать железо и все равно можно собрать 8/16 с 2080Ti, изи. Надеюсь теперь ты осознаешь, что в корпусах ты понимаешь столько же сколько в мышках, балабол.
mezzo Решаю похожую задачу с похожими приоритетами. Систему переношу из Be Quiet 800. Завтра закажу Fractal Design Define R6. К концу недели получу результат по HDD. Их 3 шт от 2 до 4 Т. Есть и шумные Блэки и низкооборотные реды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12