Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Фото: 1
defens писал(а):
Нужен совет по выбору корпуса, железо будет ASRock Z390 Taichi+2080RTX, большой кулер типа Noctua NH-D15, блок питания Corsair RM850x 86x150x160. Хотелось что бы все это влезло без проблем. Понравился AeroCool P7-C1 Pro, стоят вертушки вроде не плохие, красивый, белый, подсветка. Но настораживает механизм снятия пыльников, как бы эти заглушки не сломались со временем и максимальная высота кулера 165мм как будет сочитаться с Noctua NH-D15. Бюджет 8к+-, что посоветуете? На шум в принципе все равно, главное что бы железо влезло и не грелось, была надежность и удобность (как и в снятие пыльников и их кол-во), но и хочется с дизайном типа P7-C1.
У меня похожая сборка (8700k, d15, 1080ti, ssr-650fx), тоже бы хотел про этот корпус услышать мнение
jam666 писал(а):
А вообще я мучаюсь с выбором корпуса для своей "топ" сборки. Все из-за наличия 4 hdd: 2х7200rpm в рейде для домашнего хранилища (планируют уехать в отдельный htpc, но это хз когда будет), 1x10000 раптор и 1x5400 для локального хранилища. Максимум могу отказаться только от раптора, но все равно в таком варианте будет 3 hdd + 1 ssd. Т.к. у меня игровой конфиг, то есть требование хорошего продува корпуса. Знающие, скажите насколько мешают вдуву салазки с hdd на передней панели корпуса типа как в FD R6 или NZXT 440? Или может дадите рекомендации, не откажусь. По бюджету не хотелось бы тратить больше 8к, но думается пока что это анриал...
Пересмотрел конфиг, переборол жабу, планирую теперь докупить 960 evo и оставить только 2 hdd, а потом и вообще только 1 останется или ни одного. Вообще очень тяжело вычленять инфу из темы по конкретным требованиям. Я на выбор корпуса убил дней 5 уже и не особо приблизился к логическому концу. Конечно, отсутствие опыта и знаний за последние лет 5-7 играет свою роль, но все же... Так и не понял какой корпус сможет обеспечить хорошую вентиляцию для моей горячей игровой сборки. Вроде все корпуса по строению плюс/минус одинаковые, но какие-то откровенно по отзывам слабые, какие-то наоборот. Вроде все понятно: поставил 2-3 вертушки на фронт на вдув, 1 на задницу и 2-3 наверх на выдув и радуйся - но нет блин. На последних страницах хвалят FD Meshify C, из недостатков я бы отметил, что он слишком компактный и нет продува под кожухом бп, поэтому есть сомнения по поводу достаточной его продуваемости именно для моей сборки. Может кто-нибудь помочь и написать мне хоть какую-то вилку по вариантам и ценам? Хоть требования теперь более конкретные: 1. Макс. 2 hdd 2. Продуваемость 3. По возможности не гроб
_________________ 8700k | Asrock Z370 Taichi | Noctua NH-D15 | Team Dark Pro 2x8gb 3200C14 | Aorus 1080ti xtreme | Seasonic SSR-650FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
XAA Я с 2012 года довольно много жалоб в интернете находил, что фракталы гудят от хардов. Видел на разных форумах как владельцы колхозили с расположением HDD в корзинах. Это отбило у меня желание покупать линейку Fractal Design Arc Midi R2 - именно этот корпус я хотел купить себе в 2013 году, мне его дизайн очень понравился, но начитавшись жалоб на фракталы вместо него сдуру взял Corsair Obsidian 550, который оказался полнейшим отстоем в плане качества материалов. Толщина металла там как оказалось 0,6мм. Я тогда ещё в корпусах не шарил толком и не знал этого. Тогда ещё некоторые корпуса были более-менее, особенно топовые. Например такой как Cooler Master HAF 912 или Corsair Obsidian 900D. Сейчас вообще даже топовые новые модели корпусов не могут похвастаться хорошей виброустойчивостью. В том же Dark Base от be quiet! каркас довольно жёсткий и крепкий, сталь около 1мм, но всё равно он тоже гудит от HDD. Вот если бы немцы позаботились бы ещё о дополнительной виброизоляции в районе крепления корзин к стойке - вполне возможно что проблемы с вибрацией HDD удалось бы решить. А в целом корпус мне нравится по дизайну. Что насчёт современных корпусов Fractal Design - там даже визуально видно что качество металла не очень хорошее.
Последний раз редактировалось Yaroslav83 27.11.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
XAA писал(а):
У вас был опыт с фракталами и HDD?
У меня был, у многих был. 2 по 7200 и эта сучка резонирует в стол, в пол. Я кстати примерно поэтому и перешел на ССД онли. Но, в R6 с хардами ситуация лучше.
нельзя собрать 9900к+2080ти в мATX. НЕВОЗМОЖНО! этому железу в полноценных корпусах душно. а для фоточки или ролика на ютубе люди в node202 воду кастомную собирают, это не означает что так делать стоит или это норма
То есть Вы точно знаете, что в таком корпусе как NZXT H400 нельзя нормально охладить 9900к и карту уровня 1080ti? Вопрос отнюдь не праздный т.к. 9900к и 1080ti у меня на руках и в ближайшее время планирую заказать H400 и Gene XI. Не хотелось бы без необходимости увеличивать системный блок, т.к. хотел поставить его на стол. Планировалось установить спереди радиатор на 280 Hardware Labs GTS push pull, либо 280х45мм Alphacool. Будет ли этого достаточно? У Вас вроде был опыт с 9900к, какой охлад считаете достаточным??
Yaroslav83dev Завтра начну переезд из be quiet 800 во фрактал R6. Будет 3 HDD от 2 до 4 Т. О результатах доложу. В BQ вопрос вибраций был решен путем отбора тихих дисков. На первом этапе стояло три уже не особо молодых Блэка по 2 т. 2 из 3-х вибрировали и именно они определяли уровень шума системного блока. Один был тихим, его оставил, а остальные заменил на новые Рэд и голд. Получилось хорошо: диски не слышно, если нет операций записи. Боялся покупать фрактал именно из-за некоторых сомнений в части дисков, но, провозившись пару недель с be quiet 800, решился на замену. be quiet 800 - это победа маркетологов над здравым смыслом. Есть подозрения, что последние модели - это уже окончательная победа. Крепкая конструкция и эффектный внешний вид при полном пренебрежении функционалом от дебильный системы вентиляции до полностью отсутствующей организации укладки кабелей.
Последний раз редактировалось XAA 27.11.2018 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
djon#ekb По поводу 800 я изложил свои впечатления в профильной ветке по корпусам фирмы. Там же моё впечатление от обзора 601-го. R6, на мой взгляд, больше ориентирован на что-то типа рабочих станций: ящик с продуманным функционалом и большим массивом дисков, но не очень эффектный. У немцев все наоборот: эффектный вид без функционала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
XAA писал(а):
Там же моё впечатление от обзора 601-го. R6, на мой взгляд, больше ориентирован на что-то типа рабочих станций: ящик с продуманным функционалом и большим массивом дисков, но не очень эффектный. У немцев все наоборот: эффектный вид без функционала
Пока склоняюсь к выбору R6, все-таки 6-ое поколение, и с каждым поколением что-то улучшали. У меня вопрос: где можно купить Flex VRC-25 и какое преимущество по сравнению с обычным расположение видеокарты в слоте МП?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Scurvy Dog писал(а):
в таком корпусе как NZXT H400 нельзя нормально охладить 9900к и карту уровня 1080ti?
Будет терпимо если на выдув установить две хорошие вертушки сверху в дополнение к задней. Учитывая что корпус глухой и там есть кожух, 1080Ti будет непросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
XAA писал(а):
В BQ вопрос вибраций был решен путем отбора тихих дисков.
Я как-то покупал себе WD Red 1Тб на 5400 оборотов, принёс домой, подключил не устанавливая в корпус, и он у меня прямо-таки затрясся в руках. Работает тихо, но вибрирует падлюка точно также как и мой Сигейт на 7200 оборотов. Сдал его обратно в магазин и купил тот Сигейт что сейчас у меня стоит. HDD по вибрации все одинаковые. Я ходил в магазин менял 4 или 5 хардов - все (!) были с вибрацией, даже пробовал ноутбучный HDD от Toshiba - и даже эта малявка на 2,5 трясётся как в лихорадке! Может это мне просто невезёт так...
Yaroslav83 Лотерея. У меня было в один день куплено 3 одинаковых диска. Отработали 6 с половиной лет. Стояли в шумной машине. Вибрации были, но шумело и тряслось все, поэтому не особо заморачивался. Аккуратно пересобрал в тихом корпусе. Стали слышны именно диски. Проверил. Вибрации у 2-х. Похоже, что так было с первого дня. Купил 2 новых. Заметных вибраций нет. Не факт, что следующие 2 не будут трястись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018 Откуда: Москва
Народ нужен совет, уже голову сломал с выбором корпуса, AeroCool P7-C1 Pro или P7-C0 Pro что стоит взять? В оба корпуса комфортно встанут Corsair RM850x и NH-D15S?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
defens писал(а):
AeroCool P7-C1 Pro или P7-C0 Pro что стоит взять?
мне p7-с1 не понравился по ряду параметров p7-c0 у меня с февраля - претензий нет
для обоих корпусов rm850x - это проблема. там 16см блокам питания тесно, а установку 18см я считаю скорее невозможным без разбора корзины hdd так что если планируется задействовать эту корзину, то либо менять блок на меньший по размеру коробки (сисоник фокус голд), либо выбирать другой корпус (мешифай тоже плохо подходит - схожее шасси)
Scurvy Dog писал(а):
То есть Вы точно знаете, что в таком корпусе как NZXT H400 нельзя нормально охладить 9900к и карту уровня 1080ti?
абсолютно точно но тут вопрос в режиме использования в моём случае подразумевается разгон процессора и снятия лимитов по видеокарте и в таком виде им в h500m душновато а если ты хочёшь всё задушить даунвольтом, то вероятно оно сможет жить. правда от 9900к и 1080ти там одни названия остаются в таком случае
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Scurvy Dog писал(а):
У Вас вроде был опыт с 9900к, какой охлад считаете достаточным??
никакой. если экземпляр не отборный, то любой охлад недостаточен - плохой термоинтерфейс под крышкой и крайне высокое потребление если ты воткнёшь в h400 спереди радик, но оставишь видеокарту на воздушном охладе - можешь с ней попрощаться. она будет в троттлинге под любой мало мальской нагрузкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Фото: 1
xyligano А для игровой с разгоном сборки 8700k c 1080ti подойдут такие корпуса как P7-C0, h500, h500m, h500p, h500p mesh, mc600p? Нашел сравнительные тесты на корпуса gamersnexus, но там они либо в стоке либо с небольшими модификациями типа без крышки/панели/фильтра - есть смысл опираться на них в выборе?
_________________ 8700k | Asrock Z370 Taichi | Noctua NH-D15 | Team Dark Pro 2x8gb 3200C14 | Aorus 1080ti xtreme | Seasonic SSR-650FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
для обоих корпусов rm850x - это проблема. там 16см блокам питания тесно, а установку 18см я считаю скорее невозможным без разбора корзины hdd
Разве? На офф сайте написано "Возможна установка БП длиной до 220 мм" в p7-c0, да и на взгляд вроде у него больше места чем у p7-c1, или я ошибаюсь и правда не залезет 18 см без полного демонтажа корзины HDD?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
defens писал(а):
На офф сайте написано "Возможна установка БП длиной до 220 мм"
ну смотри #77 мало вместить сам блок - это не проблема тебе потом кабели прокладывать на 18см блоке (я ставил такой корсар) разъёмы кабелей модульного блока практически упираются в стенку корзины hdd там конечно можно в потном танце один раз всё как-то проложить, но это адок а на фото выше аэрокуловский блок с плоскими мягкими кабелями. у корсара всё не так и +2см к длине бп) с другой стороны - корзина hdd разборная, и если hdd нет, то можно ставить любой бп но если есть - я трого советую смотреть на 14см решения. это комфортно не забывай, что вторая (задняя) боковая крышка тоже прозрачная (пусть и тонированная)
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 3 секунды: для тех, кто в процессе покупки системы: ближайшие пару недель будут почти полностью отсутствовать в продаже корпуса - Meshify C (чёрного цвета) и aerocool p7-c0 если где-то есть остатки - выметайте и планируйте, что только с новой партией появятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7