Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
5 дней ломал голову касательно выбора корпуса. Остановил свой выбор на Cooler Master MasterCase MC500M Black (за 13к). За эти деньги +- можно подобрать что-то получше? Или спокойно можно этот корпус брать? Приглядывался ещё к MasterCase MC500Mt Black. Он на 3к дороже. Но, при этом, если я всё правильно понимаю, из различий у них - только ручка для переноски (что, конечно удобно) и наличие второй стеклянной стенки (которая, прямо скажем, со стороны прокладки проводов - нафиг не нужна). Короче говоря, лично я - не вижу смысла переплачивать за MC500Mt, правильно? )))
Так что, останавливаемся на MC500M Black?
Если да и ничего более удачного в данном ценовом диапазоне вы предложить не можете, то хотел бы спросить по поводу вентиляторов. Предустановленных - 3 штуки. И, судя по тестам (крайне немногочисленным) в сети - их маловато будет. Поэтому, сразу хочу поставить две вертушки сверху (кроме того, может быть, следовало бы заменить и предустановленные вентиляторы)? Если да, то какие именно вертушки стоит брать? Чтобы и потише были, и воздух гоняли получше?! ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
vensant_jarden писал(а):
5 дней ломал голову касательно выбора корпуса. Остановил свой выбор на Cooler Master MasterCase MC500M Black (за 13к). За эти деньги +- можно подобрать что-то получше? Или спокойно можно этот корпус брать?
Хороший выбор. Корпус красивый. Я бы сам купил бы такой кейс, если бы были модели со сплошной стальной панелью вместо стекла с дурацким креплением на клею. Хотя бы сделали крепление стекла на четырёх винтах с накаткой, а то полный идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
Хороший выбор. Корпус красивый. Я бы сам купил бы такой кейс, если бы были модели со сплошной стальной панелью вместо стекла с дурацким креплением на клею. Хотя бы сделали крепление стекла на четырёх винтах с накаткой, а то полный идиотизм.
Ну, я не только из-за красоты его брать собираюсь. Надеюсь, что после установки дополнительных вентиляторов - и воздух будет хорошо гулять. )
А вот стекло - тоже настораживает. С 4-мя винтами - надежнее было бы. А конструкция на клею - особого оптимизма не внушает. Ладно, остаётся надеяться что не развалится эта конструкция (хотя бы на протяжении лет 5). )
Up. Всё. Заказал его себе. К нам в город - приедет 8-го числа. Сразу, пожалуй, и обзор на него сделаю ))) Я хоть и любитель, но не нашел ни одного +- приличного обзора на данную конкретную модель. ) Либо Гугль врёт, либо это я такой "умелый искатель".
В любом случае, повторяю один из своих вопросов, ответа на который мне пока так и не дали. А именно: какие вертушки (предположим, 140мм) брать? Сразу собираюсь заменить предустановленные вентиляторы. Интересуют, разумеется, две вещи: качество/надежность и тишина. Подсветка - ну только если не в ущерб предыдущим характеристикам (и если не сильно влияет на ценник). Количество нужно, пожалуй, максимальное. Т.е. 3 штуки передняя стенка, 1 на "задницу" и 2 штуки наверх. Как-то так.
Интересно, передаётся ли вибрация хардов на корпус в таком положении? С другой стороны есть недостаток - отсутствие обдува. Жёсткие диски будут греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Yaroslav83 писал(а):
Интересно, передаётся ли вибрация хардов на корпус в таком положении? С другой стороны есть недостаток - отсутствие обдува. Жёсткие диски будут греться.
Так они ведут себя лучше чем в корзинах, ощутимо легче, особенно если под болтами есть резиновые или силиконовые шайбы. Жесткие диски сейчас особо не греются, а в таком корпусе за стенкой он больше 40 градусов никогда не нагреется, в работе, в простое будет не больше 35.
Думаю взять Thermaltake Suppressor F31. Под мси трио, или лучше Cooler Master MasterCase MC500M/P/H500? и поставить 2 на перед Noctua NF-A15 PWM или be quiet! Silent Wings 3 PWM(BL071)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
zZzveR H500 будет самый лучший вариант, но в 2 раза дороже. С глухой мордой не лучший охлад, но если железо мид, пойдет. F31 морально устарел, зато стоит тысяч 5 и вмещает любое железо.
zZzveR H500 будет самый лучший вариант, но в 2 раза дороже. С глухой мордой не лучший охлад, но если железо мид, пойдет. F31 морально устарел, зато стоит тысяч 5 и вмещает любое железо.
железо ноктуа 15, 8700к, и RM750i, видеокарта мси трио. Они у нас в одной ценовой категории, или там какой то h500 с приставкой p по лучше будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Долго выбирал, в общем взял CM H500. Из мелких нюансов - отверстия в корпусе, куда вкручиваются винты что держат стекло, не очень надежно сделаны. Сам винт тонкий и соответственно резьба там нежная. Насколько её хватит - вопрос. Управлять скоростью вентиляторов нельзя если подключил все через комплектный контроллер, комп просто их не видит. В принципе можно переключить именно вертушки на 5/7 Вольт. RGB вроде отдельно идет. Все работает достаточно тихо. Пока по ощущениям тише, чем мой старый HAF 922.
Вложение:
Без имени-1.png [ 4.69 МБ | Просмотров: 876 ]
А еще зажали винты с нак. головкой для в.к., в том же HAF они были.
Это если пластину крепления для корзин перевесить из стандартного положения на стенку с материнкой. Лично я оставил в стандартном положении, но лишние корзины просто снял. В итоге и харды нормально висят и обдуву от фронтальных ветродуев ничего особо не мешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8