Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
fautif Если я правильно помню, серия S предназначена, главным образом, для водяного охлаждения. R6 более универсален: есть всё для воздушного охлаждения, но можно вклячить и водянку, пожертвовав частью жестких дисков
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 1 секунду: В основном завершил переезд из Be Quiet Silent Base 800 в Fractal Design Define R6. Впечатления самые положительные: корпус продувается лучше и при этом заметно тише. В отличие от Be Quiet Silent Base 800 воздух поступает в корпус строго через противопылевые фильтры. Штатные корпусные вентиляторы очень хороши. Первый раз не возникло желания их заменить. В системе 3 HDD: 4 тб Red, 2 тб Gold и старый 2 тб Black. Перед сборкой я отбраковал диски с повышенным уровнем вибрации. В результате их стало не слышно. В порядке эксперимента скопировал с Golda на Red папку из 600 файлов общим объемом около 32 Gb. На уровень шума это особо не повлияло. Зачет. Сейчас системный блок стоит в офисе. Перенесу домой - проверю шумы с пристрастием, но ощущение, что и шум дисков и процессорный кулер слышно меньше, чем в Silent Base 800. Подвеска дисков в R6 сильно отличается от таковой в Silent Base 800. В Be Quiet используется монолитная корзина, которая жестко крепится к раме корпуса. Соответственно, если есть вибрация дисков, она передается на корпус и уровень шума зашкаливает. Штатная виброзащита в этом случае не достаточно эффективна. После отбора дисков ситуация стала лучше, но некоторая (небольшая) вибрация на корпусе, тем не менее, ощущалась. В R6 корзины крепятся не к раме, а к поддону материнской платы и внутренней стенке и конструкция не очень жесткая: поддоны с дисками немного играют и играют упруго. Крепление дисков достаточно надежно, но не уверен, что системный блок можно будет без последствий возить в кузове грузовика по проселкам. При нормальной эксплуатации проблем не вижу. Такая конструкция, как мне кажется, имеет некоторое преимущество: слабые вибрации меньше передаются на корпус и частично гасятся поддоном и внутренней стенкой. Корпус становится тише. Но из-за упругого характера крепления поддонов с дисками возможно возникновение колебаний и резонансов. Думаю, что именно это и наблюдали наши коллеги при определенных условиях. Со своей стороны я не пытался устанавливать в корпус диски с большим уровнем вибраций, но мои отобранные диски не слышны на фоне корпусных вентиляторов. Сюда на форум приходят именно те, у кого возникли проблемы. Если все получилось нормально, особого повода для разговоров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
XAA Поздравляю, коллега. ) У меня тоже до сих пор один позитив от корпуса. Особенно, раз в неделю при прочистке воздушных фильтров и наблюдая количество пыли, пойманное ими. Если кто вдруг помнит, у меня было 2 WD Black 750 мб, и там были небольшие танцы с бубном, но пару дней назад поменял их на 2 ssd по 1тб от самсунга, спасибо одному китайскому интернет-магазину очень сильно подвинувшемуся в цене ) и теперь стало действительно тихо. Но! Теперь стали слышны вентиляторы штатные)), ранее забывал временами об их существовании. В общем, нет пределам совершенству.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
XAA писал(а):
Пыль на фильтрах? Или внутри также?
Нет, внутри практически ее не наблюдаю. В антеке предыдущем копилась активно, правда там был схема два на вдув и два на выдув. А у фракталов - больше вдувает, что, если верить теории излишнего нагнетания давления, и препятствует накоплению пыли. Ну и , как по мне, ячеистость фильтров правильная, на поток воздушный почти не влияет, но пыль задерживает хорошо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 04.12.2018 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Jimmy-The-Hand У Mr.Vadson опечатка. В R6 нагнетающие вентиляторы работают эффективно и обеспечивают повышенное давление внутри. Если нужен пылесос, - смотрите в сторону Be Quiet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
XAA писал(а):
Если нужен пылесос, - смотрите в сторону Be Quiet
Да мне своего пылесоса CM STORM TROOPER хватает Вот всем вроде нравится, кроме дырявых боковушек. Хотел его сменить, так нет идеала. Или боковушки попробую заменить, хотя стекляшки вряд ли уже найду, или шумкой тупо обклею.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Фото: 1
Вопросы к обладателям CM H500P mesh: 1) Нигде, даже на сайте производителя, не могу найти комплектацию и мануал для корпуса в черном цвете. Скажите, у них с белым вариантом все идентично? А то есть подозрение что под видом mesh модели продают старую с добавленной mesh-панелькой и без остальных улучшений. 2) В комплекте есть rgb-контроллер и сплиттер как в white варианте? Если да, то этот контроллер просто используется для несогласованного управления rgb например 2-3 вертушек или 2 вертушек с лентой с возможностью переключения кнопкой reset - все верно? А если ты хочешь с материнки управлять, то контроллер как бы и не нужен?
_________________ 8700k | Asrock Z370 Taichi | Noctua NH-D15 | Team Dark Pro 2x8gb 3200C14 | Aorus 1080ti xtreme | Seasonic SSR-650FX
Последний раз редактировалось jam666 05.12.2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Всем привет! Имею Cooler Master HAF X 942. Охлаждение такое - 4x200mm Cooler Master + 2x140mm Noctua NF-A14 FLX (сзади и снизу) + пылевые фильтры DEMCiflex Magnetic Fan Dust Filter. Корпусу уже 7 лет и иногда так хочется его сменить, хотя охлаждение на высоте и само состояние отличное. Вот и думаю на что менять, чтобы не потерять в охлаждении? Очень нравится Fractal Design Define R6. Что скажут знатоки и владельцы?
Funtik555 В охлаждении, боюсь, проиграете. Это будет не просто смена корпуса, а смена концепции. В 942 можно засунуть почти что угодно. Прелесть R6 в тишине при разумных ограничениях на железо.
Всем доброго времени суток. Бюджет 5.5 т.р. ( Если обязательно нужно будет докупать вентиляторы, то бюджет на корпус сокращается из-за трат на кулер). Приоритеты по убыванию , в своей ценовой категории: Охлаждение - шум - вибрации - встроенный реобсас - usb более 1шт . Стекло и подсветка не нужны. Если можно выбрать более качественный корпус без них , то не расстроюсь.
Конфиг системы на момент сборки: i5 3570 ( box ) , rf 580 xfx , 1 ssd , 2hdd .
Присмотрел : Deepcool MATREXX 55 ( посоветовали на форуме. Без аргументов, почему стоит взять его. Модель новая, но тут ненужные мне rgb и сразу 2 стекла). Thermaltake Core V31 5.3 т.р. ( в комплекте 2 кулера. Есть жалобы на зазоры и шум от вибрации ) ZALMAN Z9 NEO PLUS 5.1 т.р ZALMAN Z9 U3 за 4.6 т.р. Thermaltake V200 3.7т.р.
Совсем бюджетно: Zalman Z3 plus 3т.р. Zalman R1 3.2 т.р. Zalman Z1 NEO 2.7 т.р. Thermaltake Versa H21 2.8 т.р.
Ощутима ли разница между корпусом за 3т.р. и 5 т.р. ? Если разница только в спец тестах, вроде " переплати 2 т.р. и получи минус 1дб и 1гр ", то можно сэкономить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2018 Откуда: Москва
подскажите, есть ли такой корпус, который можно купить за разумные деньги (ну скажем, в пределах 5-7к рублей или чуть больше в случае крайней обоснованности) с уже установленными в него вентиляторами (чтоб вот ваще не париться с доустановкой), у которого при этом будут фильтры и боковина стеклянная? система на матери АТХ - 2700х и 1070 ти, кулер Deepcool Neptwin V2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Фото: 1
-GAME- писал(а):
подскажите, есть ли такой корпус, который можно купить за разумные деньги (ну скажем, в пределах 5-7к рублей или чуть больше в случае крайней обоснованности) с уже установленными в него вентиляторами (чтоб вот ваще не париться с доустановкой), у которого при этом будут фильтры и боковина стеклянная? система на матери АТХ - 2700х и 1070 ти, кулер Deepcool Neptwin V2.
Изучив более менее тему скажу, что это H500 mesh либо P7-C0, meshify c требует больше вложений в вертушки
_________________ 8700k | Asrock Z370 Taichi | Noctua NH-D15 | Team Dark Pro 2x8gb 3200C14 | Aorus 1080ti xtreme | Seasonic SSR-650FX
Junior
jam666 писал(а):
Изучив более менее тему скажу, что это H500 mesh либо P7-C0, meshify c требует больше вложений в вертушки
Н500 простой от H500 mesh при беглом изучении отличается только выдувным вентилятором (120 мм против 140) ну и немного визуально. а разница в ценнике при этом существенная. или я чего-то еще не заметил? кстати, давно уже приглядывался к этой модели (именно обычная которая). чисто визуально понравилась и в целом по компановке ничего. но вот только я не пойму: где-то на фотках фронтальная стенка стеклянная, а где-то перфорированная (сетка). логика мне подсказывает, что обдув должен быть лучше через сетку, нежели через стекло с боковыми щелями. прав? ну и еще не вижу я на этой фронтальной стенке фильтра - видимо в угоду дизайна так сделали, чтоб лгбт-вентиляторы видно было P7-C0 тоже рассматривал, как и P7-C1. но на фоне Н500 смотрятся скучно. хотя для меня конечно важнее практичность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
-GAME- писал(а):
Н500 простой от H500 mesh
H500 - бюджетная версия H500P, вроде в комплекте идут 2 панели: сетка и акрил H500Р Mesh - сетка спереди, полностью разборная конструкция. Да и Н500Р mesh больше обычного Н500. Это и есть их главное отличие.
Junior
Archenta писал(а):
вроде в комплекте идут 2 панели: сетка и акрил
да, уже нашел это в зарубежных обзорах. в какой-то момент было только стекло, а потом выпустили вторую ревизию, в которой дали возможность выбора - стекло или сетка. и еще недочеты всякие исправили.
Archenta писал(а):
Это и есть их главное отличие.
ну в таком случае для меня лучше простой Н500. другой вопрос - лучший ли он за свои деньги пока что ищу альтернативу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7