Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Народ, выручайте, самодельный корпус займёт новая система, а под профильную нужно купить коробку, требования у меня такие: - горизонтальное расположение платы - 170+ мм высота под куллер - плата ga-x79-ud3 должна влезть Из того что понравилось, термалтейки х5, х9, LVL 20, но дорого, не очень хочется тратить 12к под систему которая скоро отправится в помойку. Не понравился Cooler Master HAF XB, слишком специфичный, сверху нечего нормально не поставить (а надо!), но ценник уже более интересный. Есть ли башни с мощными крышками которые можно эксплуатировать в положении лёжа и ставить сверху некоторое количество груза? Я понимаю что под это никто их не задумывался рассчитывать.
P.S. Смириться и взять обычный корпус могу и без советов, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: Магнитогорск Фото: 4
Выбираю новый корпус для профильной системы. Хотел брать Fractal Design Meshify C, даже заказал уже, но в последний момент узнал что он не поддерживает установку радиатора 280мм на верхнюю крышку. На фронт его повесить не вариант, видик не даст. Так что нужен такой же компактный корпус с хорошим продувом и возможностью поставить 280мм радиатор на верх. Что можете посоветовать?
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Crazik писал(а):
Доброй ночи, подскажите пожалуйста самый компактный корпус под matx плату, внутри будет стоять боксовый кулер, 1 SSD 2,5", стандартный atx блок питания, и одна планка памяти стандартных размеров опять же Видео встроенное Главное размер как можно меньше
BitFenix Phenom M micro-ATX
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: Есть тут владельцы ТТ Core V21 ? Туда действительно больше 3х HDD 3,5 не поставить? Или можно умудриться поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Сегодня приехал ко мне BeQuiet DARK BASE PRO 900 rev.2. Тестов по шуму и температурам пока сделать не смогу, так как остальные "железки" (мать , проц и память) будут где-то к марту (спасибо новым таможенным лимитам!))). Но скажу что сделан очень добротно, ничего не скрипит и не люфтит. Присутствует немного замороченная система установки БП, и не очень удобно снимать кожух для этого самого БП. Сразу снял задний кулер и переставил его вперед, 3-им, (назад поставлю Noctua NF-A14 industrial). Для этого нужно снять корзину для 5.5 устройств. Это тоже достаточно неудобно, надо снять и всю переднюю панель и всю верхнюю, а только затем уже отвинчивать 5.5 корзину. В принципе качеством изготовления корпуса доволен. Жду железок, тогда и посмотрю на что он сгодится...
А еще он капец какой тяжелый! Представляю что будет когда я туда всё железо поставлю)))
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
спасибо конечно но вы наверное невнимательно читали. ширина корпуса максимум которую бы я хотел это 200-210 ( больше всего к этому подходит NZXT s340) ваш же корпус нереально широкий гроб, и к тому же там точно так же внизу перфорация.. именно она служит сильному запылению пола пол корпусом. вижу только вариант развернуть БП вентиляторов вверх а перфорацию просто заклеить тонким слоем шумки на основе битума. дело ж не только в тишине а еще и в пыли и самих габаритах корпуса. кулер dark rock 4 160 см по габаритам и он должен умешаться четко в корпусе!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Забрал на днях свой новенький белый NZXT H700i. Это просто бомба. Материалы, исполнение. А какой кабель-менеджмент - сказка! Отдельно хочу отметить их i приблуду для подключения вентилей и ргбшечек. 4 стоковых вентиляторов аккуратненько подключаются к этой штуке, а сама она подрубается к USB 2.0 пинам на маме и к сата на бпшнике. И все, никаких торчащих от мамы кучи проводов и автоматическое управление через приложеньку CAM.
Хотя я слышал много негатива по поводу этой программы, но пока что никаких проблем.
У кого есть возможность - брать однозначно!
P.S. Кабель-менеджментом пока что особо не занимался)
P.S.S. Открывающаяся нажатием одной кнопочки боковая крышка - убийственная фишка
powerV5000 Использовал Fortres 2. Сейчас он снят с производства. Аналогично: вертикальная ориентация, 3 180 мм вентилятора снизу, один 120мм вверху. Охлаждал довольно хорошо, но родные вентиляторы оказались довольно шумными и найти хорошую замену не смог: посадочные места заточены строго под родной АР180. Плюс у этого корпуса были не очень приятные для меня особенности типа верхнего размещения блока питания. Системный блок стоял в плохо проветриваемом месте под столом. В верху образовывалось облако теплого воздуха и именно он использовался для охлаждения блока питания. В итоге под нагрузкой блок питания (Х-850) нагревался и начинал гудеть. За 6 лет подсохли конденсаторы, пришлось БП заменить. Месяц назад перемонтировал старую систему во Fractal Design R6. Итог: уровень шума снизился радикально, температура процессора под нагрузкой осталась примерно на прежнем уровне. Есть ощущение, что несколько ухудшилось охлаждение видеокарты, но в этом направлении специально не копал. Блок питания теперь работает в пассивном режиме.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста нешумный надёжный корпус для ATX на Ryzen 2.х и Radeon RX 570 под мультимедийные задачи: видеомонтаж, графика, авторинг ДВД(BD), работа с картами памяти. Лучше без цветомузыки и стекла. Идеально что-то в духе рабочих станций HP Z, но за скромные деньги до 8 т.р. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Если без стекла, то на ум чет тока Suppressor f31 и f51 приходят, ну и Fractal R5, но он дороже...Можно еще H440 рассмотреть CA-H442C-M8 - он без стекла идет, но дизайн, не в стиле рабочих станций HP. Я б на вашем месте Supressor взял. Не дорого и сердито.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
china777 писал(а):
Сегодня приехал ко мне BeQuiet DARK BASE PRO 900 rev.2. Но скажу что сделан очень добротно, ничего не скрипит и не люфтит.
Корпус довольно прочный, сталь жёсткая, ничего не прогибается при малейшем нажатии пальцем, но вот виброизоляция меня в нём разочаровала. Несмотря на прочную конструкцию вибрация жёстких дисков всё равно передаётся от корзин на корпус. Корпус от этого резонирует издавая противный низкочастотный гул... Обидно что в таком недешёвом корпусе болячка дешманских жестянок. У меня обычная модель Dark Base 900, без Pro. Не знаю, может быть в вашем корпусе всё будет нормально с этим. Хотя крепление накопителей организовано одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Yaroslav83 писал(а):
Не знаю, может быть в вашем корпусе всё будет нормально с этим
Как раз собираюсь забить его жесткими дисками.))) Будет минимум 5 HDD на 7200 оборотов - потом отпишусь... но только это будет где-то в конце марта - начале апреля, так как еще много всяких железок надо заказать. (Мать, проц, БП, водянку и память) А с теперешними таможенными лимитами в 500 евро, это затянется минимум месяца на 3.
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16