Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
1) Вбухать кучу денег, штук 6-7-8 на супер крутой корпус, типа CoolerMaster Stacker, Cosmos, TT Armor и при следующем апгрейде кампа корпус не покупать, вообщем пускай корпус служит несколько лет на много апгрейдов вперед. Этот вариант так же подразумевает ответ на следующий вопрос: "А хватит ли такого дорого корпуса на много лет и не станет ли он полным хламом?"
У меня бигтауер инвин Q500 с 90 лохматых годов используется, и дальше бы пользовался тока туда Mugen не влазит, стоит сейчас без боковой стенки, посему и менять буду.
Последний раз редактировалось eret 20.06.2008 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
бигтауры всегда рулят, в них все помещается... я на 810 сижу от 3R-System... эйр дукт с фильтром от пыли и спереди есть... в плане тока замена стандартных вентилей на менее шумные... есть место для моих 4-винчей... блю-рей потом можна будет докупить и еще место останется для водянки...
Канешно занимает много места на столе, но я скоре стол куплю на 180Х90
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Krochadon писал(а):
2) нет отверстий для притока воздуха снизу под БП - БП будет тянуть горячий воздух от видеокарты, что не есть хорошо;
Там блок ставится на специальные ножки который специально сделаны для того, чтобы образовывался зазор между днищем корпуса и решеткой вентилятора охлаждения бп если его ориентировать вентилятором вниз , если же ориентировать вентилятором верх ,то ничего он там тянуть от видеокарты не будет ,поскольку весь горячий воздух вобще-то идет вверх и там вобще-то обычно блоки питания с 120-135мм вентиляторами и располагаются и ничего живут . И нету смысла ни в каких отвестиях снижу, поскольку корпус не в воздухе парит, а стоит на столе и расстояние от днища корпуса до поверхности стола или пола это как раз высота ножек ,но в этом антеке такие же ножки применяются уже для самого бп в корпусе.
Krochadon писал(а):
3) molex-коннекторы у вентиляторов - к матери не подключишь;
У вентилятором которые там используется есть трехступенчатые регуляторы оборотов , какой смысл в их подключении к матери? И вентилятором в этом корпусе 6 штук стоят изначально.
Krochadon писал(а):
5) слишком много вентиляторов - шумит этот зверь очень сильно, что неудивительн
Слишком много но это твелв хандред расчитаный на три корзины каждая из которых имеет 120мм вентилятор что в суме дает 3 вентилятора на двув и соотвественно три на выдув все сбалансировано.
Krochadon писал(а):
Все эти противопылевые фильтры и решётчатая морда, расположенные прямо перед вентиляторами, только мешают притоку воздуха и создают дополнительное сопротивление воздушному потоку.
Они вынимаются эти фильтры, выньте и не будет никакого сопротивления вобще ,а "решетчатая морда" у этого корпуса имеет самые крупные ячейки из всех что я ввидел . Если у вас такие притензии и дотошность, как же вы купили TJ 09 у которого на вдув всего одна 120-ка при его-то литраже к которой ктому же приток воздуха затруднем ,так как она расположена в плоском коробе ,при это на выдув аж 3 ,баланс лучше не придумать . А охлаждение дисковой подсистемы мягко сказать странно спроектировано , две корзины продуваются лишь одним 120мм вентилятором ,расположеным между ними ,при этом поток должен поворачивать на 90 градусов два раза, более безграмотное охлаждения дисковой подсистемы пожалуй только у кулермастера cosmos . Так что вы уж извините , но в плане совершенства конструкции TJ 09 до Antec 1200 как до луны пешком
Krochadon писал(а):
Чтобы снизить уровень шума, надо фильтры удалить от вентиляторов хотя бы на 2-3 см.
Никакого особого смысла в удалегии фильтров на 2-3см не просматривается , видимо поэтому никто этого и не делает
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 21.06.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Krochadon писал(а):
Еще я не понимаю, почему ширина 99.9% корпусов упирается в отметку 210 мм (хотя можно предположить, что производитель ориентируется на компьютерные столы с узкими нишами под корпуса)
Насколько я знаю ,
ниши под корпуса имеют ширину 30 см , во всяком случае во всех тех компютерных столах , которые я мерял .
Туда и Космос с лыжами залезет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
amdfan писал(а):
Слишком много но это твелв хандред расчитаный на три корзины каждая из которых имеет 120мм вентилятор что в суме дает 3 вентилятора на двув и соотвественно три на выдув все сбалансировано.
Я не про баланс говорю, а про то, что вся эта конструкция сильно шумит (это хорошо слышно в видеообзорах). Можно было ограничиться одним вентилятором сзади на выдув, а большой 200 мм вентиль вообще убрать (толку от него никакого, а шум дополнительный он создаёт), оставив только саму решётку на крыше, чтобы горячий воздух сам поднимался вверх и выходил из корпуса.
Цитата:
Так что вы уж извините , но в плане совершенства конструкции TJ 09 до Antec 1200 как до луны пешком
Судя по
Цитата:
поток должен поворачивать на 90 градусов два раза
вы, похоже, совершенно не представляете, как устроен Temjin TJ09. Вентилятор расположен горизонтально между корзинами и дует вверх, забирая воздух из нижней корзины и поднимая его к верхней. Да, охлаждение HDD у Temjin TJ09 не оптимальное, но даже при таком раскладе температура пяти винтов держится на уровне 35С. Хотелось бы, что эти корзины охлаждались так же, как в TJ07 (забор воздуха сбоку) - это был бы идеальный вариант.
На самом деле, Antec 1200 мне понравился, поэтому я и собираю сейчас о нём как можно больше информации.
1. Порадовали целых три штатных корзины для HDD.
2. Грамотно организована система укладки кабелей.
3. Прекрасное охлаждение комплектующих, правда тишина принесена в жертву.
4. Стальной корпус, только вот нигде не упоминается, сколько же он весит. Может, вы знаете? В принципе, от покупки Antec 1200 меня удерживает пока только два веских аргумента:
1. Поддержка только mATX и ATX > маленькая длина - 51 см при продольном расположении винтов: длинная видюха, как и материнка, почти упирается в корзины. Тесноват он, короче. Вот был бы он хотя бы на 10 см длиннее, как CoolerMaster 832, ему бы не было равных.
2. Несъёмная панель для матери, что вместе с маленькой длиной еще больше затрудняет сборку компа. Не люблю я тесные корпуса, намучился уже с ASCOT 6AR6.
И вот еще какой вопрос у меня по Antec 1200: Какова его внутренная ширина, т.е. расстояние между материнкой и кулером на боковой крышке?
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Krochadon писал(а):
Я не про баланс говорю, а про то, что вся эта конструкция сильно шумит
Ну так с этим разве кто-то спорит , но это корпус для тех кому нужно 9 винчестеров , кто собирается использовать все три корзины в противном случае это все же понты если нужды в трех корзинах нет оптимальнее будет Antec 900.
Krochadon писал(а):
Вентилятор расположен горизонтально между корзинами и дует вверх, забирая воздух из нижней корзины и поднимая его к верхней.
А попадает воздух в нижнюю корзину сквозь прорезь в стенке ,закрытую сеткой и через нее же выходит наружу в верхней части, как я понял, то есть поток должен пройти по траектории в виде U ,такая схема кажется далеко не самой аэродинмически эффективной . А вообще я не вижу смысла выводить воздух после винчестеров непременно наружу (или охлаждать их отдельно) т.к. воздух прошедший через корзины с винтами не является особенно сильно нагретым и способен эффективно охлаждать гораздо более горячие элементы внутри корпуса ,вроде процессорного кулера , радиаторов чипсета , видеокарты итп
Krochadon писал(а):
Хотелось бы, что эти корзины охлаждались так же, как в TJ07 (забор воздуха сбоку) - это был бы идеальный вариант.
Для винтов согласен ,но в TJ 07 охлаждение внутненнего пространства хуже не придумаешь ,например в нженй части в районе видеокарт получается просто мертвая зона ...
Krochadon писал(а):
4. Стальной корпус, только вот нигде не упоминается, сколько же он весит. Может, вы знаете?
Корпус стальной ,но стальной чифтек и стальной антек две большие разицы могу вас заверить, на официальном сайте информации по весу я не нашел. Но корпус есть в Карине можете позвонить узнать там или в ветке по антеку непосредственно у владельцев этого корпуса которые там есть
Krochadon писал(а):
маленькая длина - 51 см при продольном расположении винтов: длинная видюха, как и материнка, почти упирается в корзины.
Корпус совместим с видеокартами с длинной 270мм
Krochadon писал(а):
Какова его внутренная ширина, т.е. расстояние между материнкой и кулером на боковой крышке?
Можете точно узнать в ветке по антекам там уже есть несколько владельцев Antec 1200 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
господа, есть в наличии 832 стакер. скажу я вам отличный корпус, особенно набитый полностью 120 зальманами ф3 под 800 оборотов (10 штук всего) . даже почти не шумит. но вот что меня растраивает - размеры и его попсовый "аля хардкоргеймерс" вид.
конфа достаточно жаркая (можно увидеть в профайле), особенно кочегарят х38 и двойной радеончек. хотелось бы что-то типа мидитовера (в идеале лучше что-то типа бейрбона переростка - типа снизу лежит горизонтально мать, чуть выше в отдельном отсеке винты и б.п., то есть не тауэр а кубик. пониже раза в два, но и пошире раза в два. правда помоему все они только ма микроатикс расчитаны)) очень понравился кулермастер центурион 590, но только если ему алюминевое шасси тольщиной как дверь у моего стакера (шутка) и съемные пылефильтры вместо дурацких дырочных перфораций на все места под пропеллеры, ну и дверку для снижения шума (кстати очень заметно - дверь как щит отражает звук).
180(2) антек хорош, но дырка напротив видео непомешала бы явно и очень нравится принцип только 5ых отсеков спереди.
лиан-ли интересные, но я хз где их купить.
есть какие нибудь еще интересные варианты?
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Я хочу купить корпус! Нашёл подходящий (Cooler master Cavallers III Помоему так) у кого есть такой или знает про него скажите он хорош и какие у него плюсы и минусы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Незнаю какой выбрать корпус. Бюджет на корпус и БП ~ 5000-6000. Нужно хорошее охлаждение, внешний вид, что бы был не слишком тяжёлый.
То что собираюсь в него вставить:
ASUS P5N-T Deluxe [ATX]
CPU s775 Intel Сore2Quad Q9450 <2.66GHz/1333MHz/12Mb>
2*2048MB DDR2 PC6400 Kingston KVR800D2N6/2G
PCI-E 512MB Geforce 8800GTS Gigabyte
DVD±RW Writer Pioneer DVR-215D, SATA, silver
Cooler S775/754/939/940/AM2, Thermaltake Big Typhoon VX [CL-P0310]
HDD 500 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA [ST3500320AS]
Желательно Full-Tower.
Подскажите.
Где в Москве купить Lian Li b20?Подскажите плз...Или даже из-за бугра если по цене получится нормуль...Везде пропали блин...Даже в Мурманске и Киеве есть,а в Москве ... АБЗАЦ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9