Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Подскажите пожалуйста, в корпус Thermaltake View 22 вперёд и наверх какие лучше вентиляторы ставить? Там и там можно либо 3*120 либо 2*140. Я склоняюсь к варианту вперёд 3*120 на вверх 1 или 2 140. Но может и на верх стоит поставить 2 или 3 120. И ещё подскажите, верхние должны работать на выдув? Или можно поставить на вдув, что бы обдувало зону врм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
pirateunix Я бы поставил х2 140 на выдув сверху, спереди х3 120 (или х2 140 - без разницы), Сзади х1 140 на выдув (если крепление позволяет), И еще 1 шт На вдув под винтами (только если у них температура выше 45-47 градусов) У самого сейчас Thermaltake Core x71 На вдув спереди стоят х3 140 + х1 140 под корзиной для винтов, и на выдув 1 140 + сверху водянка х3 120. Все температуры в норме!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
china777 спасибо, сзади только 120, и снизу под винтами нету места для винтелятора. Но этот винт всю жизнь прожил в корпусе без единого вентилятора и ему было норм)
Ни один корпус не спасет от вибрации по корпусу от HDD 7200 оборотов. На стол не передает вибрации и уже хорошо.
Не совсем так. Отдельные экземпляры дисков даже одной модели могут сильно отличаться по вибрациям. Мне удалось отобрать диски без вибраций и машина получилась практически бесшумной. 2 диска по 7200 оборотов плюс 1 на 5400. Но с трудом представляю, как обеспечить отбор при покупке: в тех документации нормируется уровень шума дисков, но нет ни слова об уровне вибраций.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
XAA писал(а):
Мне удалось отобрать диски без вибраций и машина получилась практически бесшумной.
Это звучит как МММ2019 без обмана. Если корпус на столе, любой, даже старый Чифтек будет так гудеть от 5 дисков, тем более на 7200, что тут бесшумным нельзя назвать точно. Другой нюанс, если корпус стоит на полу или отдельной тумбочке рядом, которая на ножках, под ножками ковер. Другое дело. В нынешних корпусах, одни дырки и сталь 0,7-0,8мм, там от двух дисков повесишься. Я как-то собирал новый ПК и вотнул два ССД, думаю потом свой Green поставлю. Спустя пару дней я понял что без HDD не слышу железо вообще, даже в нагрузке лишь приятное шуршание лопостей. Докупил еще ССД и вот пришло время снова брать на 1Тб, но слушать гул пластин я больше не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Грин вообще не слышно по сравнению с WD Black на пяти пластинах, вот где реальная моща Пофиксил, поставив диск на две посудомоечных губки за 10р, теперь помпа шумит сильнее на полных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
XAA писал(а):
Отдельные экземпляры дисков даже одной модели могут сильно отличаться по вибрациям. Мне удалось отобрать диски без вибраций и машина получилась практически бесшумной. 2 диска по 7200 оборотов плюс 1 на 5400. Но с трудом представляю, как обеспечить отбор при покупке: в тех документации нормируется уровень шума дисков, но нет ни слова об уровне вибраций.
Если бы в ТХ HDD была бы информация о вибрации, все бы покупали те диски, у которых вибрация меньше всего. А это не выгодно производителю. Я много перепробовал и WD и Seagate как на 7200, так и на 5400 оборотов - так ни один диск мне не попался без вибрации, у всех она была. Только выражена она была у разных хардов в большей или меньшей степени. Недавно купил новый Seagate Barracuda ST4000DM004 на 5400 оборотов, и этот экземпляр также не лишён вибраций, хотя вибрирует поменьше чем мой старый ST2000VX000. Насколько я знаю жёсткие диски объёмом до 500Гб вообще не вибрируют. Когда то в середине 2000-х годов у меня был корпус Colorsit, в нём стояли два IDE-шных сигейтовских харда - на 160 и 320 Гб, так вот у них не было ни малейшего намёка на вибрацию.
pollux Ну вот. Никто не верит. Один из дисков - именно Блэк. 2 тб, год выпуска - 2011. Изначально их было 3, но 2 вибрировали очень сильно. Заменил их на новые голд и ред. Корпус - Fractal design R6. Дисков не слышно даже при операциях копирования. Раньше 3 Блэка гремели так, что корпус подпрыгивал (корпус был другой, R6 не проверял).
Yaroslav83 писал(а):
Ну вот. Никто не верит.
Ну если так, то ты счастливчик. Я бы тоже хотел пару дисков на 4-6 Тб для всякого, но не могу, моя коробочка mATX даже 1 на 5400 едва переваривает. Сижу онли на ССД.
tsaMolotoff писал(а):
поставив диск на две посудомоечных губки за 10р
Крутой метод, но я не люблю такой колхоз. Это как палочкой подпирать свисающую видюху, убого же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
pollux писал(а):
Крутой метод, но я не люблю такой колхоз. Это как палочкой подпирать свисающую видюху, убого же.
Лучше сначала попробовать автомобильную виброизоляцию. Диски, лежащие на мочалках это уже совсем никуда не годится. Я так делал в своём предыдущем корпусе Corsair Obsidian 550D, тоже мучился с этой вибрацией дисков в нём. Но тот корпус был с тонковатой сталью в 0,6мм. Думал куплю корпус подороже, прочный и с хорошей толщиной стали, купил - ничего не поменялось, как была вибрация от хардов, так и осталась. Кстати вспомнил видео в тему, как один чел диски в своём корпусе расположил. Колхоз так колхоз ))):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
pollux писал(а):
У моей нитры есть штатная палочка (убрал кстати в sl600m, вроде держится и так), а губку можно или выбрать, или подкрасить под цвет корпуса Ну или как вариант, врезать из нее вставки и приклеить/вкрутить в винт (еще видел, раньше продавались какие-то балансы-обвесы для гашения вибраций, вкручивавшиеся в дырки для шурупов и превращавшие винт в 5.25" коробку). На самом деле, два других диска висят на штатных креплениях (с небольшими добавлениями в виде втулок для крепежных винтов кулера от ноизблокера), один toshiba p300, другой грин eavs, особо шума не замечаю, хотя находятся они у передней стенки корпуса)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Какие есть корпусы с минимальной глубиной? До 30-35см хотя бы? По высоте ограничений нет, по ширине лучше не очень широкий (до 30 см). Идеально наверное типа Phanteks Shift, но попроще. Понял, что корпус можно почти до конца под стол задвинуть и самое серьезно ограничение по глубине. Смотрю модели, Core V1 ничего... V21\804 просто уже монстры.
tsaMolotoff Я сколько винтов не пробовал, не нашел ничего тихого, даже 2,5" шумят. Да, малыши не вибрируют, но шумят/гудят. У меня корпус на столе, в полуметре от уха считай, я все слышу. У меня все железо очень тихое, любые вертушки не более 1200 rpm.
Пришло время поменять профильного старичка, начали помаленьку умирать пропеллеры, да и обслуживать его не удобно, что уже надоело. Система очень горяччая, из того что подыскал CM H500 и H500P Mesh (может что то пропустил, но это вроде самые холодные корпуса из того что есть). Но к обоим есть вопросы. H500 передние пропеллеры чуть ли не на треть перекрыты корпусом, отсюда вопрос, может стоит сразу задумываться о замене их на 3x120 или 2х140? Что наверх пихнутиь опять же 2х140 или 1х200, так то в целом корпус вроде и дешевле и эффективнее своего брата. Теперь по H500P Mesh, тут спереди вроде все хорошо, плюс на крышу можно таких же 2х200 запилить, ну или спереди и сверху переехать на 3х140, но смущает акрил на верхей панельке, если ставить туда 2х200 или 3х140 то на сколько он будет мешать потоку уходить, сам корпус дороже и вроде как чуть менее эффективен. Выглядят почти идентично, юзабилти, по обзорам, тоже вроде одинаковая и довольно на уровне. Помогите советом. может еще какие то модели упустил, но система реально горячая, хотелось бы выиграть от профильного не только в удобстве, но и в эффективности, если такое реально.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Пришло время поменять профильного старичка, начали помаленьку умирать пропеллеры, да и обслуживать его не удобно, что уже надоело. Система очень горяччая, из того что подыскал CM H500 и H500P Mesh (может что то пропустил, но это вроде самые холодные корпуса из того что есть). Но к обоим есть вопросы. H500 передние пропеллеры чуть ли не на треть перекрыты корпусом, отсюда вопрос, может стоит сразу задумываться о замене их на 3x120 или 2х140? Что наверх пихнутиь опять же 2х140 или 1х200, так то в целом корпус вроде и дешевле и эффективнее своего брата. Теперь по H500P Mesh, тут спереди вроде все хорошо, плюс на крышу можно таких же 2х200 запилить, ну или спереди и сверху переехать на 3х140, но смущает акрил на верхей панельке, если ставить туда 2х200 или 3х140 то на сколько он будет мешать потоку уходить, сам корпус дороже и вроде как чуть менее эффективен. Выглядят почти идентично, юзабилти, по обзорам, тоже вроде одинаковая и довольно на уровне. Помогите советом. может еще какие то модели упустил, но система реально горячая, хотелось бы выиграть от профильного не только в удобстве, но и в эффективности, если такое реально.
Хах, я нашел отличный вариант под свои задачи - Corsair Air 740. Ничем не затрудненная циркуляция воздуха, прямой приток к видеокарте снизу, практически любые расширения в будущем, да и просто что то новенькое. Минус только один, сам корпус не дешевый, а его еще доукомплектовать 7 пропеллерами надо, ну да прорвемся.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Последний раз редактировалось dain_dark 02.01.2019 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, какой корпус выбрать. Система на и7 4770к с Zalman CNPS10X Performa, 2 hdd 7200, 1 ssd, 1080ti. Без окна, без 5.25 ,максимально тихий c нормальным кабель менеджментом. Дизайн вообще не важен, стоит под столом. R6/S норм, но дорого. F31 не найти в продаже. Ищу что то похожее не дороже 5-6тыс в СПб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12