Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Короче - подойдет любой дешёвый чёрный "гроб", обклееный шумоизоляцией? Я бы посоветовал все-таки с намёком на продуваемость (с 1080Ти-то!), любой корпус бесшумен, шумит то что в нем собрано
Короче - подойдет любой дешёвый чёрный "гроб", обклееный шумоизоляцией? Я бы посоветовал все-таки с намёком на продуваемость (с 1080Ти-то!), любой корпус бесшумен, шумит то что в нем собрано
Ну Meshifty C не самый плохой в плане продуваемости, Top Perfomance я бы его не назвал, но из того что я пересмотрел за последние дни, он практически самый сбалансированный, компактный и грамотно организованный, правда пропеллеров придется докупить на сумму почти что в стоимость самой железки.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Подскажите, какой корпус выбрать. Система на и7 4770к с Zalman CNPS10X Performa, 2 hdd 7200, 1 ssd, 1080ti. Без окна, без 5.25 ,максимально тихий c нормальным кабель менеджментом. Дизайн вообще не важен, стоит под столом. R6/S норм, но дорого. F31 не найти в продаже. Ищу что то похожее не дороже 5-6тыс в СПб.
SS RL06 посмотрите, в самом простом варианте чуть меньше 6к стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
fedx писал(а):
Про Мешифай от самого автора не было ни слова а в остальном да, вариант отличный, у меня тоже был, но в версии со стеклом (есть фото в профиле).
Кстати, как у владельца, боттом 120 пропеллер ставится только вместо корзины под 3.5?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Fractal Design Meshify C я не нашел дешевле 6500 ... это много я считаю. SS RL06 я что то же не нашел дешевле 6500р , да и с окошком он.
Мне нужна просто хорошая коробка, которая не дребезжала бы как мой текущий корпус и кабеля не болтались бы по всему корпусу. Окошки ,подсветка, реобасы, юсб и прочие "свистоперделки" мне не нужны))) Супер охлаждения мне то же не требуется, особо и не греются компоненты.На продувку планирую забацать 140мм вертушки. Так то получается R5 / R6 /S2 почти идеален для меня, но цена ...
Fractal Design Meshify C я не нашел дешевле 6500 ... это много я считаю. SS RL06 я что то же не нашел дешевле 6500р , да и с окошком он.
Мне нужна просто хорошая коробка, которая не дребезжала бы как мой текущий корпус и кабеля не болтались бы по всему корпусу. Окошки ,подсветка, реобасы, юсб и прочие "свистоперделки" мне не нужны))) Супер охлаждения мне то же не требуется, особо и не греются компоненты.На продувку планирую забацать 140мм вертушки. Так то получается R5 / R6 /S2 почти идеален для меня, но цена ...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: pollux Зачем ставить? Просто интересно в нем возможно организовать дополнительный приток воздуха для ВК или нет, чисто гипотетический интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Подскажите пожалст корпус с крепление дисков за поддоном как у Panzer EVO, но чтоб под 3.5" HDD было хотя бы 4 крепления. Ну и пара радиаторов верх/перед влезала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kevlarxt777 писал(а):
с крепление дисков за поддоном как у Panzer EVO, но чтоб под 3.5" HDD было хотя бы 4 крепления
как ты себе это представляешь интересно? и в чём проблема у стандартных салазок по примеру define R6 (я уже не спрашиваю зачем нужны сразу четыре 3.5" HDD в 2019 году)
В общем, как оказалось, самым сложным при сборке нового ПК оказался выбор корпуса. Причём самое фиговое, что в наличии в регионах о-очень мало нормальных корпусов. Ни пощупать, только на виде осмотреть на ютубе. Но там всего не будет видно. Уже остановился на Tt V71, но блин сколько же у него недочётов. Дизайнеры Tt по ходу просто лепят стёкла и подсветку на свои разработки начала 2000-х. Вроде уже всё как-то пристроил в корпусе, только хочу заменить все родные шумноватые 200-мм вертушки. Купил на пробу одну штуку от Noctua. Только вот надеть её на корпус пока невозможно, т.к. она перекрывает отверстия для защёлок корпуса. Т.е. корпус сделан чисто под свои вертушки. Теперь вот думаю бомашанкой срезать лишнее под форму родных вентиляторов. Плюсом ещё нужно найти винты американского размера №6-32, потому что родные короткие для Noctua.
fedx так у всех свои хотелки. Вот и всё. Что-то лезет, что-то не лезет, особенности конструкции. Я вот, например, переносил содержимое в Tt V71, поставил сверху радик на 420 (который уже был в старом корпусе), потому что производитель заявил его поддержку; а оказалось, что эти дэбилы из Tt смогли организовать только его поддержку крепления, и по факту он просто перекрывает все отверстия, что некуда вывести провода от вентиляторов. А если радик был ещё не 30мм толщиной, а больше, то может не смог бы подключить питание к материнке. По обзорам и картинкам этого не увидишь.
Собирал сегодня по магазинам свой Air 740, все хорошо, но при цене корпуса в ~180 вечнозеленых, по факту он вышел еще в ~130 сверху за пропеллеры и еще ~50 за недостающие фильтры, корпус не плохой, но не стоит обманываться ценой изначальной, придется солидно докинуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11