Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
корпуса коробочки- как например Air 740 и т.д Лучше они чем вертикальные ? Бп смотрю расположен интересно с боку подсасывает воздух , а не снизу пыль. На них внимания не обращал, а сейчас при выборе задумался. Или это очередной маркетинг.
Airport Только всяких рюшечек там поменьше, если хочешь красоты, то лучше посмотри Fractal Design, NZXT, Lian Li, даже CoolerMaster на любителя. А вот если надо максимально удобства и качества продуваемости, то коробочки да, AIR 740, 540, TT Core X Series, очень интересные корпуса. Frost Кстати Tt Core X9 как создан для тебя.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Asmer писал(а):
А не подскажете, есть ли российская фирма-производитель корпусов?
Здравствуйте! - Тоже интересует данный вопрос!
Неужели Росс. производители телекоммуникационных шкафов и оборудования не прикинули выкинуть на рынок Кейсы? а то Шкафы, стойки, напольные, настенные, электрические, климатические, оптический кроссы - неужели для ПК не интересно, а то 5 шкафов 19" мож 1 мес продают по 50 тыр в убыток по тендерам (под систему какую), мож 300 Кейсов по 2-10 тыр продали за это время! - Интересно ваше мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Kevlarxt777 писал(а):
Предлагаете доставать два и втыкать другие два?
Нет, он не понимает зачем стока дисков когда все есть в интернете, подразумевая каких-нибудь анимещников или ценителей кино/сериалов. Позабыв о том, что есть такие люди, как Фотографы, Звуковики, Монтажеры да и банально Видеоблогеры, на которых сейчас тренд. И всем этим людям где-то нужно хранить, назовем это одним словом "Проекты". Да кто-то это все кидает на внешние диски и убирает в стол, а кто-то держит это на внутренних дисках.
Я подобные не встречал, 4-ре это как раз тот лимит, которого нет почти ниукого, сам искал подобное. Везде только 3 диска, но гуглить определенно надо Full Tower.
Кубики от них тоже рассматривал. Но что-то не понравилось. Плюсом там профукано много места по серединке, просто дыра, хотя можно было придумать плату для крепления всякого добра - помп, резервуаров, вентиляторов, доп. корзин для жестяков или ССД. Пока инженеры Tt живут в 2010 году.
Без салазок и симпатичнее и продув лучше, очевидно же.
Не очень очевидно. Диски в правильных корзинах продуваются лучше, чем при других вариантах крепления. И правильные корзины не мешают обдуву процессора. В случае СВО часто приходится выбирать: или корзины или радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые приветствую. Есть корпус bitfenix phenom mini-itx. Купил недавно msi gtx 1080ti gaming x. Так вот в чем вопрос. Данная вк 2,5 слотовая, и если ее поставить в этот корпус, она вылезает на пол сантиметра и из за нее не закрыть боковую стенку корпуса. Корпус очень классный и качественный с толстыми стенками. Решил лайзером в боковой стенке сделать окно с перфорацией и на 0,5 см вывести окно наружу, что бы карта дышала и не мешала закрытию дверцы. Стоит ли заморачиваться с этим, или лучше взять Fractal Design Define Mini C TG, подойдет ли он для данной вк? Думаю ,с моим калхозом улучшится для вк обдув или она все равно в этом корпусе будет жарится. Заранее спасибо. Сейчас стоят две вертушки спереди на вдув, две сверху на выдув, и сзади одна на выдув.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Есть цель взять full-tower с возможностью установки 2-ух 200мм вертушек во фронт. Посмотрел каталоги и приуныл. В бюджете до 10-12 тысяч есть только x71, у которого нижняя вертушка по факту будет дуть в нижний отсек, в котором бп забирает воздух снаружи. Так же есть mid-tower Cooler master "какой-то там 500", но у него уже предустановленные гавн*-вертушки, за которые просто не хочется платить. Есть ещё lvl20 gt, вроде всё хорошо, но дорохо. Может что-то пропустил? И вопрос владельцам х71. Можно ли его переколхозить так, чтобы сместить 200мм вертушки к верхней стенке? Корзины 5.25 не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
pelivanidis Делайте, только я не понял насчёт перфорации, будете гнуть, если логически рассуждать вы там окно должны чисто выпилить лазером. Если уверены, что метал точно толстый, ребро жёсткости-стойка в самом корпусе будет не задета, и крышка не будет резонировать потеряв часть своего веса и жёсткости, то стоит. Только вот пылится будет, но не страшно, взял кисточку и снаружи всё смахнул, лезть не куда не надо. Ну если окно, а не перфорация, а то я так до конца и не понял, что у вас там будет. Выгнутая нашлёка с перфорацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Razdor писал(а):
Позабыв о том, что есть такие люди, как Фотографы,
Рабочий конфиг должен быть оптимизирован под свои задачи. Есть hdd на 10tb. Я сомневаюсь что у него таких четыре. Нет, у него тянутся годами пару тб винтов, на которых 90% данных - это "я должен выкачать все с торрентов, потому что завтра интернет отключат" и никакой ценности это все не несёт. Далее, мир давно изобрёл облачные хранилища и NAS Я уже не говорю про большие и уже дешёвые ssd В общем было бы желание не держать в сисемнике кучу мусора - способ найдётся.
Kevlarxt777 писал(а):
Без салазок и симпатичнее и продув лучше, очевидно же
Без салазок hdd хуже себя чувствует И корпуса с размещением более трех 3.5"hdd вне салазок не существует насколько мне известно, потому что никому это не нужно. Вы уже надоели всякую ерунду выдумывать. Я все жду когда попрут вопросы формата "хочу корпус на потолке собрать с быстросъемными hdd с горячей заменой, и чтобы холоднее открытого стенда, но без вентиляторов ибо это шум, а у меня под ним тёща спать будет и она шум не любит.." Вы вместо того, чтобы взять нормальный корпус и в него правильно пересобрать систему устранив имеющиеся ошибки зачем-то тянет все проблемы в новый корпус, а он их должен сглаживать. Так не делается. Система собирается в корпус, а не наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
xyligano писал(а):
И корпуса с размещением более трех 3.5"hdd вне салазок не существует насколько мне известно, потому что никому это не нужно.
Существует, в SL600m четыре посадочных места под винты (правда, с 360мм водой одно из них фактически блокируется, но можно извернуться)
xyligano писал(а):
Далее, мир давно изобрёл облачные хранилища и NAS
Попробуйте что-нибудь покомпилять через самбу, а мы посмотрим на это шоу. Не у всех одни игры и видео на уме (а многие проекты на ссд просто не влезут и TLC просто умрет от подобного использования)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Пей__Hя Ну примерно выглядеть стенка будет так, но чуть более выпуклая с проставками потолще, что бы карта не упералась и дышала с перфорацией для воздуха:
Вложение:
bitfenix.jpg [ 6.08 КБ | Просмотров: 661 ]
Или плюнуть и не портить стенку, продать и взять Fractal Design Define Mini C TG, но насколько он будет лучше продуваем для 1080ти, или шило на мыло, фиг знает.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
pelivanidis Ну если нет лишних денег, то несомненно продать старый и купить новый. Посмотрел карте визуально во фрактале будет лучше, он более дрявый со снятой верхней заглушкой получается, правда пыли будет больше оседать в покое , перфорация почти на всю верхнюю крышку. Ну ещё нужно знать пылевик входит в комплект или покупается отдельно. Мне вычитывать всю статью полностью лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
xyligano писал(а):
Рабочий конфиг должен быть оптимизирован под свои задачи. Есть hdd на 10tb. Я сомневаюсь что у него таких четыре. Нет, у него тянутся годами пару тб винтов, на которых 90% данных - это "я должен выкачать все с торрентов, потому что завтра интернет отключат" и никакой ценности это все не несёт. Далее, мир давно изобрёл облачные хранилища и NAS Я уже не говорю про большие и уже дешёвые ssd В общем было бы желание не держать в сисемнике кучу мусора - способ найдётся.
Какой талант оптимизации сисемников пропадает на форуме, вам бы да в реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Define S не найдёшь, снят с производства, если с cu, то ценник как за r6 выходит. S2 также только из-за бугра, и ценник за 13р уже преодолевает психологический рубеж. Жабу усмирил и решил брать r6, и опять нигде нет, днс вроде как везёт. Прям беда с фракталами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11