Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kevlarxt777 писал(а):
Какой талант оптимизации сисемников пропадает на форуме, вам бы да в реальность
В реальности я крупнейший оптовик в рб и как раз этим и занимаюсь. Доброе утро
Добавлено спустя 1 минуту:
tsaMolotoff писал(а):
Попробуйте что-нибудь покомпилять через самбу, а мы посмотрим на это шоу. Не у всех одни игры и видео на уме (а многие проекты на ссд просто не влезут и TLC просто умрет от подобного использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
xyligano писал(а):
Что ты несёшь?
Это показывает, что вы не программист и не понимаете, как работают программисты и с чем. Работать с проектами, которые размещены на NAS - не возможно. А ресурс ССД диска умрет раза в 4-ре быстрее чем обычно, из-за того что там нон-стоп идет работа с файлами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
S-Steve писал(а):
Define S не найдёшь, снят с производства, если с cu, то ценник как за r6 выходит. S2 также только из-за бугра, и ценник за 13р уже преодолевает психологический рубеж. Жабу усмирил и решил брать r6, и опять нигде нет, днс вроде как везёт. Прям беда с фракталами.
Хотел тут обычный Define S взять за 4к, либо предложили новый AeroCool P7-C0. Вот сижу думаю что выбрать. С одной стороны AeroCool больше нравится, с другой - уж очень слон здоровый и "глухой". А с обеих сторон мне стекло не особо нужно. Короче муки выбора при ограниченном бюджете. Мешифай С уже был в руках, не интересно брать
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
xyligano писал(а):
В реальности я крупнейший оптовик в рб и как раз этим и занимаюсь. Доброе утро
Вот ты кстати, как считаешь - Define S имеет право на жизнь с воздушным охладом? Или только с оторванной мордой? Подкупает 3х140 на передней панели. Или через такие щёлочки эффекта особо не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Razdor писал(а):
Это показывает, что вы не программист и не понимаете, как работают программисты и с чем. Работать с проектами, которые размещены на NAS - не возможно. А ресурс ССД диска умрет раза в 4-ре быстрее чем обычно, из-за того что там нон-стоп идет работа с файлами.
Чел, ты надергал нужных тебе фраз в удобном тебе порядке. Я нигде не предлагал целиком перейти на облако или nas. Перечитай сообщение. И читай что написано, а не что тебе хочется прочесть. Я лишь сказал о том, что никакой нужды держать четыре 3.5" hdd нет и быть не может, и реализовать это проще простого. А частные случаи пихать сюда ни к чему. По ssd мне вообще лень вступать в дискуссию с человеком, у которого ssd отличаются типом памяти и мрут от компилятора. Без софизмов и передергиваний, пожалуйста. Хочется что-то спросить - спрашивай, я отвечу. Хочется свои домыслы писать с умным видом - я не буду мешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
fedx мешифай маловат, но красивый и эффективный корпус. S на авито есть несколько вариантов, но как-то хз. Дождаться когда s2 у нас снова появятся. Прошлая цена в ситилинке на него 12тр, жаба снова заквакала конечно, но вот нравится он мне. Решение meshify C с размерами S купил бы не сомневаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
fedx aerocool этот рассматривал, но откинул из-за стекла. На безрыбье вы сами знаете как, да и бюджетно вполне. Сейчас как вариант. Что-то среднее между мешифай и s
А я б наоборот, еще пару-тройку сантиметров глубины Мешифая срезал, чтоб вертушки еще ближе и лучше продували Померил место для системника и понял, что меня фактически любой в длину и ширину устроит, но по глубине - чем меньше, тем лучше. Ибо ниша под столом, а там красивости не очень видно. Плюс (а точнее минус) - стекло, если я еще с в нём вижу красоту, то дети по неопытности могут и садануть по нему, домашние звери еще опять же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
xyligano писал(а):
Чел, ты надергал нужных тебе фраз в удобном тебе порядке.
Я ничего не дергал. Вы спросили у человека, что он написал и я пытался пояснить, то что написал другой человек.
xyligano писал(а):
Хочется что-то спросить - спрашивай, я отвечу. Хочется свои домыслы писать с умным видом - я не буду мешать
Мне глубоко побоку. Сколько людей столько и мнение. Вы считаете что 4 разъема под диск это много, и они нужны только больным анимешникам (или как-то так, уже не припомнить, как точно вы писали эту фразу в разных разделах, где заходила речь о хранении информации). Вам попытались пояснить что проблема не решается NAS. В общем не будем продолжать дискуссию, как я уже сказал: мне пофиг.
Мешифай хорош, но дорогой, да и был уже - не так интересно. Я вообще думаю, что идеальная (для меня!) стенка - это не глухая, не акриловая и не стеклянная. Это аналог боковины HAF X или Carbide 500R - когда на боковой стенке перфорация и есть возможность установки вентилятора (у Корсара так вообще 200мм ). И подсветку худо-бедно видно и продув есть и пылевик. Вопрос - сейчас есть такие корпуса? Опять же, не Full-Tower, а поменьше. Или перфорация на боковой стенке уже неактуальна? Хочу выяснить для себя этот вопрос.
Ну отсутствие пылевика решается просто, вроде писали разные рецепты тут А я тут Cooler Master Q300L присмотрел - забавный, притом широкий (2х140 и на перед и наверх лезут), плюс продуваемый, перформация спереди и вверху есть. Кто-то собирал в нём, есть отзывы? Погуглил, пишут тонкий металл
Ну я его неплохо изучил досрочно, ATX плату даже вкрячить можно: https://pcpartpicker.com/b/4tNQzy Причём чел толком не пробовал SFX блок питания поставить, по идее через переходник (не просто SFXtoATX рамку, а с отверстиями левее-правее) можно и установить без колхоза... В общем интересная коробка, заказал "на попробовать" себе Q300L. И да, корифеи, Q300P совсем не стоит смотреть - судя по акрилу спереди и сверху, там хрен организуешь нормальный продув... Корпус чисто "покрасоваться"?
S-Steve meshify есть в любых вариациях металл, акрил, стекло, разве что вот с перфорацией нет fedx я решения с боковым притоком нашел только либо совсем в бюджетке, либо в FT. Lian Li O11 AIR/Dynamic посмотри. Динамик под воду больше, AIR под воздух.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9