Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну блин, как "дизайнерский" мне больше Q300P нравится, но блин, этот акрил везде... Помимо того что с ним трудно будет в плане моддинга, так еще и температуры хуже чем в Q300L. Так еще и дороже чуть ли не на 75%. К тому же, если удастся за ~3к рублей взять Q300L, то можно и поэкспериментировать По идее, с моей (не особо топовой) профильной сборкой, их обоих хватить может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
fedx писал(а):
Я вообще думаю, что идеальная (для меня!) стенка - это не глухая, не акриловая и не стеклянная. Это аналог боковины HAF X или Carbide 500R - когда на боковой стенке перфорация и есть возможность установки вентилятора
be quiet! Silent Base 600 на ум приходит, который без стекла
#77 #77
ну или куча китайского нонейма, если хочется сэкономить.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Xardazzz 167мм - это без бокового вентиля, а он частично перекрывает процессорный кулер. Получаем 167-25=142. Приличных кулеров с такой высотой уже нет. В BQ 800 при использовании кулера Noctua D14 боковую вертушку установить невозможно. Здесь будет тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
XAA писал(а):
167мм - это без бокового вентиля
по замерам ixbt 175мм. у fedx 149мм кулер. 175-149=26мм, как раз под обычную 25мм вертушку. если не влезет можно и 15мм поставить. так что нужно мерить. но это всё теория, тк fedx уже заказал Q300L.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Забрал Cooler Master Q300L недавно. Кратко впечатления: 1) Металл тоньше чем Define Nano S, жёсткости бы корпусу добавить не помешало , хотя вряд ли кто-то будет ставить сюда медные радиаторы по 60мм толщиной но Качество покраски прекрасное, при закручивании винтов и прочих действиях краска не скалывается и не летит крошками. 2) Слоты заглушек выламываются давно такого не видел, привык к многоразовым. 3) Передняя, верхняя и нижняя панели - перфорированы хорошо, но мелковато, можно было бы побольше (хотя получились бы совсем уж "Вологодские кружева" ) Пылевые фильтры прекрасные, аккуратные, на магнитах надёжно крепятся. 4) Сборка лёгкая, винтов положили с запасом По примерке - лезет сюда даже АТХ взял у товарища плату, прикинул - фотки покажу. Сам пока сижу на miniITX, но хотел корпус с возможностью апгрейда... Я его получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Посоветуйте корпус до 7.5 тысяч рублей. Главные критерии: толстый металл, отсутствие наводок (До текущего корпуса был Deepcool Tesseract BF - всё было ок. Потянула нелёгкая купить Cougar MX-330 со стеклом. Так теперь при подключении наушников через переднюю панель - появился писк, если водишь мышкой и тарахтение в колонках, если подключаешь через звуковую карту. На предыдущем не было такого). Розетки заземлены. Ну и внутренняя простота, без надстроек для винтов около передней панели. Строгий вид. Магазины ДНС\Ситилинк г. Ставрополь. Пока присмотрел: Corsair Carbide Series SPEC-06 RGB белый Thermaltake Core G21 Tempered Glass Edition черный NZXT S340 ELITE CA-S340W-B3 Возможно посоветуете более путёвого чего. Цвет не важен, наличие ЛГБТ подстветки (да и любой другой) - не важно. Даже если стекло сбоку - я туда не смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Всем привет.Нужна помощь,хочу купить Корпус Zalman N3,но на сайте стоит длина под БП 180мм,а уменя длина БП 220мм(это без проводов).Так вот,у кого есть этот корпус,подскажите реальный размер посадочного места под БП(до корзины HDD).Заранее благодарен.
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
А мне наоборот очень дизайн понравился , даже больше чем у эвольва , тут как говорится на вкус и цвет . Но как по мне его лучше сделать бы чуть ниже , убрать возможность крепления ITX (как по мне бесполезная вещь) и тем самым скинуть цену. В сегменте 150 баксов у него конкурентов много будет. Да и что толку в РФ все равно продавать не будут.(Даже Лиан Ли на наш рынок пришла а Phanteks что-то все нету , хотя их p400 думаю разбирали бы как горячие пирожки , особенно 2-3 года назад)
БЭТмент писал(а):
классный компактный корпус крышка стекло или гавнопластик?
Да, корпус классный. Но боковая крышка - акрил, около 3мм. Тонковат он всё же, могли чуть потолще сделать. Хотя смотрится неплохо в принципе,но стекло слишком сильно бы добавило к ценнику на корпус.
Здравствуйте. Уважаемые эксперты, Посоветуйте пожалуйста корпус. Система для работы с графикой( рендеринг) выглядит так: Intel core i5 2 x gtx 1070ti Hdd 2tb 7200 Блок питания Chieftec Power Smart GPS-1250C Хотелось бы что нибудь строгое без стекол и гирлянд. С размерами наверно любыми смирюсь. по цене до 200$ планировал уложиться. Бесшумность конечно важна но главное отвести тепло от двух GPU - будут пахать по полной. Начал с рассмотрения Fractal Design D S но там перфорация внизу под блок питания короткая и не совпадет с положение куллера на моем Бп + при этом не смогу установить куллер в нижней части на вдув.
Продолжение с фотками Q300L и ATX платой. БП отведённую для него нишу с небольшим колхозом поместить можно, но он перекроет нижние слоты ATX платы. А вот если блок питания перенести к передней панели, то всё становится вполне радужно. Корпус не воспрещает установку вентиляторов в практически любом месте (благо перфорации много и через неё можно спокойно прикрутить) - в такой компоновке получится установить аж 7х120мм (1 на задней панели, и по 2 на верхней\передней\нижней). Кое-где наверное можно и 140+120 впихнуть, но пока не проверял - всё равно для такого мелкого корпуса это круто.
тык
Кому нужно такое? Ну например мне , я люблю собирать разные системы, но вот держать ради этого здоровенную коробку не хочется. Да и просто зачастую хочется повозиться с интересным железом, расширяя его фукнционал. Но в остальном, если есть деньги (и место) на полноценный АТХ - лучше его и взять. Ибо: http://images.vfl.ru/ii/1547029401/495ab4b7/24876441.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8