Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Razdor писал(а):
Дык помоему это фиксится любой резиновой плашкой между корпусом и диском.
Ты на саму корзину глянь - там есть резиновые демпферы, через которые прикручивается жёсткий диск, только толку от этих демпферов нет никакого. Если бы производители дополнительно изолировали резиновыми демпферами ещё и стойку, к которой прикручиваются корзины, может вибрации бы и не было. Я уже экспериментировал - проклеивал на корзине полоску резины от велосипедной камеры с той стороны, где корзина своими "ушами" прилегает к стойке, помогло, но не надолго, через день эта резина спрессовалась и стала как деревянная, вибрация снова появилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Yaroslav83 писал(а):
Я уже экспериментировал - проклеивал на корзине полоску резины от велосипедной камеры
Я как то играл подобным, только клеил автомобильную шумку. Купил, нарезал на полоски, держится долго. Но сравнивать было не с чем. Стоковые резинки почему то быстро высыхают и крошатся, поэтому я на них изначально не рассчитываю.
djon#ekb писал(а):
из этих 3х какой бы купили? или предложите свой вариант компактного корпуса (для ATX МП)
Если под стол то 2, если на стол то 1 или 3. В первом как я помню охлад чуток лучше да и визуально он красивше. А 500 - это помоему топ среди бюджетных. Нужно понимать что вы хотите от корпуса и от этого отталкиваться.
Как сетчатая ткань может обеспечивать лучший поток воздуха? Бред. Зачем стальную сетку заменять материей? Она скорее всего быстро порвётся. Идиотизм какой-то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
А стальную сетку ты часто меняешь? Вот то-то же. А тряпочку или пылесосить или мыть даже придётся, она быстро придёт в негодность и ты пойдешь либо покупать новый фильтр или корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Какой есть самый компактный КУб под АТХ плату? ТТ Core X5 здоровый прям, даже больше Corsair Carbide Air 540. ТТ Level 20 тоже громадный. Выбор пока пал на корсар, но может есть какой корпус получше и который реально купить, а не смотреть с экрана монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Добрый день. На текущий момент владею корпусом Lian-li A75. Установлена СВО EK-KIT P240, так как в корпус можно было установить радиатор 280 мм с 2-мя вертушками 120 мм. При установке выяснилось, что радиатор не вмещается в корпус: не хватает зазора между материнской платой и верхней плоскостью корпуса (радиатор установлен сверху). Теперь собираю новый компьютер, заказан 9900k + asus maximus formula XI. Необходим отличный корпус с подготовкой под СВО. К комплекту EK-KIT P240 хочу докупить EK-CoolStream CE 420 (Triple) либо с перспективой на более крупные вентиляторы EK-CoolStream WE 360 (180 мм и более) с целью снижения шумовых характеристик.
Покупая СВО, ребята из магазина подсказали, что наиболее подготовленные корпуса фирм Fractal design и thermaltake. Корпуса Fractal design нравятся строгостью, но не подходят на перспективу больших вентиляторов (только 120 и 140 мм), размерам радиаторов (в основном до 360 мм спереди и 420 мм сверху). Да и по дизайну не особо нравятся. Корпусов Thermaltake на рынке больше: View 91 TG RGB (CA-1I9-00F1WN-00) Black, Level 20 GT RGB Plus Edition (CA-1K9-00F1WN-01) Black, View 71 TG RGB Plus (CA-1I7-00F1WN-02) Black, Premium A500 TG (CA-1L3-00M9WN-00) Black, Level 20 GT (CA-1K9-00F1WN-00) Black 1. По характеристикам View 91 Tempered Glass RGB Edition - спереди и сверху устанавливаются радиаторы по 360*64 / 480*64 мм, вентиляторы 3*140 мм, а сверху даже 2*200 мм. Огромен, да и цена под 30 тыс руб смущает 2. Level 20 GT RGB Plus или Level 20 GT позиционируются как новая линейка. Спереди и сверху устанавливаются радиаторы в комбинации 360*64 / 360*64 мм или 420*55 / 280*55 мм. Отличительно, что спереди и сверху можно установить вентиляторы 2*200 мм. Вообщем радиатор EK-CoolStream CE 420 можно установить только спереди. Современные разъемы типа UBS type-C. Цена 12 и 20 круб более комфортные для восприятия. 3. View 71 Tempered Glass RGB Plus Edition. Спереди и сверху устанавливаются радиаторы в комбинации 360*64 / 360*64 мм или 360*64 / 420*55 мм. От предыдущих отличие в том, что радиатор EK-CoolStream CE 420 устанавливается сверху (а не спереди), а также отсутствием 200 мм. Цена ~19 круб. 4. A500 Aluminum Tempered Glass Edition Mid Tower Chassis. Спереди и сверху устанавливаются радиаторы до 420 и 360 мм соответственно, сведения о комбинациях установки не приведены. Вертушки до 3*140 мм спереди и сверху. Цена ~16.5 круб. Из всех вышеперечисленных этот больше всех нравится, но по ТТХ как будто устарел. С закаленным стеклом дела не имел, но очевидно хуже теплообмен должен быть. Алюминиевый корпус внешне и тактильно приятен, теплообмен должен быть лучше, пылесборник еще тот. Хочу алюминиевый корпус с характеристиками как у View 91 (возможность установки больших радиаторов), Level 20 GT (вертушки 200 мм), компактный и хотя бы в пределах 20 круб.
Прочитал отзывы о корпусах Thermaltake складывается впечатление об отсутствии премиума (один владелец назвал кетайщина). Непродуманность кабель-менеджмента, не оптимальные температурные режимы и возможные перегревы при разгонах, перегревы HDD, некачественная сборка и многое другое. Имею два корпуса Lian-li (X2000 и A75), у которых 3 основных недостатка: пылесборники, отсутствие современных разъемов и неприспособленность под СВО. Текущая линейка, например http://www.lian-li.com/pc-o11-wgx-rog-edition/, вызывает отвращение. Переход на thermaltake как-то уже смущает. Может что-то посоветуете идеальное?
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Yaroslav83 писал(а):
fractal design define c meshify, fractal design define c NZXT H500i
Вроде как получше из NZXT будет NZXT S340 Elite H500i - пониже классом
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 6 секунд: Я выбираю между NZXT S340 Elite и Fractal Design Meshify C
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Собираюсь делать апгрейд системы под сокет 1366 на следующих комплектующих, которые в наличии:
1. Процессор Xeon w3680 (планируется разгон на 4,0-4,2 ГГц) 2. Системная плата Asus P6X58D-E (планируется разгон северного моста. На него и на цепи питания буду колхозить кулеры. Их размеры станут понятны после установки процессорного кулера) 3. Кулер на процессор DeepCool Lucifer V2 (высота 168 мм, что и накладывает как раз серьёзные ограничения на выбор корпуса) 4. Оп. память Kingston HyperX FURY DDR3 4GB x 3 1866MHz 1.5V (также под разгон) 5. БП Corsair HX750 6. Видеокарта AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition
Так как система под разгон, то полагаю нужен хорошо продуваемый корпус с наличием минимум 2-х, а всё таки лучше 3-х (минимум 120/лучше 140мм) вентилей на передней панели, 2-х (минимум 120/лучше 140мм) на верхней панели и 1-го (минимум 120/лучше 140мм) на задней панели. А вот так ли уж нужен/нужны вентиль на нижней панели? Так как мат. плата старая и у неё только 2 разъёма 4pin (один из них соответственно под кулер процессора), думается что необходим встроенный реобас, т.к. при покупке отдельного под слот 5,25 (про 3,5 не слышал, но это в данном случае и не важно) уже не получается поставить на переднюю панель 3-й верхний вентилятор. Из за высоты кулера очень сложно подобрать приемлемый корпус. Для хорошей продуваемости передняя панель мне кажется д.б. сетчатой! Это одно из главных, наравне с высотой кулера, ограничений для меня. Может я не прав и корпуса с глухими передними стенками, но с прорезями по бокам тоже обеспечивают хороший забор воздуха??? Но, читал, что как будто это не так. Бюджет ~ 14-16К. И то бюджет определился из за скудности выбора по моим умозаключениям ((. Поправьте меня, если эти умозаключения не верны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Скажите, а кто нибудь выбирал из этих - какой удобнее/ качественнее? 1. NZXT S340 Elite 2. Fractal Design Meshify C
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
chu_cho писал(а):
Так как мат. плата старая и у неё только 2 разъёма 4pin (один из них соответственно под кулер процессора), думается что необходим встроенный реобас, т.к. при покупке отдельного под слот 5,25 (про 3,5 не слышал, но это в данном случае и не важно) уже не получается поставить на переднюю панель 3-й верхний вентилятор.
Да, спасибо! Я тоже подумал о нём. А то H500M как то дороговато, хоть и красиво.
А кто-нибудь в курсе, так ли уж необходимы вентиляторы на нижней панели для обдува видеокарты или если например на передней панели будет 2×200 это уже не обязательно?
chu_cho При хорошем, сильном потоке спереди, поток снизу будет скорее мешать. Посмотри кстати H500 Mesh, он покомпактней и более эффективный чем его P собрат, при этом дешевле.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4