Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Фото: 3
Приехал мой Acat3, переехал в него после Chopin, видео MSI 1660TI, пока он ехал с ТАО, открутился кронштейн, летал внутри корпуса , такой вот коробочек получился.
Вложение:
20200914_214824.jpg [ 4.02 МБ | Просмотров: 617 ]
Вложение:
20200914_211715.jpg [ 4.89 МБ | Просмотров: 617 ]
Вложение:
20200914_203215.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 617 ]
Вложение:
20200914_202839.jpg [ 3.69 МБ | Просмотров: 617 ]
Вложение:
20200914_195129.jpg [ 4.13 МБ | Просмотров: 617 ]
Последний раз редактировалось 4SG 14.12.2020 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Deemunn писал(а):
SUGO 14
Отличный корпус. А то я уже собрался брать Shark Zone C10, но в него кулер мой не влезет, а в Silverstone влезет. Мне самый компактный и не нужен, главное чтобы влезло всё что мне надо, и никакого лишнего пустого объёма. Плюс Silverstone ещё и в возможности поставить 2,5-3х слотовую видеокарту. А я тишину люблю - беру процессорные кулеры крупные и видеокарты с хорошей системой охлаждения.
Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Уже собрался менять nano s на nr200, но сейчас в раздумьях: стоит ли? Использую всегда только воздух. Nano s, конечно, побольше будет в размерах, и ВК там горячее, чем в том же node 202, но при средней и высоких нагрузках он тише будет, т.к. более закрыт сплошными стенками. А со стеклышком nr200 разогревает цп будь здоров, судя по тестам. Вообщем опять, палка о двух концах: или относительная тишина, но повышенный нагрев, или хороший охлад, но шумно.
Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
камрады, скоро планируют продавать комбоблок DDC+iceman, спецом под компактные ncase или nr200 - где над материнкой есть крепеж под 80 или 90 вентилятор.
две дырки под вертушкой необходимо сделать.
_________________ 95% населения ...
Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2016 Откуда: Гомель / BY
IS-40X за свою цену весьма неплох. IS-60X - лезет, но надо убирать с крышки корпуса пластиковую рамку с сеткой. Вот фотки Node 202 с обоими кулерами. (провода рукожопил исключительно нужной длины) https://imgur.com/a/lYNHa6W
Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл еще одну очень полезную опцию NR200. Это его переноска.
В остальном это вечная борьба за температуры и связывание рук для апргрейда. Даже i5-10400F в Аиде64 жрет под 100вт. Т.е. тихо его охладить будет проблематично. Идеальный вариант это Big Shuriken 2 rev.b с заменой вентилятора на Noctua A12-15PWM. Цена Шурика на вторичке 3000 + Ноктуа 1600. Да, можно и не менять, и кулер дешевле взять, но... Кроме того Ваши опасения на счет оперативки, M2 и PCH под ним не беспочвенны. Конечно воздух из кулера будет не 60+, но если играть часами и все время подогревать мать, то температуры будут соответствующими. Можно конечно вентиляторами дополнить на чипсет и на выдув из корпуса маленькими, но пять же деньги. RX 5500 XT тоже не сильно горячая, но опять же без модификации корпуса при длительной нагрузке будет греться врм. Хоть какие вентиляторы под нее ставь, выдува все равно нет. Опять же в идеале Noctua A12-15PWMх2=3200р. Да и эти слимовые вентиляторы при переезде в бОльший корпус скорее всего замените на полноценные 120х25. И опять же Вы правы на счет укладки. Нет, это не запредельно сложно. Но при тестах или замене чего либо будете материться и лишний раз думать "а надо ли оно". В итоге все эти модификации, подбор специфического кулера и доп.затраты нужны только для конкретного профита от формы и способов установки. Если Вы это все осознаете, то корпус отличный! Удачи в сборке и приятного пользования!
Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Alex123 писал(а):
Для node202 лучше низкопрофильная?? и есть такая DDR4??
Имею в виду, без радиаторов огромных. Просто вот ты наиграешься, захочешь сменить, а там и кулер, ну и понеслось =) "Низкопрофильная" ддр4 есть - первые баллистиксы (aes, BLS2K16G4D32AESC для примера), corsair lpx
Приветствую, друзья! Подскажите корпус mini-itx, чтобы можно было поставить только ЦП без видяхи + один 2.5 диск. ЦП хочется, что-то типа i5-10600. Ну и соответственно, чтобы по температурам все было нормально в корпусе. БП - SFX желательно (т.к. он у меня уже есть). Либо, что-то типа hdplex (или китайский аналог), но не знаю, безопасны ли они? Может ли сгореть, что-нибудь из-за такого питания?
Да, на таобао много интересного нашел. Но, как заказывать через него - не знаю. С посредниками общался, какие-то они мутные, стоимость доставки конкретную сказать не могут. Если посоветуете проверенного посредника, буду благодарен.
Блин....Я заказал материнку Asrock Z490M-ITX/ac Вот что пишут на маркете про node 202: " Отнеситесь с вниманием к сборке с новыми матерями на LGA 1200. У меня Asrock H470 itx. Задняя пластина не встала, т.к. с ней не удавалось прикрутить мать к корпусу, надо было сильно прижимать ее к пластине и почти наизлом вкручивать болты, поэтому пришлось от нее отказаться. Не знаю видно ли по фото, но у этой матери очень далеко вынесены компоненты. " Asrock Z490M-ITX/ac - визуально почти повторяет Asrock H470 itx..что делать)))?
Последний раз редактировалось Alex123 21.09.2020 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Alex123 Не особо понятно, но вроде бы речь про бэкплейт кулера.
Видимо у товарища бэкплейт уперся в эти элементы, у меня была такая же ситуация, когда я ставил водянку от дипкула.
Вложение:
111.jpg [ 250.94 КБ | Просмотров: 698 ]
Пришлось немного подрезать пластиковые накладки, которые надеваются по углам бэкплейта. Так что тут надо смотреть по кулеру, который ты будешь ставить, чтобы была совместимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4