Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
сам такой корпус ищу. По идее что-то типа Meshify C или AeroCool P7-c0 нужно рассмотреть, возможно NZXT Elite S340. Но они все падла дорогие и большие. Я вот набрел на Q300L, всем хорош, но металл тонкий и если так ещё держится, то улучшив охлаждение (путем пары вырезов) он будет совсем хлипким. Незадокументированно можно поставить ATX плату А так почти нет реально компактных корпусов, может Core G3 ещё, но он тонкий и только водянка на 240мм спасёт, нормальный кулер не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Ragewar писал(а):
дорогой только.
ты ж его не на год берешь. купил и забыл)
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Ребят, ну был да сплыл, чего теперь рассуждать? На тот момент хотел попробовать кастомный совсем мелкий Ncase M1. Всё круто, но мощное железо там греется. В Мешифае вроде да, железо не греется особо, но и прямо "ВАУ" за 7к он не выглядит. Нравится CM H500, но всю грандиозность затеи с 200мм вертушками убивает передняя панель, которая явно сделана по 3х140мм и тупо срезает значительную часть потока от 200к по краям Смотрю цены на P7-C0, но опасаюсь стекла (как и в Мешифае) - с домашними зверями и детьми даже на полу у меня есть опасения по поводу него. Можно с глухой стенкой взять, но тогда красоты видно не будет, ох уж эти муки выбора Поэтому и ищу "такой же, но с перламутровыми пуговицами"... А вы мне тут про Мешифай опять начинаете.
sNQ писал(а):
Может есть смысл сменить материнскую плату на mATX/mini-ITX? Тогда корпус может быть гораздо компактнее.
Доооо, намного. Meshify C : 212x440x395 мм FD Node 202 : габариты: 377x82x330 мм При этом в первый ставится почти любое железо по щелчку пальцев (в т.ч. БП любой длины, водянки на 360мм и двухбашенные монстры типа NH-D15), а во второй нужен SFX блок, двухслотовая карта, низкопрофильный кулер итд итп.
Мне нравится Core G3 - этакий гибрид. По высоте пофиг (ибо ограничение высоты как правило в последнюю очередь). По глубине компактен, по ширине тоже. Но кулера фактически ограничены водянками.
Математика - точная наука, не спорю. Но я про то что, объём как единица меры выгоден производителям и продавцам (смотрите, всего 12л корпус!) а нам (потребителям) всё не столь очевидно, получается по высоте и глубине корпуса явно неоптимальны. Тот же кастомный NCase M1 даёт поставить даже низкие башни, плюс видеокарта подключена напрямую (без райзера). Да, всё равно в одном измерении корпус будет ограничен не менее 330мм (дабы топовая видюха влезла). Но всё же, блин. TT Core V1 нравится, но чисто ITX корпус, хотя продув за счет 200мм спереди зверский. В Core G3 проблемы с райзером, на забугорном форуме народ жаловался, что штатный - одноразовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
fedx Я когда переходил с корпуса Lian Li PC-Q11B на AeroCool Playa Slim разницу по ширине всё таки почувствовал. Хотя объем уменьшился совсем незначительно.
Да, корпус интересный вполне, надо поглядеть предметно. Проблема в том, что "нормальный" стоит 2/3 цены корпуса Core G3... А у нас на прилавках лежит либо "нечто" для майнеров, либо аналоги EZDIY, который сами по 3к стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
fedx писал(а):
TT Core V1 нравится
Посмотри в сторону TT Supressor F31 TG Если без ТГ (как у меня) - то там бонус - место на боковине под 120\140 мм куллер. ТГ - красивее. Сам корпус просто невероятно афигенен в плане объема и удобства. Чрезвычайно продуман ! Я когда собирал - тащился как уж по стекловате. Один минус, который я нашел (скорее даже не минус - а особенность) - нельзя закрепить болтиком "намертво" корзины, которые вешаются между боковиной и материнкой в корзины. При сборке довольно неудобно. Соскакивают с креплений. Но в принципе некритично, т.к. потом закрыл боковину и всё.
Upd:А блин. Вы про маленькие корпуса, я не сразу понял
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Если мне память не изменяет это та самая кривая копия R5 c бесполезным пылевиком и сеткой впереди.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: http://ru.fractal-design.com/home/produ ... ck-dark-tg А вот собственно и он. Корпуса Meshify S2 будут доступны в России и Украине к весне 2019 года по ориентировочной цена 178 и 166 долларов за модели с закаленным стеклом и со сплошной стальной панелью.
http://ru.fractal-design.com/home/product/cases/meshify/meshify-s2-black-dark-tg А вот собственно и он. Корпуса Meshify S2 будут доступны в России и Украине к весне 2019 года по ориентировочной цена 178 и 166 долларов за модели с закаленным стеклом и со сплошной стальной панелью.
А я бы взял, если на момент покупки он был в продаже, выглядит интересно, и без стекла урвать можно.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Есть надежда, что нижний кожух можно выкинуть, особенно при сплошной боковой крышке он там выглядит лишним. Плюс всегда можно туда впихнуть радиатор на выдув.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8