Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Так возьмите CM HAF. Впервые вижу, чтобы юзер отказывался от более маленького корпуса. Обычно наоборот, просят поменьше, покомпактнее, чтоб в нишу влез... Может тогда на Core серию от Термалтейков посмотреть? Там огроменные домины по 60х60см есть, желание "таблетки от жадности, да ПОБОЛЬШЕ!" будет удовлетворено. А есть еще и кубы (где плата горизонтально)!
Здравствуйте всем. Прошу подскажите мне какой корпус выбрать. Раньше не собирал компы и это мой первый. Вообщем такие у него компоненты 1. Процессор Intel Core i9 9900K 2. Материнская плата ROG maximus code 11
3. Видеокарта Aorus 1080 ti или RTX 2080 (пока не определился)
4. Жесткий диск WD Black 2TB
5. SSD Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB
6. Кулер для процессора AIO Swiftech x3 360
7. Блок питания Seasonic Prime Ultra 80 Plus Titanium 850 Watt 8. Память G.Skill Trident Z (2x16GB)
Есть 4 вентилятора на 140 мм.Бюджет 20тыс. Буду премного благодарен. На рынке такое количество корпусов что без опыта очень легко ошибиться.
Есть что-то лучше по охлаждению чем Meshify C по охлаждению есть сейчас? Можно чуть больше в габаритах, можно и дороже. Так перечисляли уже: Cooler Master H500M к примеру. Или можно Meshify S2 подождать, это Define S, только с сеткой спереди, 3х140 можно поставить.
Да Meshify S2 это в принципе то, что мне нравится, хоть и большеват будет, но лучше так. Беспокоет меня его цена Я думаю он тысяч 15 будет, и по сути я готов отдать такие деньги, но жаба душит учитывая что Meshify C стоит 7 тысяч -)
Тест Cooler Master SL600M: https://3dnews.ru/981315/page-2.html. Как и ожидалось, лучше вентиляторов CM Megaflow еще ничего не придумали. Лучшее охлаждение при низком уровне шума:
Я думаю он тысяч 15 будет, и по сути я готов отдать такие деньги, но жаба душит учитывая что Meshify C стоит 7 тысяч -)
Стоить он меньше 13 будет явно. (11-12 по факту) В мешифае С тебе надо докупить будет две 140 ( а это уже 2-3к). Не стоит он того , тем более если нету загонов по уменьшению размеров компьютера.
Здравствуйте. Что думаете по поводу thermaltake view 31 tempered glass? При гуманном ценнике 7-8 т.р. две встроенных 140мм вертушки + два разъема под 200-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Ребят, почему не вижу ни одного толкового корпуса, который отводил бы тепло от видеокарты наружу через боковую стенку, не давая ему подняться наверх? После долгих раздумий взял себе be quiet 801, но продолжаю недоумевать почему не делается такая очевидная вещь. Ладно, в случае с боковым окном это сложно (хотя при желании и тут можно заморочиться), но при обычной металлической стенке (а мне лично нафиг эти окна не нужны, рассматриваю только металл) не проблема ведь сделать банальную перфорацию напротив слота PCI-E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11