Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Ragewar писал(а):
Это как вы пришли к такому корпусу если делали упор на охлаждение?)
Я делал упор не только на охлаждение) Принципиально важным было отсутствие бокового окна и всякого рода светомузыки. Дальше строгий вид, качество изготовления, охлаждение, фильтры. Плюс возможности расширения, чтобы в перспективе можно было поставить любое железо и любую СЖО.
С охлаждением все не так и плохо, кстати. При открытой крышке температура ГПУ снижается градуса на 4 по сравнению с закрытой при скорости вентиляторов около 750 RPM. Вполне приемлемо, как по мне. Вентиляторы с передней стенки перенес вниз, убрал перегородку отсека БП. HDD убрал наверх. Точной разницы в температурах не замерил, но тянуть воздух снизу наверняка легче, чем через передние щели.
В целом корпусом очень доволен. Вопросы вызывает только обозначенное выше: зачем все производители оставляют горячий воздух от ГПУ внутри, вместо того, чтобы сразу выбрасывать его наружу? Из-за этого выше температуры всех остальных компонентов, а SLI на воздухе можно даже не рассматривать, верхняя карта как в котле работает (температуры градусов на 10 выше, т.к. забирает воздух, прошедший через нижнюю).
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
S-Steve писал(а):
801 в плане продуваемости нелучший вариант
А какой лучший?) Чтоб такой же строгий вид, качество, бесшумность, фильтры. Я ничего лучше не увидел ни в каких обзорах. Более продуваемые - да, есть. Обычно без фильтров. И вопрос, как оценивать продуваемость. Как по мне, сравнивая с открытым стендом, верно? Какая разница в температурах приемлема для топовых вариантов?
Member
Archenta писал(а):
SOLOM0N Fractal Design Define R6 с глухой стенкой например. И в целом вся линейка корпусов be quiet это парилки.
https://overclockers.ru/lab/show/88660_ ... -define-r6 К сожалению, тут явно не указано при каких оборотах корпусных вентиляторов проводились тесты. Насколько я понимаю, при максимальных. Вот сейчас нагрузил ГПУ фурмарком, а остальную систему Аидой, выставив максимальные обороты корпусных вентиляторов (1000). Температура ГПУ GTX 1080 - 62 градуса при 44% оборотов вентиляторов (на авто). ЦПУ i5 9600K под Noctua NH-D15S - 59-61 градус в пиках (кулер на автомате на 900-930 оборотах). По хорошему и эти вентиляторы стоило бы зафиксировать на какой-то определенной скорости, но для беглой оценки сойдет.
Открыл крышку. ГПУ 61 градус, обороты те же. (-1 градус). ЦПУ 58-60 градусов в пиках, обороты 880-900 (-1 градус, -20-30 RPM).
По вышеприведенному тесту R6 проиграл открытому стенду 3 градуса по ГПУ и 0 по ЦПУ, а также на 1% увеличил обороты на ГПУ.
Плюс в R6 радиатор СЖУ влезает поменьше (360 против 420). Не принципиально для меня сейчас, но может оказаться важным завтра. R6 не так уж явно лучше, не?)
Кстати, после всего при открытой крышке снизил обороты корпусных вентиляторов до 500, чтоб приблизить к открытому стенду). Температура ГПУ чуть повысилась и стала гулять между 61 и 62 градусами (напомню, у меня корпусные вентиляторы перенесены вниз).
Последний раз редактировалось SOLOM0N 26.01.2019 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SOLOM0N сетка, фильтры, достаточное количество мест под вентили, размер.В итоге множество компромиссов. Сам пока в поисках. Жду появления в продаже meshify s2. Про бесшумность в очередной раз xyligano расскажет
По поводу открытых\закрытых дверей у корпусов тоже не понятно. Тут видимо чем горячее система тем больше разница. Ибо на моей 1060 в dark base 900 , на 400-500оборотах вентиляторов разница в 1 градус и 1% оборотов вентиляторов в FurMark.
Думаю стоит ли ждать Meshify S2 или заказать Define s2?Как думаете много ли я потеряю в охлаждении?Система профильная,добавлю 1 140 вперед и 1 140 вниз для видеокарты,наверх ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х72.Все таки шумка может спасти от непонятных звуков вентиляторов,помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Xardazzz писал(а):
а вот процессора не очень
С водой нормально. Если уж кто-то берет корпус за 200 баксов, наверное и на воду у него деньги есть (иначе зачем, если особенно нет необходимости поставить 3-4 винта, как у меня)
Member
Ragewar писал(а):
По поводу открытых\закрытых дверей у корпусов тоже не понятно. Тут видимо чем горячее система тем больше разница.
Думаю, что так оно и есть. Имею возможность добавить вторую 1080 и потестировать, но мне кажется с 2 ГПУ ни у одного из этих корпусов нет шансов приблизиться к результатам открытого стенда. Это по-моему намного более сложные условия, чем по 1 мощному ЦПУ и ГПУ в разгоне.
Если есть интерес, эксперты подскажите в каких условиях провести тесты be quiet! Silent Base 801, чтобы увидеть реальную картину.
Если уж кто-то берет корпус за 200 баксов, наверное и на воду у него деньги есть
А смысл в этой "воде"? она шумнее и не особо произв. чем топ воздух(если брать 360мм) , а более дешевые какие нибудь мачо\дарк рок\тру спирит так вообще по произв = 240 водянкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10