Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
pollux писал(а):
Адепты холода
я из этих Понятно, что железо и в довольно суровых условиях готово работать, но всяко низкие температуры предпочтительнее.
А как у тебя горизонтальный корпус размещен? Я рассматривал подобные варианты, но че-то не придумал куда такой деть. Хотя друг у меня смастерил себе стол с размещением системы под стеклянной столешницей, вот это тема))
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
fedx писал(а):
Даунвольт и турбина (для заборов в виде SLI и CrossFire)
нафига делать SLI, если даунвольтить карты?) Я думал, карты объединяют для повышения производительности. А учитывая, что от массива карт и так далеко не во всех играх есть прок, то может лучше просто на одной карте сидеть, чем даунвольтить их, еще и с турбинами мириться?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Чет куратора давно нет
SOLOM0N писал(а):
нафига делать SLI, если даунвольтить карты?) Я думал, карты объединяют для повышения производительности. А учитывая, что от массива карт и так далеко не во всех играх есть прок, то может лучше просто на одной карте сидеть, чем даунвольтить их, еще и с турбинами мириться?)
Так Веги56 изначально под даунвольт идут (все напряжения просто конски задраны), даже для нерефов часто в этом есть смысл. Да, карты объединяют для повышения производительности, но если под рукой нет воды значит выпили ж... стоит придумать что-то на воздухе. А два нерефа рядом друг друга согреют похлеще чем в бане.
SOLOM0N писал(а):
А учитывая, что от массива карт и так далеко не во всех играх есть прок, то может лучше просто на одной карте сидеть, чем даунвольтить их, еще и с турбинами мириться?)
Это ты "вумным" любителям строить "заборы" из карт расскажи. Они дюже любят про прирост фпс, график фреймтайма и прочее рассуждать... Хотя уже даже сами разработчики карт, кажется, похоронили обе технологии и лепят поддержку в лучшем случае "на отвали". А в худшем её нет вообще. Костыли всё это в итоге, экономически сама идея невыгодна для производителя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
SOLOM0N писал(а):
А как у тебя горизонтальный корпус размещен?
Кубик Tt Core V21 просто стоит на столе, справа, стол 140*80 см. Вдува нет, вообще. Боковые стенки с дырками + пылевики, верх - стекло акрил. 2 ССД сбоку, 1 HDD внизу в корзине. Железо в профиле, на выдув х1 140, адаптивно, от 600 до 1000 rpm, на проце большая башня. Все очень тихо, даже в нагрузке комфортно. Ни одна температура не переваливает за 75 градусов, это видюха, проц до 60-65.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
SOLOM0N писал(а):
форм-фактор mATX, Mini-ITX тогда понятно)
Это плохо? Гробы типа R6 остались в прошлом, ПК должен быть компактный и занимать мало места на столе, без проигрыша в производительности. Это мое видение.
Это плохо? Гробы типа R6 остались в прошлом, ПК должен быть компактный и занимать мало места на столе, без проигрыша в производительности. Это мое видение.
Mini-ITX Хороший форм фактор , но мАТХ не экономит место на столе , это лишь иллюзия по сути. Те же фракталы С серии или h500 , отличные по размеру кейсы и вмещают в себя АТХ железо , при этом холодные и тихие , а Mini-ITX как правило требуют очень внимательного подхода к комплектующим + цены выше , все эти топ флоу кулеры по 3-4к с произв. чуть выше чем у средней башни за 1к. Тонкие вертушки(профиль) = шум (ибо иначе толку от них мало). А если хочешь мощную и главное тихую систему за разумные деньги то тут без корпусов большего размера не обойтись. Да и материнок мАТХ формата на тот же райзен ОЧЕНЬ мало а хороших вообще пару штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
У меня на работе вообще Intel NUC. Вот уж где компактность))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Че-то я прям призадумался, может и мне вмонтировать системник в стол. Это заодно и возможность спроектировать его как хочется, а не зависеть от производителей серийной продукции, вынужденных пытаться угодить всем сразу.
Гробы типа R6 остались в прошлом, ПК должен быть компактный и занимать мало места на столе, без проигрыша в производительности.
Ragewar писал(а):
А если хочешь мощную и главное тихую систему за разумные деньги то тут без корпусов большего размера не обойтись.
Все зависит от задачи. В офисе использую машину в Cooler Master Elite 110A: I7-6700K + Легкая видеокарта для поддержки 4 K монитора. Рабочее место программиста. Особо больших нагрузок нет, но требовалось малое время реакции. Все задачи закрывает с комфортом. Стоит в углу стола за монитором. Дома есть легкая машина для графики: TT F1 и I7-8700+1060. Графические редакторы, CAD, немного видео и рендера. Был жестко ограничен размерами, но засунуть это в Cooler Master Elite 110A не смог: подвела вентиляция. Требовалась тишина, пришлось вложиться в хорошие вертушки. Думал о mATX, но критичной необходимости в платах бОльшего типоразмера не было и требование минимизации размеров в данном случае перевесило. Результат адекватен: при малых нагрузках машину не слышно совсем, она просто не заметна. Под рендером немного шелестит, но жить не мешает. Главная машина. Графика, видео и много рендера. Расположена в жилой комнате. Большая нагрузка, часто бывает очень длительной: желательно иметь возможность использовать ночью. Требуется экстремальная тишина. Используется несколько PCI плат и жестких дисков: мАТХ не особо удобна и даже проблематична - ATX адекватнее. Сейчас применен I7-3930K и Quadro K2200+пара CCD и 3 HDD большой емкости. Под нагрузкой жрет ватт 300. Планирую модернизацию. Конкретный вариант пока не определил, но самый легкий из них - I9-9900K+ 2060. В любом случае, останутся и проблема теплоотвода и требование тишины. Требовалась хорошая шумка для подавления звуков кулера, видеокарты и вентиляторов PCI плат: дырявый корпус этого не обеспечит. Необходима хорошая вентиляция. Иначе поднимутся обороты всех вертушек и шумка не поможет. Корпус выбирал долго и задачу решил со второй попытки. На первом этапе мучился с BQ 800. Результат негативный: и шумка не очень и вентиляция плохая. Перемонтировал в Define R6. Получилось. Машина стоит в спальне и не выключается с прошлого года. Жена за это время мою диверсию не обнаружила. Сама проблемная вещь в системе - шумы жестких дисков. Отказаться от них не смог из-за бюджетных ограничений, но решил вопрос заменой дисков с вибрацией на новые. Сейчас едва шелестят под нагрузкой. С пары метров нужно очень сильно прислушиваться. В BQ 800 их было слышно сильнее. Гроб R6 вписался идеально. Хорошей альтернативы не знаю. В общем, в экосистеме нашлось место всем ящикам (NUC также есть и используется как видеоплеер при телевизоре: на момент покупки хороших альтернатив для KODI не было)
В итоге купил fractal design define r6 usb-c blackout tg. После CM Haf выглядит компактнее и более сдержано. Собран очень хорошо. Систему еще не собирал,но думаю все будет в норме. Комп стоит под столом и когда втыкаю Usb очень часто двигаю корпус и потом задвигаю обратно. На Haf у меня стоят ролики. На новый можно же их прикрутить или надо подставку покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Посмотрел цены на r6 и всплакнул , вспоминая как не хотел покупать r3 ибо мне в наших магазинах он за свои 4.5к казался дорогим. На что сейчас стоит смотреть в пределах 6к ?
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Всем привет! В связи с апгрейдом системы задумался о смене корпуса - сейчас использую CM 690 II. Он еще актуален или можно поменять на что-то поинтереснее? В приоритете тишина и хорошее охлаждение. Система 6600k / Silver Arrow SB-E / Palit GTX1080 ti / HDDx2 / SSDx1 / материнка ATX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9