Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Поможет, если у него достаточен приток воздуха. В 800-м через верхний туннель осуществлялся не выхлоп горячего воздуха, а, наоборот, подсос свежего. В этой ситуации дополнительная вертушка вверху на выхлоп давала очень небольшой и даже отрицательный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
XAA писал(а):
Самолет
Самолет, если крутить до 2000. При 1000 будет вести себя также, как тихие на 1000 RPM, так ведь? Технически они ведь одинаковые, только максимальные обороты мотора отличаются? Фактически, просто запас будет в наличии. Да? Второй вентилятор ставить на вытяжку смысла не вижу, там не очень хорошо организовано место под него. Поэтому подумал о более мощном вентиляторе.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ragewar писал(а):
Возьми на выхлоп одну 140 Pure Wings 2 на 1000об , и поставь ее на верх ,тебе хватит за глаза.
Да сейчас и так хватает. Изобретать велосипед есть смысл только под SLI, об этом и думаю сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Москва
Добрый день, руководителю в кабинет нужен тихий недорогой корпус. Там будет стоять пень G5400. Без видюхи и HDD, т.е. помимо вертушек корпуса, шуметь будет только куллер процессора(если и его в пределах 1000р посоветуете - будет вообще отлично). Бюджет на корпус около 3000р. Всякие подсветки - не желательно. Офисный вариант все же.
Подскажите по корпусу SilverStone Primera PM02, размеры вроде чуть больше чем fractal design meshify c и вперед можно поставить 3х140 вертушки. Встанет в него noctua nh-d15? Плюс еще есть type с. Если в него поставить 9900k с rtx 2080. Silent Wings 3 3х140 на фронт, один 140 оставит сзади и один Pure Wings 2 140 поставить на вверх. Как думаете не жарко будет? И вообще как по качеству корпуса SilverStone, если сравнивать с fractal design? Вроде про модель Серия Redline RL06 плохого не пишут, и охлаждение примерно такое же как в meshify c, а в некоторых тестах даже лучше, но высота процессорного кулера всего 158мм. Поэтому смотрю на модель Primera PM02. А может все таки NZXT H700?
dain_dark до открытого стенда не дотягивает 0,5-1 градус. Для закрытой обесшумленной конструкции очень хороший результат по-моему. Назовёте живые примеры с лучшими, чем открытый стенд, результатами?
например мой профильный вариант, при открытии крышки температура вырастает на 2-3 градуса, CM H500 серия хорошая, SS RL06, SS RV02, почти уверен насчет Meshify C. Я не говорю, что корпус плохой, просто как продуваемый его позиционировать не стоит, он не про это, если важны именно температуры, да еще и компоненты очень горячие, то есть варианты получше чем be quite. genom20022 да и правда, пропал куда то, печально, был отличный вариант за относительно небольшие деньги. fedx Robka777 https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... -pm01-rl06
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Последний раз редактировалось dain_dark 05.02.2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Москва
XAA Спасибо за совет, но хотелось бы под mATX. mini-ITX не подойдет, т.к. нужны выходы DP под монитор и VGA для проектора(HDMI в нем нет). А таких материнский плат в формате mini-ITX просто нет на рынке, все либо ATX, либо mATX. Да и по отзывам говорят вертушка в этом корпусе шумит прилично.
таких материнский плат в формате mini-ITX просто нет на рынке
У меня на плате (Z97) есть оба разъема, но посмотрел новые: нашел только одну с VGA, но она без DP (есть HDMI). Только переходник к DVI. Предложите начальнику... Маленькие габариты ему могут понравиться.
Morgat писал(а):
Да и по отзывам говорят вертушка в этом корпусе шумит прилично
Это дома, в спальне. В офисе ее не слышно. У меня в комнате таких штук 8. У вас система холодная, обороты можно и придушить.
Ищу корпус для профильного пк, нужна максимальная циркуляция воздуха (ну чтоб холодный был по максимуму), середня стойкость к пыли (чищу комп стабильно раз в год) и при это цена в пределах 60€ или 75$ (покупаю в Европе). PS: А системе всего лишь два ссд и поэтому большого пространства для жд не требуется, а вот для процессора и видеокарты желательно иметь около 160мм и 300-350 соответственно.
Member
dain_dark писал(а):
мой профильный вариант, при открытии крышки температура вырастает на 2-3 градуса
хороший результат. Впервые кто-то привел реальный пример корпуса, на практике охлаждающего лучше, чем открытый стенд. Глянул обзор. Интересный и необычный корпус. Не знаю как повлияет боковое расположение БП на его вентилятор, но ГПУ будет благодарно конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: airatnch зачем PWM? Там же есть реобас. Плюс на современных материнках можно управлять и не PWM вентиляторами. Как по мне, вообще пофиг на этот PWM.
Единственно, у меня возникает вопрос, влияет ли как-либо необходимость управлять оборотами не-PWM вентилятора на срок службы материнки, вентилятора, а также на стабильность напряжения в системе в целом (управление ж вроде за счет снижения напряжения идет)?
Дабы меньше пыли собирать в режиме простоя , да и можно тем самым достигнуть абсолютной тишины(а не просто тишины , все что больше 600 уже слышно , даже в закрытых корпусах с шумкой(если на столе стоит)) , а в нагрузке вентилятор будет крутится в зависимости от температур, наращивая обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
попадался пару лет назад в одном из обзоров корпус с боковым расположением блока питания, сейчас что-то не могу найти в магазинах, на сайтах, если кто знает подскажите хороший корпус с таким расположением? - если сейчас такие конечно есть) - он вроде получается не высокий и широкий
попадался пару лет назад в одном из обзоров корпус с боковым расположением блока питания, сейчас что-то не могу найти в магазинах, на сайтах, если кто знает подскажите хороший корпус с таким расположением? - если сейчас такие конечно есть) - он вроде получается не высокий и широкий
Corsair Carbide Air серия и Tt Core X серия
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Ragewar писал(а):
Дабы меньше пыли собирать в режиме простоя , да и можно тем самым достигнуть абсолютной тишины(а не просто тишины , все что больше 600 уже слышно , даже в закрытых корпусах с шумкой(если на столе стоит)) , а в нагрузке вентилятор будет крутится в зависимости от температур, наращивая обороты.
перечитайте внимательнее) Всё то же самое можно получить как с помощью встроенного реобаса, так и материнки, вот что я имел в виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6