Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Попытался обобщить свой опыт использования Be Quite 800 и Fractal Design R6 и оформить все это в виде некого микро обзора: https://yadi.sk/i/z5AR3oQ5wjYOwQ Буду рад, если товарищи смогут высказать свои замечания.
нужен совет по выбору вентиляторов, в части организации хорошей продуваемости, на крышу CM H500P варианты - 3*120мм, 3*140мм либо 2*200 знатоки вещают что объем притока в корпус должен быть в 1,5 раза больше чем на выдув.. в дополнении хочу поставить, на мачо В, второй вентилятор (от ноктуа 140мм) в дополнении к стоковому 140мм от Thermalright. Ноктуа вдув, Thermalright выдув с кулера CPU PS.. в последних постах что то рьяно защищают be quite 801.. в принципе ценник тот же, со стеклом, что и за Н500Р.. при глухом корпусе 801го ценник на 1к меньше Н500Р4 в раздумьях...
Djigit Во первых есть отдельные темы по выбору вентиляторов, а во вторых есть мнение, что на крыше у H500P акриловая заглушка и эта идея изначально выглядит так себе, так как есть не нулевая вероятность что поток воздуха который вы будете пытаться выдуть вернется обратно, особенно если обороты будут не большие для сохранения тишины, собственно как по мне это самый большой косяк этого корпуса.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
Djigit про bq 801 со стеклом и думать нечего. Если брать, то только глухой и с переносом передних вентиляторов вниз. Ну либо довольствоваться тем, что температура железа будет на несколько градусов выше, чем могла бы. А защищаю его только я вроде. Просто в силу того, что его здесь недооценивают и безоговорочно отвергают, поголовно расхваливая FD R6. Мне уже и самому стало любопытно этот корпус увидеть и потестить. Я даже не представляю чем он должен обладать, чтобы быть настолько лучше вполне годного 801-го, как здесь преподносят.
XAA отзыв прочитал, толковый. Но про 801 зря рассуждаешь, не поюзав его. Я не юзал 800 и могу ошибаться, но у меня ощущения, что разница между ними больше, чем кажется на первый взгляд.
Это ты напрасно. И, кстати, я пропагандировал именно твой вариант использования. Главное и очевидное отличие от 800-го - 2 дополнительных вентилятора в системе. При снятой крышке отсека питания они способны сильно изменить картину. У тебя так и получилось. Если крышку оставить на месте, ситуация, скорее всего, будет даже хуже, чем в 800-м: дополнительные нагнетающие вентиляторы не работают, а приток воздуха снизу перекрыт. Более мощный выхлопной вентилятор может качать больше пыли. Конструкции передних панелей не отличаются или отличаются мало. Рассчитывать на существенно лучшую работу фронтальных вентиляторов мы не можем. Результат более или менее очевиден. Тот, кто захочет красиво, имеет шанс огрести по полной программе. В своем сочинении я опустил еще одни момент, касающийся работы дополнительного выхлопного вентилятора. Он, действительно, перекрывает доступ холодного воздуха из верхнего туннеля, но и на выхлоп работает не совсем так, как ожидает пользователь. Горячий воздух поступает в верхний туннель и, конечно, частично выходит сверху и сзади, но часть воздуха неизбежно распространяется по туннелю вперед, а там есть 2 большие дыры для установки вентиляторов. Одна их них - точно перед нагнетающим вентилятором процессорного кулера, который создает зону пониженного давления. Можно ожидать, что часть горячего воздуха засасывается обратно и подается для охлаждения процессора. Этот эффект я не проверял, потому что устал, но если не лень, попробуй поиграть. У тебя ситуация должна быть лучше: сильнее нагнетается воздух, а в верхнем туннеле, судя по картинкам, появились боковые дыры. Укладку проводов я по картинкам оценить не могу. Здесь интересно услышать твое мнение. В 800-м это было реализовано на грани дебильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
dain_dark писал(а):
Djigit Во первых есть отдельные темы по выбору вентиляторов, а во вторых есть мнение, что на крыше у H500P акриловая заглушка и эта идея изначально выглядит так себе, так как есть не нулевая вероятность что поток воздуха который вы будете пытаться выдуть вернется обратно, особенно если обороты будут не большие для сохранения тишины, собственно как по мне это самый большой косяк этого корпуса.
Акриловая заглушка вынимается, вместо нее можно сетку сотовую гибкую поставить например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
XAA писал(а):
Этот эффект я не проверял
А я не писал про это? Не помню. Я проверял это ещё на первых этапах, так и есть, потому что между вентилятором и верхней стенкой остаётся ещё несколько сантиметров. Я рассматриваю вариант усиановки туда тихоходного вентилятору просто чтобы оттуда не было подсоса воздуха. Но это все позже, сейчас не до этого. Заднюю перфорацию я закрыл, оттуда подсос точно был.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ребят, по корпусам очень интересно, но давайте не превращать тему в "батл" между FD R6 и BQ 801. Да, тесты и прочее, это нужно, но вроде всё выяснили и осталась "при своих".
Djigit писал(а):
в последних постах что то рьяно защищают be quite 801.. в принципе ценник тот же, со стеклом, что и за Н500Р.. при глухом корпусе 801го ценник на 1к меньше Н500Р4 в раздумьях...
Если система - то что вы выбирали в ноябре, то там и штатных вентиляторов с головой. Доп.обдув не нужен "просто так", а лишь для мощных систем (типа 9900К в разгоне + 1080Ти). С 1700х + 1070ти эти корпуса и в стоке справятся не напрягаясь.
Airport Верхняя нет, по крайней мере не в базовом варианте, разве что самому что то колхозить, но какой тогда смысл, корпус дорогой, у него много конкурентов где этого делать не надо.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
SOLOM0N взял бы 700-й, там вроде получше охлад продуман. Я хотел 700-й взять, вместо 900-го, да модель была только со стеклом, а я не люблю эти стекляшки, предпочитаю корпуса с глухимими крышками. Как-то монолитнее они с ними выглядят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8