Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
hlu386Что и с какими частями тела нужно сделать тому, кто постоянно включает в работу ДГА мощностью 500кВт при максимальной мощности нагрузки в 100кВт и типовой в 50-70кВт, при том что в машинном отделении есть и дизель-генераторы мощностью 200кВт?
Доброй ночи. Ищется БП для профильной системы. В долгосрочной перспективе планируется установить 8-10 HDD и осуществить небольшой разгон с воздушным охлаждением. По калькулятору получается около 700 ВТ при 90% загрузке системы . Я думаю купить 850ваттный БП. Хочется купить БП с сертификатом 80+. На выбор есть Zalman ZM850-HP, Chieftec CFT850G-DF и Antec TruePower Quattro 850. Компьютер планирую использовать долго. К примеру сейчас я использую систему купленную в 2000 году. 850 пойдёт, или многовато? И какой из перечисленных лучше взять. Например по гарантии получается так:
1 Antec - 5 лет
2 Zalman - 3 года
3 Chieftec - 1 год
antec привлекает гарантией, но как у него с качеством. Просто я сам работал в электронном производстве и знаю как делаются блоки питания с пожизненной гарантией .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
shabr 850 наверно многовато, 600-650 хватит вполне. С качеством у антэка нормально, если передумаешь брать Quattro, посмотри на серию Trio с 120мм, на них такая же гарантия и производитель seasonic.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
shabr писал(а):
В долгосрочной перспективе планируется установить 8-10 HDD..
Такое железо, имхо, потребует БП с высокой нагрузочной способностью по линии +5В. Каждый винч может взять в пике до 1A с +5В.. система в целом - до 15-18А с +5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
shabr
shabr писал(а):
По калькулятору получается около 700 ВТ при 90% загрузке системы .
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php Можешь выбрать C2Q + 8800GTX вместо своих (эти горячее) и посмотреть сколько выйдет. 600-650W - это уже про запас под SLI/CF.
shabr писал(а):
На выбор есть Zalman ZM850-HP, Chieftec CFT850G-DF и Antec TruePower Quattro 850.
Zalman и Antec 850W - оба производства Enhance, но у Antec один 80мм вентилятор, будет под большой нагрузкой шуметь больше тихого 135мм вентилятора в залмане. Chieftec CFT850G-DF = Sirtec High Power HPC-850-G14C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Купил Zalman ZM850-HP очень доволен. Хватило неотстегиваемых хвостов, Блока не слышно, только шумят шпиндели 4-х винтов. Кстати, в обзорах пишут про отпечатки от пальцев на глянцевой поверхности. Это не совсем так, если помыть руки, то отпечатки не остаются
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
shabr
БП много не бывает. Бери на сколько денег не жалко. Я взял термос тогповер 1200 Вт, т к хочу 12 дисков, а счас 8 имею.
Obus Насчёт ДГ современного гражданского флота ты отстал от жизни. Счас никого не удивишь агрегатами 740 кВт и более. У меня на пароходе их 3 штучки, и для ходового режима хватает одного, нагрузка около 500 кВт. Но с дизелями одна заморочка: их долговременная мощность не должна быть более 80% от номинальной. При манёврах по соображениям навигационной безопасности приходиться включать в параллель 2 агрегата, хоть самим дизелям это не нравится (неэффективен турбонаддув, повышенное нагарообразование). Но импульсному БП без разницы с какой загрузкой работать, повышенным износом от недогруза он не страдает.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
всем привет! ради своего вопроса не хотел создавать отдельную тему, посему здесь спрошу. маленький оффтоп, так сказать да простят меня кураторы в общем, приехал ко мне кулер мастер. уже давненько. БП понравился, мощный, стильный попробовали на нем 3Way-SLI но не совсем все срослось с оборудованием, НО БП свободной держал квад на 3,8 ГГц + 3*8800GTX.
но это вода, вопрос таков - у данного БП есть группа зеленых(6 пин) и группа синих(типа 8 пин) коннекторов питания PCI-Express шины. но у 8-пин хвостов на другом конце 6 пин всего причем на конце где он подключается к блоку питания(типа 8-ми пиновом - провода распаяны всего на 6 пин). я что-то не понял шутки... что это такое? коннекторы 8 пиновые дэюре, а дефакто - 6 пин?! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=65895 здесь все видно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
hlu386 писал(а):
...импульсному БП без разницы с какой загрузкой работать...
Не надо путать с линейными источниками: тем действительно нагрузка без разницы.
А вот импульсный должен ВСЕГДА иметь на выходе достаточную нагрузку для обеспечения стабильности работы. Организовывается это либо введением в состав БП подгрузки, что крайне неэффективно сказывается для малых полезных нагрузок. Либо просто подразумевается, что БП будет работать на некую гарантированную реальную нагрузку и если она недостаточна, то просто сработает защита и БП выключится (либо просто не включится). Ну и соответственно возможен ещё вариант плохого мощного БП, когда в БП, не имеющем подгрузки, порог срабатывания защиты меньше порога нестабильной работы. О последствиях можно догадываться...
Сarver Растаскивание питания на несколько контактов производится с целью снижения тока на каждом из контактов. Реальные нагрузки, как правило, потребляют меньшие токи, чем позволительно питать по стандартам на эти интерфейсы. Так что у изготовителя БП есть манёвр, когда он выполняет поставленную задачу, не перегрузив по току контакты коннектора, но при этом дэюре он нарушает спецификацию стандарта на интерфейс.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Nail-2 честно - я нихрена не понял что Вы написали. aleksios да, вижу. я так понимаю что меня где-то на***** значицо, купил дорогущий БП в будущем буду подключать новые карты через переходники. ну проооосто обалдеть.
я вот вижу что у меня на одном конце где подключается к БП он синий, а на другом - 6 пин. на 8 пин конце ячейки свободны две.
ээхх... че делать то
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
hlu386 писал(а):
минимальная нагрузка для нормального импульсника менее 10 процентов от максималки
Именно так. 10% - примерно и есть та граница, меньше которой уходить не рекомендуется. Тебе люди про то и говорят, что не надо советовать джуниорам - ставить на непрожорливые машинки сверхмощные БП, а то начнут шарахаться ото всех фишек в винде и БИОС-ах, связанных с энергосбережением. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
Сarver писал(а):
че делать то
Самое простое: добавить нужные провода самому.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Cooler Master Extreme 500W (RP-500-PCAP)
Cooler Master Extreme 600W (RP-600-PCAP)
Cooler Master Extreme Plus 550W (RP-550-PCAA-E2)
Cooler Master Extreme Plus 650W (RP-650-PCAA-E2)
интересуют мнения о этих модельках, а именно стабильность линии 12В, пульсации по основным линиям, и самое главное это шумность.
требуют ли блоки серии доработок и чем отличаются блоки с приставкой Plus.
тихий, токи держит отменно.В отличии от той же Дельты также с активным PFC, нормально работает с ИБП. У БП присутствуют все нужные, и которые могут пригодиться на сегодня разъемы. Вроде пока без проблем работает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Nail-2
Энергосбережение и разгон несовместимы. Пусть пользуются энергосбережением нищие домашние пользователи и корпоративные сисадминишки, а мне нужна производительность любой ценой. И 99% тусующихся тут людей тоже. А вообще любой нормальный импульсник должен запускаться и работать даже с нагрузкой в 1 корпусной вентилятор.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
hlu386
hlu386 писал(а):
Энергосбережение и разгон несовместимы.
Это-ж почему? Создали на матери различные профили для различных режимов и радуемся жизни. Или ещё вариант: Разогнали немного проц, а напряжение, на котором достигается стабильность оказалось ниже дефаолтного, т.о. производительность выросла, а энергопотребление уменьшилось... iceperson
iceperson писал(а):
самое главное это шумность.
Уточни что означает понятие шумность в твоём понимании. ну там чтобы в 3 часа ночи с полуметра не слышно небыло, ets...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Это-ж почему?
+1 W124TH И без профилей можно радоваться жизни, многие материнки позволяют юзать энергосберегающие функции с разгоном проца, пусть и не с максимальным, ведь у многих комп большинство времени просто работает без нагрузки - работа, учёба, музыка, и т.д, разгонять проц до 3.5 ггц ради этого это всё равно что из пушки по воробьям стрелять, впрочем как и покупать киловатный блок под систему которая потребляет в пике в 3-4 раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
подскажите какой бп выбрать(конфиг в профиле). бп беру для апгрейда видяхи 9600/8800/3850/3870 ещё точно не определился. хотябы с небольшим запасом под разгон. бюджет 2500-2600р.. прайс http://www.nix.ru есть вариант взять Hiper HPU-4K530-MU с рук подешевле.но стоит ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6