Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Dared3vil Миллиметр в миллиметр лучше не брать конечно, из похожих tt f31 посмотрите, но оба этих корпуса горячие, вентиляция не сильная их сторона, на пару сообщений выше кидал несколько вариантов примерно в этот бюджет, гляньте может понравится что. Reginvalt Meshify C внезапно пропал куда то.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
dain_dark писал(а):
Dared3vil Миллиметр в миллиметр лучше не брать конечно, из похожих tt f31 посмотрите, но оба этих корпуса горячие, вентиляция не сильная их сторона, на пару сообщений выше кидал несколько вариантов примерно в этот бюджет, гляньте может понравится что.
Посмотрю, спасибо. Да я за температурами больше не гонюсь, 5 градусов больше 5 градусов меньше вообще не играют роли ни на процессоре, ни на видеокарте. Да и даже такой разница из-за корпуса вряд ли будет по температуре, тут скорее от комнатной температуры зависит всё. в 40 градусов летом, когда в комнате парилка стоит, никакой корпус не спасёт, либо железо держит нормальные темпы на нормальном напряжении, либо нет) Я бы свой корпус мог бы и не менять (HAF X на всю жизнь хватит ), но просто не понимаю как исправить ситуацию, что приходится чуть приподнимать видеокарту для закрепления болтом. Хочется чтобы всё плотно крепилось без натягов этих. Ерунда какая-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Dared3vil писал(а):
просто не понимаю как исправить ситуацию, что приходится чуть приподнимать видеокарту для закрепления болтом. Хочется чтобы всё плотно крепилось без натягов этих. Ерунда какая-то)
Это с самой покупки корпуса так? Если так, то это брак. Надо было сразу корпус менять. Я так понял там слот PCI-E на материнской плате не совпадает по уровню с креплением видеокарты?
Member
Yaroslav83 писал(а):
Это с самой покупки корпуса так? Если так, то это брак. Надо было сразу корпус менять. Я так понял там слот PCI-E на материнской плате не совпадает по уровню с креплением видеокарты?
А я не помню, как было во время покупки если честно, я это только года 3 назад заметил. Видеокарта просто чуть ниже утопает, чем надо, в итоге получется небольшой крен, из-за чего частично расходятся места крепления болтами. В итоге видюху надо чуть приподнимать и закручивать, на некоторых материнских платах из-за этого даже не защёлкивается перемычкой видеокарта. Я бы не сказал, что там прямо критично, но напрягает.
Dared3vil у меня так же на новом корсаре кстати, сначала удивился, но когда все заработало выкинул из головы, правда проблем с защелкиванием крепежа вк не было
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Похоже. Наиболее популярные корпуса от FD продали, а поставки этого года еще не подошли. Черный R6 с глухой стенкой также в регарде отсутствует. И не только он.
Member
Заказал Fractal Design Define S без окна Посмотрел видео как ногтем проводят слегка по окну, и оно всё в царапинах сразу... представляю что с ним станет за годы использования + у версии без окна шумоизоляция на боковой крышке и стоит он дешевле надеюсь буду доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Подскажите в Meshify C на фронт можно поставить два Ty-140 или одну тушку, а второй комплектный, и еще вопрос, ссд ставятся в корзину для 3,5? Просто есть два ссд и один хдд, почитал в отзывах, что там адово будет тянуть провода, на каждый ссдшник - своя коса сата питания, так как бп вот такой https://www.e-katalog.ru/CHIEFTEC-SPS-750C.htm, если ставить их за процом , да и кабеля у него дубовые, надеюсь проблем не возникнет? И реально ли поставить три 120-ки с этим бп на фронт, как вообще лучше сделать охлад? Буду переезжать из Z9+ профильного, система тоже вся из профиля, есть смысл ставить наверх вытяжку у задней стенки вообще? Какие из недорогих можно поставить вентилей 140-ых, с хорошим потоком и тихих, ну и 120-ки тоже, смотрел на дипкулы Deepcool UF140. Видел много кто не ставит на верх вентили вообще, буду рад советам , спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Фото: 5
Добрый день! Сейчас стоит такой корпус На "морде" стоит 280мм радиатор (Corsair H110i GTX) для ЦП. А вот 240мм свежий радиатор от видеокарты вкупе с вертушками оказался толщиной в 5 см, и впихнуть невпихуемое под верхнюю крышку оказалось нереально (не задумывался при покупке над этим), упирается в МП. Если раньше корпус более менее устраивал с его некоторыми косяками, то теперь я с ним больше не дружу и подыскиваю замену.
Thermaltake View 71 TG RGB, как корпус с устройством внутреннего пространства и боковым стеклом выглядит очень хорошо, но отпугивает его пылесборность, вкупе с вредной паровой привычкой будет совсем плохо, наверное.
Какие есть аналоги? Из хотелок как минимум боковое стекло, квадратность/"серьезность" внешности корпуса, толстые посадочные места для радиатора с вертушками 2х140 и радиатора с вертушками 2х120, чтобы это всё никуда не упиралось при установке, нормальная продуваемость, пространство позади МП для кабелей не 1,2 см, как у нынешнего корпуса.
Dared3vil так это пластик, на нормальных вариантах каленое стекло, хотя я против всего этого непотребства, корпус должна быть железяка, а тут двинуть страшно, разобьется еще... true_6o6ep посмотрите как у меня Corsair Air 740, для двух радиаторов 280 или 240 выглядит интересно, от проца наверх на выдув, от вк вниз на выдув, спереди и сзади на вдув по 140, по идее даже положительное давление получится сохранить, правда пылевик на заднюю стенку надо будет с али заказать Ну или почти все крупные корпуса известных компаний, Lian Li O11 линейка еще интересная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14