Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Выбираю Midi-Tower корпус под систему с 3-4 HDD, интересует просто адекватный корпус, не вычурный, без подсветски, желательно не дороже 4 т.р., и без окна а стенке.
Остановился на следующих моделях:
AeroCool Aero-500 CR Black Edition Cooler Master K280 Black Zalman Z3 Black Zalman Z1 Black
Что можете о них сказать и какой лучше стоит выбрать?
Так же в качестве более дорогой альернативы (если никакой из них не устроит) есть be Quiet! Pure Base 600 Black за 5,500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
LightParticle Кулёк будет самым холодным, и вообще это олдскульная правильная вещь. А так - Биквайт, конечно, но хардам будет лучше в кульке. зы кулермастер почти без вентилей, надо ставить самому. Вот жеж жлобы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
МИШАНЧИК писал(а):
подскажите пожалуйста, а на Meshify C(S) фильтр спереди можно достать, помыть? Или там он встроенный в переднюю панель? А в Meshify C Noсtua NHD-15 влезет?
Фильтр легко достаётся и независимо от передней панели. Да, Noctua NH-D15 влезет. Передний вентилятор только некуда приподнимать особо, если память высокая
Archerkem42 писал(а):
У тебя БП специально вверх ногами стоит?)
Да, специально стоял, дабы подсветку видно было. Я уже пересобрал 2-3 раза весь стенд после того фото. Сейчас актуальная сборка в профиле. Если надумаю, заморочусь кабель-менеджментом и фото выложу.
VaTni4eK писал(а):
Профильный корсар вверх вентилем нормально себя чувствует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: С-Пб
Подскажите, влезет ли в корпус Fractal Design Meshify C кулер Thermalright True Spirit 140 Power высотой 171мм? По характеристикам получается впритык. Рассматриваю ещё вариант с NZXT H440.
Member
Jimmy-The-Hand Ну да, слим...
Хочу, товарищи, поделиться независимыми впечатлениями от сборки простенькой системки другу на базе SST-RL06BR-W. Это НЕ Про версия, с акриловым, врезанным в металлическую стенку, окошком. Для начала, описание на сайте мало что говорит и комплектации, на Никсе посмотреть фото я поленился, и поэтому, распаковав кузов, я малость опешил: в комплекте 1 (!!!) вентилятор, сзади, НЕТ хаба для вентиляторов, то есть, по-сути совершенно пустая коробка без каких-либо намеков на некую продвинутость. Обошлась эта коробка в 4900 руб. Я по наивности думал, что будут вентили и спереди, но без подсветки, а про хаб вообще нигде не пишут, что его нет в простых версиях, это прямо подстава. И вот если абстрагироваться от бренда, то более 2000 рублей я бы за эту пустышку никогда в жизни не отдал. Но ок, дело сделано.
Толщина металла корпуса не более 06,-0,7 мм, он довольно гулкий, оклейки вирой требуют отгораживающая БП панель и правая боковая стенка, это чуть позже сделаю. Корпус абсолютно примитивен, передняя панель на простых пластиковых стойках-защелках, которые я смазал силиконом для более простого демонтажа и долговечности. Спасибо СС, что оставил хоть передний противопылевой фильтр в комплекте, поклон в землю. В общем, на этом основной плач Ярославны утих.
Теперь о сборке и нюансах. Сказать, что сборочный пакет минималистичен - не сказать ничего, он являет собой логичное продолжение жлобизма общей комплектации. Там лежат 3 стоечки, винтики 2 размеров, для материнки и еще чего-то там. Стяжки? Х.ра вам. Винты для самостоятельной установки передних вентилей, длинные (ведь крутиляторов-то нету в комплекте)?! Да по всей роже вам тем же. И вот это основная засада, поскольку закрепить передние вентиляторы as easy as it is становится ну реальной проблемой. Штатные места под 3х120 или 2х140 - это отверстия под винт, с резьбой что-то типа материнского винта.
У меня были 2 абсолютно рабочих вентиля от Корсара 550Д, самых обычных, но идеально работающих. НЕ подарить другу их я не смог, тем паче железо там такое: P8Z77M-Pro + 3570k в разгоне (скальп+ЖМ) под Залман 10х Оптима + RTX2070 Palit Gamerock Premium, 2 ЖД, 1 ССД. Не самое горячее и не самое холодное, короче.
Поскольку свободных длинных винтовых стоек от Корсара 550Д (а там они в комплекте идут) у меня не было, то силиконовые стойки пришли на помощь. Вторая засада в том, что их никак не засунуть в штатные винтовые отверстия, просто никак, не лезут или рвутся. А Вентили от Корсара имеют особенность: уши крепления у них "несовременные", не раздельные (ну, то есть, когда имеем 4 уха на одном вентиле), то есть, коротким винтом их никак не закрепить, только длинным. В итоге закрепил силиконовыми стойками от Залманов (их у меня вагон), сместив вентили вверх, зацепив стойки в прорези, , вентиляторы при этом не касаются металла своими рамками, получилось вот так:
В общем, корпус немного разочаровал, вроде и задуман/сделан неплохо, но жлобсто и нюансы отталкивают. Еще, например, боковые стенки ставятся как на обычной погремушке за 1000 рублей, а торцы стенок видно сверху; верхнюю сетку на магнтах можно было сделать поизящнее, с окантовкой, но, тут никто так не запаривается. Тонкостенность и невесомость тоже многим не понравится. Места за поддоном тоже реально мало, зато крепления ЖД через резинки. Но блин с винтами! В 21 веке-то, вместо штифтов.
Итог таков, что лучше взять, например, Zalman N3, у него даже резинки на отверстиях поддона есть, не говоря уже о более-менее нормальных вентилях с подсветкой в комплекте, чем допиливать это Сильверстоун, да тем более без бокового настоящего стекла. Радует эффективность, конечно, но эти "но"...
зы и да, тихо примерно до 700-800 обротов на всех, включая процессорных, вентилях, иначе комфорт средний, и надо запихивать поглубже под стол.
Последний раз редактировалось CHiCHo 04.03.2019 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
SST-RL06BR-W (чёрный с красной отделкой + акриловое окно) SST-RL06BR-PRO (чёрный с красной отделкой + LED вентиляторы + акриловое окно) SST-RL06BR-G (чёрный с красной отделкой + окно из закаленного стекла) SST-RL06BR-GP (чёрный с красной отделкой + LED вентиляторы + окно из закаленного стекла) SST-RL06WS-W (белый с серебристой отделкой + акриловое окно) SST-RL06WS-PRO (белый с серебристой отделкой + LED вентиляторы + акриловое окно) SST-RL06WS-G (белый с серебристой отделкой + окно из закаленного стекла) SST-RL06WS-GP (белый с серебристой отделкой + LED вентиляторы + окно из закаленного стекла)
Честно говоря довольно ясно описана комплектация (ну кроме хаба, я вообще не знал, что он там есть). Правда не совсем понял проблем с установкой пропеллеров, если что винты идут именно в комплекте с пропеллерами, а длинные резьбовые для установки радиаторов. P.S. ты бы видел комплектацию моего профильного Корсара (12к), даже фильтры не везде, а комплект пропеллеров вышел в цену самого корпуса, БП у меня прикручен 2 винтами, угадай почему!
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Последний раз редактировалось dain_dark 04.03.2019 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
dain_dark писал(а):
Честно говоря довольно ясно описана комплектация
Да, это я сам подумал, что в простом не ЛЕД венили в комплекте.
dain_dark писал(а):
винты идут именно в комплекте с пропеллерами, а длинные резьбовые для установки радиаторов.
Ага, только комплектные винты - это саморезы по пластику примерно 4 мм диаметром, вкручиваются в раму вентиля, и тут они совсем никуда, а длинные резьбовые - с радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
CHiCHo писал(а):
о сборке и нюансах
Критиковать корпус за процесс сборки это дело такое, гораздо важнее внешний вид. Сборка занимает час, а радовать внешними данными будет минимум месяцами, хотя за 5 тысяч есть гораздо более интересные варианты
CHiCHo Он и дороже, и тоже без пропеллеров, и горячее. housebfg Например? Это один из самых холодных корпусов на рынке, так что сравнивать надо учитывая этот факт.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
dain_dark Дороже, но там настоящее стекло, добавив которое, мы получим уже не совсем приглядную цену СС.
dain_dark писал(а):
из самых холодных корпусов на рынке
Тут все не так однозначно. По ЦПУ да, он хорош, по графике - не совсем. Учитывать надо показатель Т/шум. https://www.gamersnexus.net/guides/3391 ... t-base-601 И вообще, лучще всего для ВК боковой обдув, берем кузов с таковым - и в дамки. Да и речь, по-моему, за эстетичность.
CHiCHo Сейчас корпуса с боковым обдувом что то совсем редко стали встречаться, вроде в недорогом сегменте еще что то есть, а вот в сегменте подороже все заменило клятое стекло. Сравнивать корпуса надо по эффективности или бесшумности (смотря что ставить в приоритет), потому как внешний вид слишком субъективен. Да и вопросов на форуме, типа подскажите корпус который классно выглядит я не припомню, зато помню вопросы про тихие или холодные, ну еще недорогие.
P.S. по поводу теста GN, у них довольно холодная система, по опытам со своим кейсом могу предположить, чем горячее будет система, тем сильнее дырявость будет уходить в отрыв.
Member
Вдогонку: до акрилового окна с Замланом Оптимой остается около 8 мм, то есть, полное расстояние - 160 мм. 158 кулер впихнуть еще удастся, 160 - категорически нет.
Еще насчет Т: корпус держит Т ЦПУ не выше открытого стенда, а PCH охлаждает, особенно когда есть нагрузка. В Линксе, например, открытый стенд 63-64 гр, в корпусе - 53. На материнке простенькая алюмишка на мосту, без ТТ, обдув дает хорошие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
dain_dark писал(а):
Это один из самых холодных корпусов на рынке, так что сравнивать надо учитывая этот факт.
Нет никаких самых холодных корпусов, просто покупаешь себе нормальное железо и не думаешь, что "вот в этом корпусе температура ЦП на полтора градуса ниже". Нормальную башню на процессор, а не самую дешевую, ну или по аналогии водоблок. Видеокарту с качественным охлаждением, смотря не просто по знакомому логотипу, а по результатам тестов в нагрузке. И не надо будет заниматься ерундой с этими микроградусами, просто смотришь корпус с вентиляцией сверху и проблема решена, ну и можешь выбрать коробку с 140мм вертушками спереди, если ты веришь в теорию воздушных потоков и подобного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
dain_dark писал(а):
Сейчас корпуса с боковым обдувом что то совсем редко стали встречаться, вроде в недорогом сегменте еще что то есть, а вот в сегменте подороже все заменило клятое стекло.
Да вообще везде одни сплошные аквариумы с лгбт-подсветкой. Рассчитано на школоту, которая это любит. Стекло пихают даже со стороны кабель-менеджмента, зачем оно там, непонятно. Почему производителям не сделать например Cooler Master H500M или Phanteks Enthoo полностью стальной? Я бы не задумываясь купил бы. А так из новинок только be quiet! осталось выбирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10