Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Yaroslav83 писал(а):
Corsair Obsidian 550D жёсткие диски в таких лотках провисали, лотки изгибались дугой и вибрация сильно передавалась на корпус через корзины.
А это не из-за проводов внатяг? У меня 6 хардов в нем, 5 обычных. Но я переделал шлейфы питания, в теме кузова есть мои, ты ж даже видел их вроде? И вообще нет вибраций, все тихо, я даже боковую крышку сейчас снял, поставил туда вентиль на ВК дуть. Во, нашел Золото Корсаров, обсуждаем БП Corsair линейки AX (+ FAQ на первой странице) #13861354
housebfg писал(а):
ее еще феном греют предварительно, но вроде как это не обязательно
Немного можно погреть, но не сильно, иначе даже сложнее становится, и вылазит битум за края, надо подчищать потом. А поверх вибры на боковые стенки (и на верх/низ иногда) я клею Бипласт премиум, пальчиковый, либо Герметон А15 (он дороже). Это избавляет от шума потоков воздуха - они просто внутри перестают переотражаться. Корсару 600Т сильно помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Yaroslav83 писал(а):
Эти отверстия в лотке под ssd, с отверстиями жёсткого диска они не совпадают.
Ну, у меня на последних двух корпусах все совпадало, причем у стандартных на 3.5 дюйма. А так можно и чуть наколхозить их, или прикрепить сбоку на центральный, его обычно всегда делают в салазках пустым, дабы потом крепить винтом к корзине, что очень редко кто делает.
CHiCHo писал(а):
Немного можно погреть, но не сильно, иначе даже сложнее становится, и вылазит битум за края, надо подчищать потом. А поверх вибры на боковые стенки (и на верх/низ иногда) я клею Бипласт премиум, пальчиковый, либо Герметон А15 (он дороже). Это избавляет от шума потоков воздуха - они просто внутри перестают переотражаться. Корсару 600Т сильно помогло.
Герметон думаю как то не очень, внешне очень похож на паролон и будет собирать пыль, от которой можно будет избавиться только пылесосом. Хотя это дело уже для любителей полной тишины, лично я никогда не заморачивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Ребята помогите выбрать Fractal Design Define R6 White 10299? или CoolerMaster MasterCase H500P Mesh White за 10999? нужен хороший холодный корпус на года, текущему Zalman Z11 Plus лет 6, уже весь замученный, хочется что-нибудь современного и холодного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
Scio писал(а):
Ребята помогите выбрать Fractal Design Define R6 White 10299? или CoolerMaster MasterCase H500P Mesh White за 10999? нужен хороший холодный корпус на года, текущему Zalman Z11 Plus лет 6, уже весь замученный, хочется что-нибудь современного и холодного.
Кулер мастер будет точно холоднее, чем R6 с глухой мордой. Смотрел GamerNexus, у них температуры гпу в кулермастере были ниже даже чем у моего Fractal Design S2 meshify, а с процем наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Shempy писал(а):
Кулер мастер будет точно холоднее, чем R6 с глухой мордой. Смотрел GamerNexus, у них температуры гпу в кулермастере были ниже даже чем у моего Fractal Design S2 meshify, а с процем наоборот.
Спасибо за наводку да для меня важна только температура гпу, т.к карта самая горячая часть системы,.
Приобрел Fractal Design Meshify C White TG . очень достойный корпус. Всем советую)
Я тоже взял себе его, черный только. Заказал к нему 2 х 140 от ноктуа, мне вот интересно а под этими 140-шками можно какой-то кулер для HDD запихать? Есть варианты какие-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Acdsee а какой смысл купить корпус, + два вентиля от нокты за 3 рубля, грубо говоря 10 тыр уже потрачено.? Еще чутка накинуть и можно было бы взять CM H500, я тоже мешифай взял, попарился недельку с шумом-нагревом-перестановкой кулеров куда только можно , и перекинул комплектуху всю назад в старый Z9+ , а мешифай в в коробку , 120 там можно поставить вниз и даже нужно, у меня хард сигейт 2 тера там до 48 гр. грелся, это в простое, если там пару хардов , то ужас вообще, если бп длинный, там толком и не поставить вентиль, только если между фильтром и стенкой толстый, короче корпус для тех кому пофиг на шум или онли ссд, очень разочаровал меня. Под две 140-ки точно не влезет 120-ка, что-то меньше можно да, смысла нет, харды там в этой трубе такой эффект шумовой дают+ резонанс, ноу комментс, а ведь везде хвалят , типо крутой корпус, чем только, непонятно...
Последний раз редактировалось aivill 07.03.2019 21:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Добрый вечер! Парни, будьте добрый подскажите с выбором корпуса. Сейчас у меня HAF932, и я уже замучился чистить этот гроб:( Посоветуйте хороший прохладный корпус, с пылевыми фильтрами! Положил глаз на CM 500p - как у него обстоят дела с защитой от пыли?
dain_dark Обязательно, а вообще туда тоже ноктуа прикуплю. aivill Да я между ними и выбирал, но победил Мэш, размеры мне его больше подходят и дизайн более строгий. По hdd согласен, у меня он 1 в простое 40 градусов. А вот два SSD я повесил назад за материну, они греются до 40-45 когда система жарится. Кстати какие куллеры вы использовали и как? У меня сейчас 4 х 120 с температурами все ок. Особенно мне нравится обдув видеокарты, в прошлом корпусе Thermaltake ArMor A90 с вентилятором в боковой панели 1080ti грелась на 1 градус сильнее например. По шуму если оставить 3 пиновые вертушки, конечно будет шуметь они же на максе крутят всегда. pelivanidis Когда придут Ноктуа - измерю, сейчас стоят 2х120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
aivill писал(а):
... я тоже мешифай взял, попарился недельку с шумом-нагревом-перестановкой кулеров куда только можно , и перекинул комплектуху всю назад в старый Z9+ , а мешифай в в коробку
Приветствую, не подскажешь какое растояние в мешифай между передней сеткой и собственно шасси? Тоже хотел его взять, попробовать.
У меня сейчас Fractal Design Define C TG Black и мои вентиляторы для 280 мм радиатора стоят под передней панелью. С продуваемостью и темпами полный порядок.
Оо я ток добрался до этой ветки. Сначала для себя решил что корпус будет DEFINE S, потом R5 начитался нагляделся и все...приплыл, не знаю чего брать то. Хочу с упором на тишину. Пишут 140 вентили лучше чем 120, чем больше вентиль тем меньше шума при тех же потоках, скоростях вращения. Шумка тоже плюс и выбор как то на Фракталы и зациклился. Но честно не нравится в полной мере ни один. Вообще чувство, что с шумкой какой то развод, особо не влияет эта шумка, и не на всех стенках она есть, и дыр полно. Meshify C это дизайн и вентилляция, а шум? Я чет настрадался со своим старым корпусом шумят все вентиляторы, утомляет жуть - виню 120 вентиляторы. Define C - кажется тесным - не будет ли горячо, со 120 вентиляторами, может зря я на них грешу? Направьте, сориентируйте други, а я почитаю ветку пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9