Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Cocuco4ku, Ну тут дело такое. Раньше я ставил себе только нокту, не понравились - шумят. Вот уже года два как перешел на be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071), производительность очень даже достойная, величина шума небольшая. То есть, если вентили крутятся до 1260 об/мин их вообще практически не слышно. Но на таких оборотах они у меня в общем то и не работают. Охлаждения вполне хватает при их работе на 650-860 об/мин. Вот выше я сбрасывал скрин своего системника, при максимальной (тестовой) нагрузке его вообще не слышно, если даже открыта боковая стеклянная панель. Антишумка дело хорошее и свое предназначения она выполнят конечно, но ждать от нее чего то сверх естественного тоже не стоит. Если вентили be quiet! Silent Wings 3 то вообще по барабану есть она или нет. Если нокта, то разница в шуме между открытой боковой стенкой и закрытой в моем случае составляла 6 Дб при расстоянии до шумомера в 0,5 м. И по поводу 120-ки, если это be quiet! Silent Wings 3 то при 960 об/мин его не слышно, при 1200-1300 об/мин немного слышно и почему то немного больше чем на тех же оборотах 140-ки, почему не понятно.
Благодаря Вашему комментарию наткнулся на be quiet! Silent Base 601 - почитаю, внешне нравится, пишут тихий. be quiet! Silent Wings 3 Вы про те что 1000 rpm и 15,5 Дб шума?
Member
Cocuco4ku писал(а):
Благодаря Вашему комментарию наткнулся на be quiet! Silent Base 601 - почитаю, внешне нравится, пишут тихий. be quiet! Silent Wings 3 Вы про те что 1000 rpm и 15,5 Дб шума?
Ну я себе брал (BL071) на 1600 об/мин, на всякий случай, с уровнем шума при максимальных оборотах 28.1 дБ. Но они в моем случае больше чем 1260 об/мин не раскручиваются потому там уровень шума ниже. Хотя и уровень шума 28.1 дБ это тоже совсем не много. Потому когда я брал у товарища промышленный шумомер для замера всех этих дел, то уровень шума летом в квартире (при открытом балконе, 10-й этаж) в моем случае составлял 26-28 дБ. Системника, на расстоянии 0,5 м порядка 30-32 дБ. Это очень не много и его практически не слышно. К тому же он у меня стоит под столом.
Раньше я ставил себе только нокту, не понравились - шумят
Какую нокту пользовали? 12 cm у них очень приличны и есть на все вкусы. Касательно 14 см моделей у меня уверенности нет, но прямого сравнения с Silent Wings 3 не нашел.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Cocuco4ku писал(а):
наткнулся на be quiet! Silent Base 601
Это несколько рискованное решение: продуваемость очень посредственная. Потребуется увеличивать обороты корпусных вентиляторов - прощай тишина. Либо смириться с высокими температурами.
Member
XAA писал(а):
Какую нокту пользовали? 12 cm у них очень приличны и есть на все вкусы. Касательно 14 см моделей у меня уверенности нет, но прямого сравнения с Silent Wings 3 не нашел.
Использовал только Noctua NF-A15 PWM, сравнения с Silent Wings 3 тоже не нашел. Но даже на слух была отчетлива слышна разница при оборотах порядка 1200-1300 об/мин. На оборотах до 960 об/мин разницы по шуму ни какой не наблюдал. По производительности (поток воздуха с расстояния 200 мм, в моем случае, на стойку с наклеенной бумажкой 200-200 мм) практически одинаковый.
Ничего не скажу по поводу 601-х, не пробовал их, но на BL071 шум был очень даже небольшой при использовании их до 1200 об/мин. На оборотах порядка 1360-1560 об/мин, шум воздуха слышно отчетливо и на расстоянии 0,5 м, в моем случае, составлял порядка 37-38,5 дБ. А если продувать воздух через радиатор, в моем случае, с 16 DPI на оборотах 1600 об/мин, то уровень шума на расстоянии 0,5м составлял 39-40,5 дБ.
XAA R6 рассматривал, но там ценник выше, а преимуществ от r5 я особо не заметил. То есть 7000 за R5 и 10000 за R6, а что в нем есть на 3000 руб чего нет в R5? (вроде вентилятор дополнительный 3шт вместо 2 уже 800 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cocuco4ku писал(а):
что в нем есть на 3000 руб чего нет в R5
Ничего кроме стекла Да, r6 оверпрайс с теми же косяками, что были у R5 Но я как бывший владелец R5 избегал бы оба корпуса Если речь про шум - смотри в сторону nzxt h700 и отдавай отчёт, что шумит не корпус, а комплектующие У меня в двух дырявых корпусах (aerocool p7-c0 и CM H500M) ничего не шумит, т.к. правильно подобрано
Ничего кроме стекла Да, r6 оверпрайс с теми же косяками, что были у R5 Но я как бывший владелец R5 избегал бы оба корпуса
Ну R6 бывает же без стекла, глухой. А какие косяки у R5? У меня система древняя там обороты вентилей не регулируются, они молотят на максимальных и от них весь шум и идет. Но вот со временем меня уже достал шум настолько что хочется никакого гула, даже минимального ниче не хочу оттуда слышать - готов переплатить за шумку на бортах корпуса (или делать самому, но выйдет тоже на тоже). Сейчас посмотрю nzxt h700, что за зверь. И вот у фаркталов есть эти Meshify C - дырявые, я чет не доверяю этим сеткам, у меня убираемся раз в два дня но пыли очень много, тоже стоят сеточки но пыли набивается порядком в корпус. Мне эти корпуса вроде и нравятся, но рассматриваются в первую очередь как пыле сборники. А по be quiet! Silent Base 601 кто то может рассказать? Смотрю ютуб - мне нравится. Есть косяки скрытые? Я читал отзывы на другие корпуса и там чет народ возмущался, повод не помню уже, на яндекс маркете в отзывах, можно освежить.
Member
fedx, Давайте про корпусы...
Вряд ли здесь найдется много тех кто поменял столько же корпусов чем я их перепробовал. Не знаю, может меня уже понесло, но лично мне что то ничего не нравится. Если сделают одно хорошо то в другом, как правило, нагадят. Из доступных больше всего мне понравился Fractal Design Define C TG. Все в нем продумано хорошо, но есть одно НО. Ну вот почему разработчики кидаются из крайности в крайность или сделают вот такой короткий 399 мм как тот же Fractal Design Define C TG или громадный как Fractal Design Define R6 TG ? Ну почему бы не сделать средний между ними ? Если бы они сделали Fractal Design Define C TG на 30-40 мм глубже, то лучшего я бы и не желал, а так одно расстройство.
Никто не подскажет где можно посмотреть на планы Фрактала по выпуску корпусов, может у них что то подобное уже намечается к выпуску, если что то я подожду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Вопрос знатокам так сказать, имею корпус Antec p182 - была такая легенда, служит верой и правдой...Но, волею судеб подогнали Thermaltake Level 20GT, вот смотрю и думаю стоит переезжать в него? Конечно он мегаздоровый по сравнению с Антеком и там круто можно все разместить как душе угодно и еще останется, однако оверклокингом по настоящему не страдаю, сижу и размышляю вот. Минус этого Термалтейка как мне кажется в никудышной защите от пыли - в дне фильтр съемный есть, а с морды тащит я понимаю все подряд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fedx писал(а):
Прошу прощения, а как продавать остальные тогда? И кто их будет покупать, если корпуса начать делать идеально во всём?
А для этого есть такая штука, дизайн называется К тому же, идеальность у каждого своя, кому 6 жестких дисков надо упихать, кому 4 ССД, кому плату ATX+, кому водянку. Так что под каждый выбор можно свой идеальный корпус сделать, и с другими он пересекаться не будет.
Мне не очень нравится в Fractal Design Define C место где крепятся ssd как по мне плохое решение. У меня при нагрузки на систему диски греются до 48 градусов, да не критично, но если еще и сам SSD нагрузить? В интернете наткнулся на такое расположение SSD
SSD Сзади
SSD на кожухе отсека БП
Вопрос на что эти SSD крепятся на 3м скотч? Мне просто весьма нравится как это выглядит включая тот что лежит на кожухе БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Acdsee а не плевать где вообще и как греются ссд? Не 100 градусов и ладно, это хдд выше 45 уже не ок, в мешифае они еще хуже крепятся , сзади сокета, фоточки вот от этого сборщика как раз есть, где хдд вынесены на кожух бп, вот там нормальная температура будет, за минусом шума и прочего..
Member
Acdsee писал(а):
Мне не очень нравится в Fractal Design Define C место где крепятся ssd как по мне плохое решение. У меня при нагрузки на систему диски греются до 48 градусов ...
Очень странно, у меня там стоят два SSD и один HDD ( Samsung 850 PRO 256GB (MZ-7KE256BW), SSD: Samsung 850 Evo-Series 1TB (MZ-75E1T0BW), HDD: 2.5" SATA-III 1TB WD Blue WD10SPCX), отлично стоят и темпу выше 32 град на них не видел ни разу.
Но если у вас с этим проблема, то их можно на двухсторонний скотч закрепить ровненько ниже, там где у товарища они почему то под 45 град стоят. Или, если хочется что бы было красиво и в тоже время не потерять универсальность их крепления можно (я бы так и сделал) перенести их крепежную пластину ниже. Соответственно сделав для этого пару пропилов в шасси и нарезав резьбу под винтик крепления (а у меня такой метчик под их забугорную резьбу есть, для все таких целей приобрел).
sainfo В простое у меня таки же температуры, а поиграй в то же метро новое часик после свернув игру и глянув температуры увидел у 850evo температуру в 47 градусов Это конечно не много, но мне не особо понравилось. По поводу переноса крепления, тоже думал, может так и сделаю.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: aivill По hdd согласен, они греются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9