Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
wmmail Вы действительно будете слушать все рекомендации? Что планируется сделать с процессором такого, что ему потребуется 4 секции?! 9900 на припое, ему простейшего Залмана хватит за уши.
по сути 420 не нужна, хватит и 360, НО 420 можно купить хоть завтра, она в наличии в мск, 360 заказывать и ждать около месяца по стоимости 420 будет в итоге дешевле а раз можно получить чуть больше водянки за такую же сумму, плюс еще и сразу, то задумался об этом варианте, и уперся в корпус
колхозить честно говоря желания нет, если нет нормального варианта, придется заказывать 360 хотя вот FD поддерживает 420 радиатор сверху, но с условием высоты мамки 35 мм, у меня радиаторы на памяти, в итоге высота получается 40 мм, то есть вариант мне не подходит хотя может быть поставить 2 на 140 и 1 на 120, там где мамка и память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
CHiCHo писал(а):
Так можно взять Meshify S2 http://www.fractal-design.com/home/prod ... 2-black-tg И передний радик просто заглубить на стойках или еще как - так и шум уберем, и эффектиность останется. А там вентили пулл или пуш-пулл? Если пуша нет, то шум, по идее, д.б. приемлемым. В конце концов, с шумом можно побороться, наклеив один из видов Самоклейкина на передний пылевой фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Комрады, а как вам вот такой корпус - Zalman K1. Размеры составляют 458 х 210 х 450 мм, а масса – 6,4 кг. Металл конечно тонковат - 0.6 мм (корейцы зажали металл, не поставили сюда 0.8), мелкую перфорацию зачем то сделали для передних вентиляторов (нужно будет переделать - вырезать под них окна) и пока не совсем понятно как там в подвале кабеля уложить (из за заднего 140 мм вентилятора подвал шасси получился несколько мелковат), но в этом корпусе по моему все же что то есть. Возможно и стоит к нему присмотрется? Хотел опять взять себе Fractal Design Define C TG Black отличающийся хорошей продуманость и качеством изготовления, но этот подкупает более глубоким шасси ну и естествено RGB подсветкой на морде, ну куда теперь без нее - модно! А что скажут по этому поводу наши уважаемые знатоки?
Member
Shempy, Парилку, ну почему же? Если тут на морде стоит два 140 мм вентиля, сверху тоже пара 140-к и сзади тоже 140 мм вентиль, не думаю что тут будет парилка. Походу должно выдуть все, пробовать нужно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
sainfo писал(а):
Если тут на морде стоит два 140 мм вентиля, сверху тоже пара 140-к и сзади тоже 140 мм вентиль
Не имеет смысла. Почему так, с удовольствием объяснят в теме про построение воздушных потоков. А парилка будет, потому что на морде какие-то щели вместо нормальной перфорированной панели. У меня был P400tg, ужасный вдув. Был S340 elite, уже получше, но там пространство сверху и снизу есть+пара см перед вентилями пустого места для воздуха.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всё верно, хотите Define C - берите его, если еще больше продува - то Meshify C\AeroCool P7-C0 (подсветка RGB во все поля, два стекла, сквозняк в корпусе). Шасси предельно компактное и доработанное. Под профильную вашу систему я бы посоветовал последние два, дабы компонентам жилось попроще, HEDT с топовой картой всё же.
Member
fedx, Понял, большое спасибо за содействие в выборе коробки. Корпус Meshify C мне тоже нравится своей повидемому не плохой продуваемостью, буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
я пока для себя выделил 2 фаворита которые меня полностью устраивают, это Thermaltake Versa J24 и Fractal Design Meshify C, второй правда в 2 раза дороже, что немного отпугивает. Вот жду когда появится возможность купить один из них, скорее всего первый. А то в моем Zalman z9+ ВК и процессору жарковато немного, продув все же не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
DjEnoT В Мешифай еще надо будет докупать вентили. Нормальные и стоят нормально, а у ТТ в комплекте. А вообще, в Залмане грамотно вертушки расположены, сильно холоднее-то не станет. Главная для проца - верхняя вытягивающая, может градусов 8 сбить запросто. На боковой стенке стоит же штатный? Она подает.
Member
DjEnoT писал(а):
я пока для себя выделил 2 фаворита которые меня полностью устраивают, это Thermaltake Versa J24 и Fractal Design Meshify C, второй правда в 2 раза дороже ...
Но второй и на килограмм тяжелее, повидемому металл потолще. Я бы из этих двух все же смотрел бы на второй. А то что несколько дороже то это дело такое, через неделю за эту разницу уже и не вспомнишь, но зато в хозяйстве будет вещь.
Member
CHiCHo , sainfo , по поводу вертушек, я себе недавно приобрел 4х120мм вертушки от арктик (вот такие ARCTIC F12 PWM PST 120 mm 4-pin), меня они устраивают, + у них есть возможность подключить до 5 вертушек на 1 4х пиновый разьем на матери, так что вентиляторы стандартные мне не особо важны, да и подсветка не нужна, поэтому и рассматриваю больше первый как раз из-за габаритов и массы. я бы может даже взял Zalman s2, но в него мой куллер на проц не влезет. цена для меня все же важна, ибо 2е детей и жена пока не работает, в декрете, так что 3к разницы я замечу)
в моем на боковой стенке штатный не стоит, стоят 1 спереди, 1 снизу, 1 сзади и 1 сверху. сзади и сверху рядом с куллер проца на выдув. притоку спереди мешают жесткие. вот я и хочу купить корпус что бы спереди вдуву ничего не мешало, и был бы он компактней моего и легче.
Member
DjEnoT, Нет у этого корпуса встроенного контроллера. Я себе покупал у этого товарища ( https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 6&t=186908 ) PWM контроллер вентиляторов. Включил его в CPU FAN и к нему свою PWM помпу и все свои PWM вентиляторы. Выставил для помпы в биосе 45% (это 1760 об/мин) и на моих вентилях при этом получается порядка 760 об/мин. При максимальной нагрузке на помпе 2860 об/мин, а вентилях порядка 1260 об/мин. PWM контроллер вентиляторов у меня вот такой:
Member
sainfo мне контроллер и не нужен, с этими вертушками я могу подключить до 5 вертушек в 1 разъем на матери, там они паррарельно в 1 разъем втыкаются, один в другой, см фото.
Member
DjEnoT, Можно и так конечно с такими не большими вентиляторами, они много не потребляют. Лично я бы не нагружал материнку большим количеством вентиляторов на один ее выход. Просто нужно знать что выходы материнки для управления вентиляторами расчитаны на нагрузку до 1 А. В моем случае только одна помпа потребляет до 2А + еще вентиляторы, потому в моем случае все же лучше через контроллер.
Member
sainfo ну я много к одному порту подключать не буду, максимум 3 в 1 порт. водянки у меня нет. я просто ищу более компактный, продуваемый, легкий корпус чем мой zalman z9+. отсеки под флоппик и 5,25 привод мне не нужен. под эти требования термалтейк как раз подходит отлично.
Member
DjEnoT, Понятно, но в таком случае лично я бы взял себе Fractal Design Meshify C. Более качественный и, как по мне, лучший корпус для этих целей (толщина металла, качество изготовления, антишумка и все такое ...). А там поступайте как считаете нужным.
p.s. я тоже долго колебался в выборе корпуса, но прислушавшись к советам форумчан подумал, подумал и сейчас заказал себе вот этот корпус (проплатил с карты): Fractal Design Meshify C Black TG (FD-CA-MESH-C-BKO-TG)
Все еще страдаю муками выбора. Если я правильно понимаю, то корпуса со звукоизоляцией, глухие имеют проблему с температурами - они, температуры, выше в сравнении с корпусами без стенок и перегородок, такие как MESHIFY и подобные. Отсюда сделал вывод, что надо больше вентиляторов. Впереди 3*140, сзади - 1*140, снизу - 1или2 *140 и возможно сверху 1*140 (придется снимать верхние заглушки, что не хотелось бы, так как мы же за звукоизоляцию). Хватит ли одного вентилятора 1*140 для ЭФФЕКТИВНОГО удаления воздуха из корпуса? У моделей есть закаленное стекло. Можно ли назвать модели с шумоизоляцией и закаленным стеклом (кстати какая у него толщина), эффективными против шумов? Я бы взял с удовольствием без стекла, но интересующая модель только со стеклом (Define S2). Подскажите, у моделей R6 и S2 есть хаб. как он работает и зачем он нужен. Современные материнские платы, говорят, умеют работать со скоростями корпусных вентиляторов. Подозреваю, что на материнской плате мало мест для подключения вентиляторов, поэтому все подключается к хабу, а хаб ....а хаб к материнской плате? Обязательно к материнской плате? Или хаб запитывают от блока питания+ вентиляторы, а потом регулируют их все корпусным реобасом (у некоторых моделей есть реобас в три положения)? Кто то вообще им не пользуется или даже демонтирует как ненужность мешающуюся (хаб). Я пытаюсь понять как он подключается, работает и его наличие скорее преимущество или недостаток?
А с Meshify C там же совсем нет спереди звукоизоляции, вентили видно аж и СЛЫШНО? Я понимаю, что эта модель не про шумку, а про продуваемость? Или хорошие вентиляторы их не слышно на средних оборотах (даже если их много) и получаем тихую, продуваемую, хорошо охлаждаемую систему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9