Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я все же склоняюсь к Fractal Design Define C TG black ATX FD-CA-DEF-C-BK-TG Window - передняя непродуваемая насквозь панель для охлада хуже, но зато по опыту R5 будет чище внутри и сама панель чистая.... Остальные преимущества продуваемого Fractal Design Meshify C Blackout TG black ATX FD-CA-MESH-C-BKO-TG Window присутствуют... Еще непонятно, что у этих копрусов сверху, фильтр это хорошо, но хорошо бы и заглушка чтоб была, чтобы пыль не летела сверху, а то от зверя домашнего сверху такого налетит или пролить еще чего могут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
bvg ну если не дождусь, или не найду как купить, то куплю THERMALTAKE Versa J24. мне он тоже подходит, компактный, продуваемый, без вентиляторов и подсведки (мне такой и нужен), с USB 3.0, все что у меня сейчас есть в него влезет)
продуваемый, без вентиляторов и подсведки (мне такой и нужен)
Кстати, касаемо продуваемости - здесь уже неоднократно говорили, что более важны комплектующие, которые стоят внутри - если они горячие, или охлаждение слабое, то продуваемость не сильно поможет. К примеру, у меня Define R6 с тремя стоковыми вертушками, к которому я докупил еще пару Be Quite! PW 2 140 HS (BL083). Кулер перешел "по наследству с 775-го сокета - Deepcool Ice Blade Pro 2. Так вот - как было 70-72 градуса при 3,991 по всем ядрам в линксе в старом корпусе с двумя 120-ми, так и осталось в новом, как жарила видеокарта оперативку до 58-60-ти при комплексном стресс-тесте в аиде, так и дальше жарит (без ГПУ - 50 градусов в пике). Не помогает ни открытая верхняя крышка, ни передняя дверца. При этом бикваеты я поставил на вдув, а пару штатных - на низ (нужно будет попробовать поменять, как только приедет еще один Y-переходник на вентиляторы). Для себя сделал вывод, что нужно или менять кулер, или ставить на него нормальную вертушку и что видеокарте пора на техобслуживание с заменой термоинтерфейса. А продуваемость хороша при нормальной системе охлаждения для снижения шума. P.S. Касаемо шума - корпус действительно тихий, если придушить вентиляторы, хотя бы, до 500 (у меня сейчас родные на 1000, а PW на 900 работают), и тогда слышен только вентилятор кулера.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
ну у меня сейчас в залмане з9+ с устнановленными спереди и снизу 120мм на вдув, и сзади, сверху 120мм на выдув: - температура процессора i7 4790k при 4,4 и напряжении 1,25 в аиде стресс тест до 80 доходит температура, в играх около 70-75. охлад дарк рок 4, не про. под крышкой жидкий металл; - температура msi gtx 1080 gaming в бублике держится в районе 84, в играх 65-70. вертушки работают на полную и слышно как шумят, покупал с рук, не похоже что после майнинга (т.к. продаван при мне доставал ее из своего компа), возможно надо обслужить, хотя бы вертушки...и то температура стала меньше когда снизу корпуса поставил одну вертушку на вдув.
да и хочется мне корпус немного компактней чем мой. про шум не очень значительно для меня, ибо комп стоит под столом.
bvg это на Украине (кстати, как правильно, "в" или "на" Украине?)...мне бы в России найти...да и там где вы ссылку дали, нету того что мне приглянулся.
Правильно в Украине (проверочное - любая страна на "У" - вы же всё время предлог "в" ставите перед страной).
Всем привет. Сейчас корпус cooler master haf X 932. Более года заменил все кулеры на новые. (в стоковых подшипники стали умирать). Да, корпус просторный, но в ряде моментов устаревший: например, хочется иметь хорошую шумоизоляцию, сетки от пыли, эргономики с проводами и дополнительными местами под ssd. Думал про DARK BASE PRO 900 rev. 2, но встретил отзыв, что возникнут проблемы с установкой заглушки от материнки asus rog hero 11. А работать напильником в новом корпусе, не вижу смысла. Хочется full tower, с хорошей шумоизоляцией, охлаждением (в том числе и 4-5 хардов hdd), толстым железом. Чтобы свободна залезала rog rtx 2070. Я долго смотрел по предложениям, но пока увы, ничего не встретил того, что сильно захотелось бы купить. Если кто-то понимает, какой примерно корпус мне подойдет - буду рад прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
w_b писал(а):
Если кто-то понимает, какой примерно корпус мне подойдет - буду рад прочитать.
А вот как раз если кто понимает то и не сможет вам ответить на этот вопрос однозначно. Потому как сколько людей столько и мнений, всем не угодить. Вот мне, к примеру, очень нравится корпус PHANTEKS Enthoo Evolv ATX Satin Black, но его не возьму из за того что, как по мне, дебильного расположения кнопки включения питания. Слишком глубоко она посажена, не нравится мне это. Кому то еще что то не нравится, а кому то наоборот все это по душе. Потому здесь выбор довольно прост, выбираете себе корпус что бы он вас устраивал во всех отношениях и все. Хотя тот кто понимает знает что зделать это практически не возможно и потому при выборе корпуса каждому приходится идти на какие то компромисы.
Самый красивый Full Tower на рынке(ИМХО) , но есть множество проблем (Которые легко гуглятся) если готов с ними мерится за такую цену то бери. Но я бы не стал наверное второй раз. И защиты от пыли в данном кейсе нормальной не будет(если нужно подробно могу расписать). Если будет время мб напишу большой отчет об практически двух годах использования данного корпуса с его минусами и плюсами(их будет мало, к сожалению, за свою цену) А то нормальной инфы в РУ-сегменте по нему мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Ragewar писал(а):
И защиты от пыли в данном кейсе нормальной не будет
- если не на полу будет жить,а на столе - думаю все же будет не сильно хуже других корпусов. Какую аналогичную ему башню такую же тихую и с строгим дизайном выбрать ? - альтернатив то особо и не видно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Блин, такой вот "дубовый корпус" я б заценил
w_b писал(а):
Я долго смотрел по предложениям, но пока увы, ничего не встретил того, что сильно захотелось бы купить.
Видимо просто такой корпус не сделали, сидите в HAF X, сильно лучше всё равно ничего не придумали. Плюс, требования озвученные, несколько странные (шумоизоляция в 2к19? проблемы с заглушкой?). В целом, FullTower не настолько сейчас актуален, имхо. HEDT, который туда планируется - удел энтузиастов, много жестких дисков сейчас тоже редкость. Или принципиален именно здоровый ящик?
Это спорный тезис, но у вас в профиле довольно тяжелая система. Здесь я не готов давать серьезных рекомендаций. В корпусах от BQ очень плохо продувается передняя панель. На воздухе придется ставить все возможные нагнетающие вентиляторы и, скорее всего, разгонять их обороты. Можно поработать с дополнительными выхлопными, но в этом и есть опасность пылесоса. Не лежит у меня душа к BQ: наелся
xyligano по хардам, мне так удобно. Покупать большие от 10тб диски, а потом еще пару для бекапов - не вижу смысла. По загрушке материнки и be quiet! Dark Base 900 Pro rev.2, второй обзыв Ну, деревянный корпус - это вершина инженерной мысли Насчет пожеланий, я хочу "игрушку", которая будет тихая и с качественным охладом. Даже если нужно докупить отдельно вентиляторы. За 3000р корпус, ага по бюджету: строгих рамок нет.
Ragewar будет очень интересно, напишите пожалуйста.
fedx у HAF X вентилятор на харды идет 230-30, ассортимент которых крайне скудный. Поэтому ноктуа или be quiet подобный не подобрать. Влепить два по 140 или по 120 - будет колхоз. Поэтому приходится довольствоваться реобасом и BitFenix 230-200-30. Никаких магнитных сеточек нет, как результат - слой пыли на полтора-два месяца. Комп работает около 16 часов/день. Раз в три месяца точно нужно приводить все в порядок. Насчет шума, не хочу переходить на СВО. Более капризная, по сравнению с воздухом. Если не работает, умирает вентилятор, например, на охладе процессора, у меня лежит в ящике новый. Вопрос решается за 5 мин. С СВО решить вопрос за 5 мин не выйдет. Насчет большого ящика, принципиален. Стоит на полу, не мешается.
По факту, пока в процессе изучения обзоров, но приглянулись: 1. Corsair Obsidian 1000D 2. Cooler master cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
w_b писал(а):
Никаких магнитных сеточек нет, как результат - слой пыли на полтора-два месяца
Если это про HAF X, то покупаете черные капроновые носки, плотные. Один натягиваете на нижнюю переднюю крышку, второй непосредственно на боковой вентилятор(то недоразумение "типа филтьр" на боковой крышке убираете) - профит, и не видно, и всю пыль задерживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
w_b писал(а):
По загрушке материнки и be quiet! Dark Base 900 Pro rev.2, второй обзыв
я собирал в этот корпус на базе ASUS ROG Maximus X Code и я на 100% уверен, что отличий нет плата сам понимаешь прекрасно стала
по охладу - качественный охлад подразумевает наличие большого забора воздуха например, cooler master H500M тишина подразумевает отсутствие щелей из которых проникает шум наружу например законопаченный всеми заглушками и в виде "с глухой стенкой" define R5 как ты можешь понять, принципы прямо противоположенные
моё мнение - bq900 оверпрайс с кучей ненужного он не славится хорошим охладом, и тихим его не назовёшь с учётом упора в 5 хардов посмотри на Fractal Design Define R6 Black но в случае топовой видеокарты 1080ти/2080/2080ти/радеон 7 корпус не вывезет с закрытой верхней заглушкой и её придётся снимать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8