Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
CHiCHo писал(а):
Вообще, холодный кузов-то...
- радиатор СВО - где в него размещать - ? сверху глухая стенка ,спереди так же-почитал я отзывы на примерно одинаковый со мной конфиг, получается крышки долой - либо верхнюю если вода наверх, либо переднюю если радиатор сво спереди.
TG - это со стеклом, обычный - без. Сплошная передняя панель поток ухудшит, но гораздо меньше, чем, например, в корпусах BQ. Все пристойно: cбоку приличные щели. Дискам в корпусе комфортно. Охлаждение вашей видеокарты может потребовать доп. вентиляторов внизу. С подобной картой корпус не проверял. Коллеги поправят. Горячий I7-3930K у меня охлаждается отлично.
Lupus5 писал(а):
думаете эта нокта 9900к не вывезет?
В стоке вывезет, но, если начнете играть с разгоном или MCE (на многих платах активирован по умолчанию), все станет хуже. Как минимум, увеличит обороты и зашумит. У башни есть преимущество, связанное с направлением потока: засасывает воздух от передних вентиляторов и сразу отдает выхлопному, горячий воздух не задерживается в корпусе. Ваш в этом смысле заметно хуже. D15 - хороший выбор, если с ним совместима материнская плата. Как вариант - D15S. C ним, если не ошибаюсь, совместимы все.
Вот низ корпуса спустя год пользования , блок питания включал свой вентилятор лишь при запуске , остальное время работал в пассиве. и стоял вентилятором в корпус (кожуха тогда еще не было). По небольшим разводам можете понять примерный слой пыли ( по центру пальцем провел) а внизу корпуса пытался тряпкой почистить , сняв пылевик.
Последний раз редактировалось Ragewar 21.03.2019 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Охлаждение вашей видеокарты может потребовать доп. вентиляторов внизу. С подобной картой корпус не проверял. Коллеги поправят
Вот как раз размещение этой карты меня и смущает, причем не только в плане охлаждаемости, что, как Вы и заметили, решается доп вентилями внизу, а и в плане вмещаемости карты - она в длину 305 мм и занимается 2,7 слотов. Меж тем, насколько я понимаю, в R6 максимальная длина 300 мм, и а дальше надо перемещать стенку с дисками к правой стенке. Что, в общем-то, решает вопрос вместимости, но появляется вопрос количества hdd, которые на стойке остаются - места только на 2 и в вертикальном варианте. И второй вопрос - охлаждение дисков в вертикальном положении за счет вентиляторов будет нулевым. Вот и дилемма, потому ну trooper, да h500 от cm и смотрел...
А кулер процессора, да, придется заменить - спасибо за совет!
_________________ Intel 9900k, d15, asus hero xi, asus Strix 2080 ti o11g, 2 wd hdd, 2 ssd
Lupus5 .С картой есть лазейка. Если оставить стенку, то можно под нее засунуть карту, если позволяет её высота. В каком-то из обзоров это упоминалось. Если не ошибаюсь, предел по высоте порядка 14 см (карта+разъем питания). Где был обзор - не помню.
Lupus5 не вижу никаких проблем: я стенку в R6 не переносил, т.к. не вижу в этом действии практического смысла - продуваемость не изменится никак, а моя карта, которая занимает практически 3 слота и длиной 29,3 см, вполне поместилась бы без переноса стенки, если бы была и большей длины, т.к. между передним краем карты и задним краем этой стенки где-то 2-3 см (ширина карты - 142 мм). Касаемо жестких дисков - если стенку не переносить, то штук 4 вполне поместятся даже с 3-х слотовой видеокартой. Можно прикрутить карту вертикально - тогда, правда, HDD меньше поместится. Я хотел даже свои два HDD повесить вертикально без переноса стенки, но у меня установлен DVD, а без его снятия два никак не уместить. Вот - не сильно понятно сходу, но все, что я описал, видно (снимал через снятую верхнюю крышку):
хотел написать, что не очень, но решил снова прогнать бублик - в общем, нижние вертушки позволили снизить температуру где-то на 7-8 градусов - теперь без каких-либо ограничений по мощности и температуре на видеокарте 75-76 градусов при максимальных настройках бублика (QuadHD, 8 MSAA). Через пару недель с али приедет еще один Y-переходник на вентиляторы и тогда попробую PW 2 140 HS с морды поставить на низ, т.к. напор у них, все же, намного сильнее, чем у штатных (не поставил их изначально на низ, т.к. опасался шума). В общем, данный корпус мне начинает нравиться все больше ))
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
По поводу 900 , еще всплывала инфа про дополнительные аксессуары в виде сменной лицевой дверки(сетчатой) если ее таки выпустят , можно будет получить хаф практически по качеству охлаждения в сетапе три 140 на вдув и 140 с 200мм на выдуве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
S_e_r_j писал(а):
- радиатор СВО - где в него размещать - ? сверху глухая стенка ,спереди так же-почитал я отзывы на примерно одинаковый со мной конфиг, получается крышки долой - либо верхнюю если вода наверх, либо переднюю если радиатор сво спереди.
Там же воздух будет выходить через сетку по периметру крышки и еще на самой крышке сверху сзади есть щели. Ну может на открытом стенде холоднее будет, но и здесь все нормально. Правда я воду не планирую. Hi-End супер мощный тихий комп, который потянет все, можно собрать и на воздухе.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Ragewar писал(а):
Ты видимо плохо читал мое сообщение , пыль сама по себе оседать будет через щели , которых очень много.
900-ый от Define XL R2 особо не отличается. Только на верхней крышке есть пару щелей. Через сетку по периметру едва ли какая мелочь пассивно попадет. В этом плане корпус как корпус.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
S_e_r_j писал(а):
- забор воздуха ограничен ,спереди глухая стенка - воздух только с боковин берется, с верху так же - щелей вверху сзади недостаточно
Ну он конечно ограничен, но что бы "недостаточно", вряд ли. Водянке воздуха меньше надо, чем воздушным кулерам. Водянки как раз хорошо подходят для тесных, плохо продуваемых корпусов, а для этого корпуса тем более.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 13