Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Имеется корпус NZXT Phatnom, впринципе все устраивает, кроме одного - он просто огромный. Думаю приобрести NZXT H500i как у него с охлаждением и циркуляцией воздуха, интересует впервую очередь температурный режим видеокарты (у меня GTX 1080), не будет ли приобретение h500i серьезным даунгрейдом в сторону ухудшения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
xyligano писал(а):
Смотри стандарт - meshify c, cm h500
Fractal Design Meshify C неплохой вариант, прямой забор воздуха, вес 6,5кг, мне как раз нужен мобильный корпус. Дизайн передней панели не очень, но это не беда . Cooler Master h500 еще лучше. Спасибо за совет!
Какой корпус посоветуете для воздушного охлаждения, вместимостью 2+ HDD 3.5 и 2 SSD 2.5 ? Белый, серый цвет. Современные корпуса только 2 или 3 hdd вмещают. Fractal Design Meshify C/ S2, Cooler Master H500P /M. Из тех что понравились с забором воздуха спереди, хотя у fractal морда не нравится с этой кривой сеткой. Хотел уже брать meshify. Но вдруг увидел be quiet dark base 700 white. В белом исполнении, без старых usb 2.0, вместимостью 7 hdd 3.5 и алюминиевой табличкой с его заводским номером выпущенным в ограниченном издании. Не нравится только то, что сверху крышка у него без сетки. Думается вентиляция хуже будет в сравнении с двумя другими корпусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Seacold писал(а):
Какой корпус посоветуете для воздушного охлаждения, вместимостью 2+ HDD 3.5 и 2 SSD 2.5 ? Белый, серый цвет.
посоветую взять CM H500P Mesh White и открыть для себя HDD большого объёма либо забить на белый/серый/желтый/зелёный и взять чёрный CM MC500P либо заказывать FD Define R6 White
а на be quiet корпуса забить, пока они все свои болячки не исправят
посоветую взять CM H500P Mesh White и открыть для себя HDD большого объёма
Крышка из акрила сверху. Специально сделали. Вот не могут без ложки дегтя обойтись.
xyligano писал(а):
либо заказывать FD Define R6 White
Сам корпус белый, а морда литая и черная.
xyligano писал(а):
либо забить на белый/серый/желтый/зелёный и взять чёрный CM MC500P
Много пластика у MC500P, хотелось чтобы металл преобладал. Если отбросить цвет, то можно какой нибудь Thermaltake Core X 71 или V 71 было взять. Но там кожуха нету для БП.
Посмотрел некоторые корпуса у Cooler Master на сайте. Cooler Master Trooper SE / Stryker SE. Не нравится что сбоку корзина с SSD торчит во всю высоту корпуса. Хотелось чтобы возможность съема была и освобождения места. Cooler Master SL600M вроде ничего. Везде алюминий из панелей. Только система охлаждения нестандартная и не знаю как она себя проявит. Но вполне ничего выглядит. Критика по нему какая будет? Цена правда большая, там уже и до Cosmos C700P не так и далеко выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Seacold писал(а):
Крышка из акрила сверху. Специально сделали.
потому что в H500M поставили стекло и накинули ценник
Seacold писал(а):
морда литая и черная.
она не чёрная. скорее серый металлик
Seacold писал(а):
Много пластика у MC500P, хотелось чтобы металл преобладал.
количество пластика там такое же как у одноклассников - nzxt h700/define r6 пластик носит декоративный характер. металл там ничего не дал бы, кроме увеличения веса и цены в шасси везде металл
Seacold писал(а):
Thermaltake Core X 71 или V 71
корпуса под воду с очень специфическим дизайном совершенно не в ту степь
Seacold писал(а):
Cooler Master Trooper SE / Stryker SE.
страйкер хороший корпус. но опять же специфический по дизайну и назначению define r6 тоже имеет стойку и она может стоять так скрывая hdd здесь попытка обыграть размещение красивых ssd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Seacold писал(а):
Cooler Master SL600M вроде ничего. Везде алюминий из панелей. Только система охлаждения нестандартная и не знаю как она себя проявит. Но вполне ничего выглядит. Критика по нему какая будет? Цена правда большая, там уже и до Cosmos C700P не так и далеко выходит.
У меня такой, поищите по моему нику в ветке, я очень детально все расписывал. Если кратко - главная претензия - не ставьте в него гудящие винчестеры, придется или искать виброгасители, или выбрасывать их.
Доброго всем времени суток, прежде всего для тех, кто планировал покупку на cu сейчас там скидка 10 евро в честь пасхи, условия сразу увидите на главной странице. Беру себе этот корпус (нравится очень еще p600s, но его нет в наличии, куплю позже как появится). https://www.computeruniverse.ru/products/90705672/phanteks-enthoo-pro-m-special-edition.asp на выдув ставлю тоже phanteks 140mm возник вопрос, на выдув ставить вентилятор с большим количеством лопастей или можно такой же как уже стоят на вдув, это первое. второе, как управлять оборотами вентилей? они вроде все 4пин, смогу ли я ими управлять с пк, или нужно отдельно приобретать контроллер для управления вентилями (его увы сейчас нет на cu) третье, тоже самое, только управление ргб подсветкой, есть контроллер продается отдельно (есть на cu https://www.computeruniverse.ru/products/90739272/phanteks-digital-rgb-starter-kit.asp), нужен для синхронизации с asus aura, без него никак, вопрос заключается смогу ли я потом совместить контроллер ргб и контроллер оборотов, если последний мне понадобится. Спасибо заранее.
возник вопрос, на выдув ставить вентилятор с большим количеством лопастей или можно такой же как уже стоят на вдув
Ставить такой же, как на вдув
edrit-madrid писал(а):
они вроде все 4пин, смогу ли я ими управлять с пк
Зависит от материнской платы. Современные платы от ASUS на Z370,Z390 полноценно поддерживают 4 пин. Контроллер для вентилей, на мой взгляд, не нужен, но может потребоваться разветвитель для подключения 2-х вентилей к одному разъёму на плате. Это - максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Seacold писал(а):
Cooler Master SL600M вроде ничего. Везде алюминий из панелей. Только система охлаждения нестандартная и не знаю как она себя проявит. Но вполне ничего выглядит. Критика по нему какая будет?
Плохие крепления стеклянных боковых панелей на клею:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4