Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lesnik75
Да в прайсе так написано - 430W ! ) Яж грю - нолья в этой теме - поэтому и спросил ! А про кулер мастер тему поищу
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Rubin
Спасибо за совет и огомное сорри за оффтоп !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
cypher1999 Если модель IW-P430A2-0, то стоит.
Если конечно такие характеристики :
+3.3В 32А
+5В 35А
+12В 18А
сумма по +3.3 и +5 -220Вт
сумма по +3.3, +5 и +12 -410 Вт
Конечно, понадобится переходник с 20 на 24 контакта.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: SPb
добрый всем день
Корпус InWin S508 с 300Вт БП ( 12см вентилятор на нижней стенке ).
Мама K8NS, проц А64 2800 разогнанный до 2475, видео ATi9550 без разгона, Винт WD 160 и LG комбо. Вроде из нагрузки всё, разве что ещё 4Вт 12см вентиль на радиаторе процессора. Вроде как не сильно много для 300Вт БП, особенно такого как InWin...
Проблемма в том, что при дальнейшем разгоне система часто перезагружается, причём не обязательно даже при нагрузке. При этом процесс перезагрузки ( от выключения экрана до появления на нём иформации ) немного дольше чем при нажатии на Reset и часто слышен звук паркующихся головок ( т.е. есть ощущение что питание просто пропадает и потом подаётся заново ).
Так же ещё есть ещё одна непонятность - в спидфане ( как впрочем и в других прогах ) напряжение +5В скачет как бешенное от +2В до +5В, при этом всё работет!!! Тут правда скорее датчик барахлит, но всё же может и БП руку ( или кабель ) к этому приложил!?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Так же ещё есть ещё одна непонятность - в спидфане ( как впрочем и в других прогах ) напряжение +5В скачет как бешенное от +2В до +5В, при этом всё работет!!! Тут правда скорее датчик барахлит, но всё же может и БП руку ( или кабель ) к этому приложил!?
Измерьте вольтметром.
Цитата:
300Вт БП ( 12см вентилятор на нижней стенке ).
На БП написанно IW-IPS? Он на 235 W. (+3.3+5+12).
Проверьте систему с более мощным БП - возможно, дело не в нем
Буквенные отличия в блоках питания InWin Пиплы, а где можно достать полный список описаний буквенных индексов блоков питания InWin.
Т.е., что может значит там всяике PF или PN в описании модели!
Заранее спасибо!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Junior
lesnik75 Так и называется
Вчера принёс таки домой мультиметр, но поскольку было уже поздно померял только чуть-чуть - сегодня буду проводить нормальное тестирование.
Результаты замеров ( цеплялся к MOLEX разъёму )
5v - 5.1V
12v - 12.1V
причём 5 вольт держатся вроде как стабильно, так что похоже доверять датчикам нельзя ни на грош ( ну или мультиметр просто не успевает показывать пики... но это врядли )
Кстати достаточно ли для измерения цепляться к MOLEXу или же лучше подключаться к разъёму на материнке? Вроде в БП из одного же места идут...
Junior
hlu386 Вчера провёл дополнительные исследования под нагрузкой ( S&M ). Результаты:
IDLE BURN
+5V 5.12 5.25 ( и может даже чуть больше )
+12V 12.11 11.93
Результаты в burn указываются для режима тестирования FPU, т.к. в этом режиме напряжение отличалось от idle на максимальные значения ( больше даже чем в тестах БП ). +5V подошло к пределу 5% ( возможно даже слегка перевалило, потому как оно всё время немного повышалось, а перед окончанием теста меня отвлекли ), что ИМХО не есть гуд. К тому же на нагрузках начинает свистеть ( я правда до конца так и не понял - БП или же дроссели на мамке ), я даже научился определять по свисту, что комп скоро уйдёт в ребут
Так что буду менять, скорее всего не FSP ( сейчас только определелюсь с моделью в FSPшной ветке ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
тэкс...у меня IW P300A3-1
корпус J - 551
Решил проверить напряжение,что даётся на вентилятор в БП.
Получил - около 9 вольт.
под нагрузкой(S&M),без нагрузки,с дополнительным 5 вольтовым вентилятором и 12 вольтов(по очереди) (крышка БП снята и одета)
Всё равно остаётся около 9 вольт(в пределах погрешностей).
Температура радиатора при этом колебелется от 35 до 50 (при разных вариантах)
...
Собирался я модернизировать БП - поставить вместо одного вентиля - два,но на 5 вольт(а можт и на 7)
вопрос в том,работает ли этот самый мониторинг темературы...(контроль оборотов) итд и если да ,то какими принципами при работе он руководствуется.....
Забанен
KoXed Я давно убедился - что регулятор оборотов на инвиновских БП кривой. Вроде должен набирать обороты в зависимости от мощности. Но на всех экземплярах, с которыми я работал обороты не менялись. Наилучший выход - выпаивание регулятора и запитывание вентилятора 12 вольтами напрямую. Чтоб уменьшить шум, смени штатный вентилятор на Zalman ZM-F1 или Glacialtech GT80252BDL-2. Для уменьшения воздушного шума БП его вентиляторную решётку следует откусить.
люди, кто пользует inwin x568? вообщем думаю брать или не брать?
скока у него свободного места от сидиромов до блока питания (минус шлейфы и т.д.)?? те ширина, высота, длина "полезного" свободного места в верхней части корпуса??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
выкусиля уже решётку,вопрос в другом...если я этот 9-вольтовый запитаю на 5 вольт,а сзади ещё один поставлю на 5 вольт,как,нормально будет?перегреваться не будет?
Забанен
KoXed Последовательное расположение вентиляторов неэффективно. Увеличивается напор, но не производительность. Не стоит вентиляторы на 5 в ставить - спалишь БП, он и так кипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Лёсик писал(а):
Такая комбинация: J568+Abit NF7+Zalman 7000B-Cu - встанет в корпус? (Цалман не упрется в БП?) 2nuk . на сайте Zalman есть перечень мамок, для которых такие кулера подходят. www.zalmanrus.ru
Очень смяшно!!! Я этот сайт давно вдоль и поперек излазил, но вот тут люди пишут, что у них этот кулер поставился с сабжевой мамкой, так что рискну , благо теперь есть битая NF7, на которой с помощью MoneyBack'а можно поэкспериментировать... Хоть это к корпусам и не относится
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5