Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на БП есть 8-пиновый разъём для видяхи, но на нём есть перемычка из-за которой он не влазит в 6-пиновый разъём (видяха с 6-пиновым разъёмом).
можно ли эту перемычку откусить и использовать для питания видяхи (2 контакта будут висеть) ??
поидее что на 6-пин 3 "земли" и 3 "+12", что на 8-пин (только добавили ещё 2 "земли")

==========
цель сего - избавиться от лишних переходников и лишних проводов.

Партнер

Member
=13= писал(а):
на БП есть 8-пиновый разъём для видяхи, но на нём есть перемычка из-за которой он не влазит в 6-пиновый разъём (видяха с 6-пиновым разъёмом).
можно ли эту перемычку откусить и использовать для питания видяхи (2 контакта будут висеть) ??
поидее что на 6-пин 3 "земли" и 3 "+12", что на 8-пин (только добавили ещё 2 "земли")

==========

А может этот разъем не для видео? :)
Потому что все 8 пиновые питалова для видео, не что иное как разборный 6+2 :)
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
=13=
если это твой БП
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0105.asp
то дерзай :)

Member
SM.YURBAN писал(а):
=13= писал(а):

==========

А может этот разъем не для видео? :)
Потому что все 8 пиновые питалова для видео, не что иное как разборный 6+2 :)
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
=13=
если это твой БП
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0105.asp
то дерзай :)

да это именно мой БП. просто сомнения мучают зачем инженеры термалтейка сделали эту перемычку ? (типа ноухау, чтобы люди юзали ихние же спец переходники "8-pin to 6-pin PCI-E Coonector" :()

Member
Ребят не подскажите, вот современные БП не имеют контакта в -5v на штекере основного питания (ну у меня по крайней мере так), а он мне нужен, можно ли его получить каким-либо способом, ну может он присутствует на плате в БП как контакт но банально не распаян. Мультиметра нет и в схемах ни бум-бум. Блок Golden Power 400W-S

Member
Udjin-18 писал(а):
современные БП не имеют контакта в -5v на штекере

Они не имеют источника питания -5 В в принципе, за ненадобностью. Так что подпаивать просто не к чему.

Member
Udjin-18 тебе для какой цели -5 В?

Member
-5B мне бонально для разгона кулера, на процессорный хочу дать 17В, давал и 24 - просто супер, работал не одну минуту так что проверено, а 17 выдержит без проблем, да и на шум мне нет дела, у меня на a8n-e на логике такая турбина стоит под 6400 оборотов что если все оставшиеся кулера разогнать он наверно и их переглушит, так что по шуму вопросов нет. Именно -5В нужен чтобы мониторить все это, т.к. подключив только "тахометр" к "ChaFan'ну" мониторинг оборотов не пашет, а при подключенных проводах "тахометр" и "+12" все ок, мне только остается достать -5В. Все просто!

Advanced member
Дык, подключи между -12 и +5.

Member
serj может тогда срузу 12 и -12? а вообще я сделал для 24В отдельный девайс, который принимает управление с мат платы :)

Member
При подрубе -12 и +5 тахометр не пашет - в чем и фишка, а так 17В дать не проблема, проблема чтоб при этом обороты мониторились. а 12 и -12 я подрубал, говорюже кулер проработал минут 10, звуки просто "космические" :-)

Advanced member
BSWrama, мне как-то откровенно не хочется обсуждать откровенную ... ммм ... 'нерациональность' повышения напряжения на кулере.
Да, я хотел предложить внешний адаптер.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Udjin-18, выходит вы считаете, что подключение между +12 и -5 повысит напряжение и оставит работающий тахометр?
Гм ... интересно, а вход мониторинга оборотов уже сгорел?

Member
За внешний адаптер благодарю, рассматривался вариант. Про нерациональность это типа "глупая затея" или "опастность спалить к чертям кулер"

Member
Udjin-18 ну э если тебе не сложно смастерить цепь диод дросиль кондёр то можно воткнуться к трансформатору на выходе 5В и заюзать обратную полуфазу....
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
serj Udjin-18 у мя уже ольше месяца стоит стороный адаптер до 30В и ничего не сгорело ни мать ни тахометры ни кулеры ни процы и всё прекрасно робит и управляется софтом

Member
serj - все работает а на счет +12 и -5 так почемуж не будет, если при 12 и -12 тахометр работает, соответственно при изменении -12 на -5 все останется в работоспособном состоянии разве не логично
Я не говорил что адаптер - это риск что-либо спалить, просто у меня в городе на 24В его цена начинается от 400-500р. вот собственно и все

Advanced member
Udjin-18, при подаче на вход тахометра напряжения ниже 0 он сгорает. Если у вас он пока еще не сгорел .... значит попозже.
Кстати, далеко не факт, что сгорит только вход, в чипах бывает 'принцип домино' и сгорает пол платы.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Незачем тебе адаптер на 24V, просто прибавь к 12V еще твои 5V.

Последний раз редактировалось serj 06.11.2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj какая разница? если не сгорело значит хоросо... к тому же тахомерт защищён сопротивлением, вот и не сгорело.

Member
при подаче на вход тахометра напряжения ниже 0 он сгорает. Если у вас он пока еще не сгорел .... значит попозже.
Кстати, далеко не факт, что сгорит только вход, в чипах бывает 'принцип домино' и сгорает пол платы. - извините чето недошло как цитату сделать. Вот это уже весомо, СПАСИБО ЗА ИНФУ, теперь придется все с другой точки зрения перессматривать - расстаться с мамой ради пары мегагертс к шине(разгон кулера). Реально спасибо ребята. всеже информацию главное вовремя получать :-)

Advanced member
Цитирование:
1. выделить текст, нажать надпись "цитировать" под ником
2. руками вставить текст в обрамлении quote - [quоte="Udjin-18"]текст[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Возможно, я выразился несколько двояко.
Udjin-18, если тебе надо повысить напряжение питания кулера, то возьми dc адаптер с переключением напряжения 3...10V и подключи в разрыв провода к кулеру. Тогда его напряжение будет суммироваться с 12V.

Member
Всем ОГРОМНОЕ спасибо

Member
Здраствуй народ. Снова обращаюсь! Короче погнал я этот кулер без тахометра, слышу по оборотам разгон "пошел", температурка проца упала градуса на 2-3 и тут комп просто выключился. Гнал кулер по +5 и -12, я слышал что именно эти питалова не сильно-то и задействованы в системе, т.е. на них нагрузка минимальна, может быть так что этого питалова даже на кулер не хватает и по этому система выкл прописывает???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа