Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Помогите определится с выбором корпуса. Подключил скоросной инет - стал вопрос тишины ночью. Мой теперишний корпус, гудит, шумит и и воет пропелерами аки самолет на взлете. Вдобавок светит лампами. В корпусах и комплектующих розбираюсь не очень, так что надеюсь на вашу помощь.
Корпус должен отвечать таким требованиям.
1. Тишина. Я так понимаю стенки должны быть толстыми лучше стальным. Вентили должны быть 120 мм.
2. Ничего не должно светить. Без лампочек, окон с подсветкой, лсд дисплеев.
3. Дверка. Может быть или не быть. Скорее быть, так если поставлю какой нить реобас, закрить его дверкой чтоб не светил диодами.
4. Дизайн. Должен быть без рюшечек, окошечек, подсветочек. Квадратный, стильный строгий.
5. Размер. Чем больше тем лушче, но без фанатизма. Главное чтоб помещались все современые коплектующие (особено длиные видяхи).
6. Система в профиле. Весной возьму С2D е8500, мать еще не знаю, 8800 жт, 4 гига оперативы. БП отдельно, еще не знаю какой.
Присмотрелся к таким моделям.
1. Чифтек mesh lcx-01-sl-sl-b.
2. r910 pre от 3r system.
3. Гигабайт посейдон.
4. какойто из кулермастер центурион, элит, возможно rc-690 excalade
5. гигабайт аврора
6. лиан-ли пс-а12.
Последние два куплю если задушу жабу, а не она меня.
В принципе по цене/функциональности меня устраивает чифтек, но говорят в нем иногда винты резонирут, но это в принципе можна побороть. К тому же он большой, прострорый. К нему можна подобрать тихие вентили. Что до r910 тоже большой, стальной. Но там корзины для винтов продольные, гемор с винтами будет. Две корзины для БП. Вторая нафик не нужна, придется если что пилить, что б места было больше, а на дырку притулить вентиль 120-ку. Но на 910 нет обзоров, отзывы о фирме производителе иногда не самые лучшие. Посейдон - недорогой, две 120 вдох\выдох, но люминь - как нащет вибраций неизвестно, к тому же размер... станут ли туда новые видяхи или нет, это еще вопрос. Тоже относится и к центурионам. Плюс у них морда с дырчатого люминия, говорят вентили свистят сквозь них, а мне главное тишина. Аврора большая симпатишная, но опять резонирует винтами, кулера говорят слабые - надо менять.
Лиан-ли хоть и алюминий, но всеже лиан-ли - дребезжать не должен. Но обзоров нет, отзывов тоже мало. К тому же точно неизвестно как там с охлаждением и шумом.
Вот и маюсь выбирая. Замучился весь, не могу опредлится - хотя все больше и больше склоняюсь к чифу.
Посоветуйте что дельное из этих корпусов. Или предложите что то свое. Бюджет весьма ограничен - 140 у.е.
Последний раз редактировалось Zaychenko 29.01.2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Zaychenko Твой выбор однозначно Miditower ASCOT 6AR6. БП лучше бери на свой вкус хотя 420в неслышно.
Плюсы: 1мм сталль, 2х120мм довольно тихих вентеля. короче очень удобный. И почтив во всех теста на overclockers.ru испльзуется он но с другой лицевой крышкой.
Минусы: тяжелый с начинкой под 15кг.
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/ASC ... 41710.html
Member
Проблема в том что на украине они не встречаются. К тому же туда струдом стают новые видяхи. Я специально привел те корпуса которые я могу взять Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 2 секунды Кстати снимаю кандидатуру r910. Нашел небольшой обзор на itc.ua r810. Корпус вроде большой, 2 120 вдох\выдох, фильтры, реобас и термопара, сталь 0,8мм. Одна корзина для БП. Вот думаю теперь меж чифтеком и r810. Есть еще чифтек aegis ch-05 - внешне похож на стакер 830. 120 выхлоп, 2 80-ки обдув винтов, 1 120-ка на крышке. Что скажете. Что вбрать. Запутался в конец. И нигде ни одного нормального обзора нет на то что я хочу.
Выбираю корпус для компа (P2180 (надеюсь погнать на 3ГГц) + 8800GT), навыбирал 2 вырианта:
1. http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/01.jpg - SIGMA Luna HSP/2HS 500W с 23см вентилятором на боковой стенке.
Бп FSP, вроде нормальный, дизайн нравится, вопрос: такой пропеллер даёт заметное преимущество?
2. http://www.oldi.ru/catalog/img//9/18331 ... edview.jpg - TermalTake Mambo + БП Thermaltake TR2 500 W
Дизайн, удобное расположение выходов сбоку.
Что предпочесть?
И что такое active/passive PFC? И стоитли это лишних 500р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Sc0rpi0
Sc0rpi0 писал(а):
SIGMA Luna HSP/2HS 500W с 23см вентилятором на боковой стенке.Бп FSP, вроде нормальный, дизайн нравится, вопрос: такой пропеллер даёт заметное преимущество?
Привет всем, посоветуйте плз, какой корпус лучше взять, CoolerMaster Mistique 632 или TT Soprano DX? Конфиг, который я туда хочу запихать такой: Abit ip35 pro, c2d e6750 наверн, кулер Big Typhoon, видео 8800 gts 512mb ну остальное наверное неважно. Или лучше взять что-нить другое? БП наверное Термалтейковский куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Привет, посоветуйте имеет ли смысл брать Gigabyte 3D Mars (Понравилось наличие сьемной корзины в отличие от Aurora) Или можно ограничится Gigabyte Trition? Второй конечно в плане охлаждения хуже, и ниже на 2 размера. Просто неохота тратить много денег, на то что самому все равно придется доделывать....
Member
ShadowLynx
Смотря на какую суму рощитаваеш. Из недорогих присмотрись к чифтекам типа са-01. Чуть подороже будет Гигабайт Аврора. Это Фултовер.
Чуть дороже (район 200 у.е.) можно посмотреть Термалтейк Армор, Кулермастер Стакер 830 или Космос. С Прибамбасами это ТЕрмалтейк Моцарт.
Более дорогие (300 и больше у.е.) это Сильверстон tj-9, есть большие модели и у lian-li.
Смотря для чего нада и што будеш туда пихать. С недорогих присмотрись всетаки к чифтекам. Сам собираюсь брать chieftec lcx-01-sl-sl-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Покупаю систему ,
Asus Striker II Formula 780i, Q6600(с разгоном)Zalman 9500, 2 x 8800 GT ,1 x 200 GB, 1 x 320GB, 1 x 750 GB , 2 x 1 GB Kingston (Бюджетная память ) 2 x СD/DVD Приводы. 6 усб , 1 Audigy 2 ZS, и 5 кулера
Хочу купить какой нибудь крутой корпус без БП желательно, + Обезательно имееть Боковую стенку. Если есть уже готовый модинг вариант, тоже можно ....
спасибо зараний
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Вот и у меня тоже проблема в выборе корпуса. Хочу найти что -то интересное в ценовой категории~ 5000 рублей без БП. Пока два варианта нашол Hiper Anubis и AeroCool S 55. Хватит ли этого для SLI системы с GForse 8800 512 GTS ? (не сжарятся ли там карты?)
Asus Striker II Formula 780i, Q6600(с разгоном)Zalman 9500, 2 x 8800 GT ,1 x 200 GB, 1 x 320GB, 1 x 750 GB , 2 x 1 GB Kingston (Бюджетная память ) 2 x СD/DVD Приводы. 6 усб , 1 Audigy 2 ZS, и 5 кулера
Хочу купить какой нибудь крутой корпус без БП желательно, + Обезательно имееть Боковую стенку. Если есть уже готовый модинг вариант, тоже можно ....
спасибо зараний
Ну столько грелок только в full tower совать. Cooler Master Stacker или Chieftec + дремель.
Мммм... Ну в обзоре автор сам подчеркнул quality issues. Плюс все это обилие хлипкого пластика... Крышечка для usb/audio разъемов отлетит первой, потом дверца. Кстати про дверцу, корпус что -- сделан под левшу? Ну внешний вид обсуждать занятие гиблое... И ценник -- по-моему, еще 10-20 баксов и опять имеем Kandalf, где и пластика поменьше и все продумано получше
asic, дверь, судя по фоткам, можно ставить и так и так....на фотках в корпусе есть дыры и слева и справа под дверцу, а на дверце железки тоже с двух сторон. А вообще главная, наверное, особенность Xaser 6 - место внизу корпуса!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
друзья, посоветуйте корпус в пределах $100 с возможностью установки больших вентиляторов по вертикали (снизу и сверху) и с 2+ боковыми. передний/задние желательно тоже большого размера. не обязательно чтоб в комплекте были, просто самому дырки резать не хочется. БП нужен хороший 400-450W, так что если в корпусе хилый или вообще без него - не критично, буду дополнительно докупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7