Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5448 • Страница 111 из 273<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
sundaydriver если компоновка корпуса позволяет, то конечно берите SFX-L. Все таки 120мм вентилятор прилично тише.
В SFX кроме SF750 есть(будут) CoolerMaster V850 SFX GOLD. Так же Great Wall выпустил TF850 Platinum SFX, скорее всего и Корсар такой же будет. Читал что и FD выпустит 800w. Но это опять же все с 92мм. Вряд ли будет какая то революция по акустике.
Я сам буду менять SF600 для 3080. Но в SFX-L я ничего не нахожу кроме SX800-LTI, которого тоже нет нигде. Если кто видел еще что, напишите плиз.

Последний раз редактировалось Viraje 06.10.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Viraje есть FSP Dagger 650W за 9500, но всего 2 гарантии. С корпусом никак не определюсь. Хотелось бы дождаться NR200 (NR200P). Jonsbo A4 также рассматриваю, но под него наверное придется брать водянку.

Зря я продал свой SF450, сейчас таких цен нет )

Member
Скидка большая на довольно специфический корпус Cryorig Taku CR-TKA.

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sundaydriver, единственное преимущество SFX-L над SFX это наличие вентилятора 120мм. А вы хотите Dagger с 92мм. Очень странный выбор когда есть ION SFX-L 650W Gold

Member
Здравствуйте, захотелось собрать отдельный ПК для автосимов (Asseto Corsa \ ETS2 \ etc.)
Основная сложность - это впихнуть невпихуемое в необходимые размеры (глубина ~39см, высота ~40см, либо глубина ~39см и ширина ~28см - это для тумбы, которая располагается под TV, висящим на стене)
По железу пока ничего нет - оно уже будет адаптироваться под размеры и максимальную производительность, которую можно получить из заданных размеров. Хотеть - не вредно и хотелось бы хотя бы в ETS2 играть в 4k.

В настоящий момент поиск сузился до:
1. Fractal Design Node 304 - наиболее функциональный со стороны СО, как по мне. В спеке заявлена поддержка видеокарт до 310мм, но я мало представляю, как оно будет работать с обычными БП с модульным подключением кабелей. Там есть проблемы даже для двухвентильных видеокарт (если брать во внимание RTX 2060 и вполне вероятно такую же PCB для 3060, которую я хочу). Миллион отсеков под HDD меня не очень интересует.
2. Fractal Design Core 500 - вроде как можно подключить что-нибудь из обычных БП и не будет конфликтов с длинными видеокартами. Но хотелось бы узнать поподробнее, из первых уст так сказать. К тому же не уверен по поводу эффективности СО, хотя в интернетах вроде как есть неплохие обзоры и показатели.
3. NZXT H210. Вроде как и не плохой корпус, но слишком много лишнего. Опять же остаются вопросы к длине видеокарты.

P.S. Пока что ожидаю RTX 3060 / Новых Ryzen

Что подскажите? В целом, сейчас всё упирается в БП и длину видеокарт.

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool'D писал(а):
Подскажите где проверить, а то я вроде сверял серийник, который оказался довольно древним, мб там что то не так делал.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=197081
Corsair SF серийники с 194448xx по 201148xx, сделанные между October 2019 and March 2020

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Я на авито заказал себе Lian Li PC-Q16B. Буду в нем файловый сервер делать. Вроде бы полный оригинальный комплект, т.е. весь крепеж, sfx бп на 300 Вт, кабели. БП правда устарел уже конкретно и под мои нужды не годятся его кабели, надо будет что-то с этим придумать. Потому как купить сейчас нормальный sfx блок питания недорого - нереально.
Сторговался за 4500р. Но доставка у Авито конская - 450р. по Москве. :-x На днях должен буду получить.

Junior
Еще раз на тему matx и NR200, хороший пост на реддите: https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... confidence

Member
  1. ID-Cooling IS-40X
  2. ID-Cooling IS-47K
  3. ID-Cooling IS-50 Max
  4. Noctua NH-L9i chromax.black
  5. Noctua NH-L9x65
Другие фото из обзора i2hard
Вложение:
32.jpg
32.jpg [ 173.33 КБ | Просмотров: 402 ]

Вложение:
30.jpg
30.jpg [ 78.38 КБ | Просмотров: 402 ]

Вложение:
33.jpg
33.jpg [ 529.61 КБ | Просмотров: 402 ]

Вложение:
34.jpg
34.jpg [ 302.95 КБ | Просмотров: 402 ]

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Всем привет! Народ, прошу совета, я в мире sff новенький. Очень понравились корпуса под воду Sliger SM570 и SM580, а именно тем что можно воткнуть два 240 радиатора сверху и снизу не закрывая собой мп и вк что как я понимаю больше ни одному корпусу не удавалось. Вопрос, как его из России можно заказать? Через всякие шопотам реально? Или только в США лететь за ним?
Видел ещё один корпус с такой возможностью - Ghost s1, но дизайн с двумя дополнительными шляпами совсем выглядит удручающе, особенно стыки по длине корпуса, которые судя по видосам "разъезжаются". Может быть есть более доступные для заказа из России корпуса с возможностью монтажа двух 240 радиаторов с вентилями, пусть даже слим?

Member
Фото: 0
Они не под воду. Это обычные гибриды. Два радиатора там полноценно нельзя. Нижний только со слим 15мм вентилями.

Раньше напрямую можно было. Но дорого. Через посредника без проблем. Скажу сразу, что это будет от 50-60 баксов из-за веса.
Цитата:
Может быть есть более доступные для заказа из России корпуса с возможностью монтажа двух 240 радиаторов с вентилями, пусть даже слим?

Таких нет. Ncase разве что.

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Joey999 на днях оплатил услуги посредника по доставке из штатов всякого для жидкостного охлаждения. Общий вес 2,5 кг, +0,3кг упаковка. В итоге оплатил 52 доллара. Наверное не самые низкие цены у этого посредника. В следующий раз другого подыщу.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kuja писал(а):

Сейчас Ncase не доставляют в Россию из-за ковида.

Member
Спасибо за ответы! Попробую значит через посредника.
Kuja писал(а):
Нижний только со слим 15мм вентилями

Ничего страшного, не вижу проблем использовать слим вентили, это всё равно будет лучше чем одна двухсекционка.
Kuja писал(а):

Ncase в этом плане не нравится совсем, в чём смысл воды если её не видно, тогда уж лучше воздух, будет тоже самое.

Member
Вроде кто-то брал Jonsbo A4. Как у него с продуваемостью?

Member
Чем больше читаю - тем больше возникает вопросов с ITX корпусами и что куда влезает.
Понимаю, что спрашивал уже, но от обилия предложений разбегаются глаза (а хочется либо кубик, либо что-нибудь горизонтальное, глубиной до 39см).
Т.к. скорее всего в корпус пойдёт RTX3060Ti + Ryzen 5600, нужен адекватный БП (хотя бы ватт на 750).
Длина видеокарты думаю будет максимум 28-29см (скорее всего меньше, но хочется запас на третий вентиль)

В настоящий момент нравятся Fractal Design Core 500 и Fractal Design Node 304 (в целом, я не приверженец какой-то одной компании и рассмотрю всё, что предложите). Однако к ним есть вопросы по БП. При установке обычного полноразмерного БП сразу возникают вопросы к длине видеокарты (по крайней мере там, где я видел). Решается при помощи немодульных БП (но опять же - хватит даже на 2 вентиля с обычной PCB или нет?), либо SFX, но из SFX лучшее, что у нас можно найти - это Seasonic Focus SGX SSR-650SGX. Да, БП хорош, 650 должно хватить, даже с запасом, но не с таким, какой я обычно привык давать для БП. Из-за этого хотелось бы что-нибудь из более мейнстримового стандарта.

По СО для CPU я пока не определился.
Ещё мне нравится Fractal Design Node 202, но я не знаю по поводу адекватных кулеров (там только Noctua есть, который умет 105вт рассеивать. Да, Ryzen 5600 выделяет 65, но 40вт запаса как по мне - мало для такой небольшой системы, учитывая что некуда рассеивать)

Member
RedBl@de А чем Thermaltake Core V1 не устраивает?

Последний раз редактировалось 4SG 25.01.2021 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedBl@de мощнее только Corsair SF750 и Cooler Master V850 SFX, в продаже пока сложно найти.
Сисоник будет SFX-L.

Member
Сильверстоун выпускает 750 SFX БП. И SFX-L на 1000 наконец на подходе.

SFF сообщество иностранное такое забавное.
Есть корпус Winter One. Очередного говно ни рыба, ни мясо. С внешним закосом под старые iMac Pro.
Автор зачем-то хочет выходить на Кистартер, вместо того, что организовать прямые предзаказы и продажи. Кикстартер это отдать часть денег в виде комиссии в никуда, затянуть процесс выхода корпуса и с большой долей вероятности потопить проект, т.к. время бума таких корпусов, которые были первыми и собрали кассу прошло. Они попросту не наберет средств, если там конечно не будет количества меньше 30 штук.
О чем я собственно в короткой форме сообщил им. Но меня конечно назвали троллем.

Member
Фото: 10
Kuja, не очень понятен смысл больших мощностей БП в формате SFX. Ведь если взять топовую ВК для которой необходим БП минимум в 750-850Вт то она всегда получается длинной - сантиметров от 27-30, а значит корпус будет крупный, а значит места хватит и для полноценного ATX БП. Вода тут тоже никак не уменьшит объём корпуса т.к. для топовых комплектующих потребуются крупные радиаторы и опять объём корпуса не сделать маленьким.

Member
Я
1. БП с запасом дает пассивный режим и доп. тишину. Актуально для тихих сборок или сборок на воде.
2. SFF это не только 4 литра и карта коротыш. В 15-16 литров вполне влезает 3080 FE и подобные. Проблем нет. А вот для полноценного ATX БП места нет. Провода никто не отменял.
3. Вода еще как уменьшает габариты ВК. Была 2-3 слотовая - стала однослотовая. Дура на ЦП превращается в эффективный компакт с помпой.
4. Для средних сборок одного 240/280 более чем. Для топа, да, уже хорошо бы два радиатора. Но и их можно уместить до 20 литров.
5. Мощный БП позволяет фигачить сборки с двумя видеокартами для специфичных не игровых задач в формате SFF.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5448 • Страница 111 из 273<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа