Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
Favi писал(а): - Отсутсвие встроенных в корпус Audio-выходов и eSata
RGB Nameless писал(а):
а можно спросить, чем обусловлено такое странное требование ?
Наверное ему , как и мне , не нравятся корпуса , у которых Audio-выхода и eSata и USB , - торчат как бельмо на морде , и ничем не прикрывается .
Моё одно из обязательных условий при выборе корпуса , - обязательное прикрытие крышечкой всех этих всех "аксессуаров" .
Слава Богу Cosmos S 1100 подошел под мои требования .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Krochadon писал(а):
Случайно наткнулся на NZXT Khaos – геймерский корпус формата Full Tower
Страшноват ,с этими бутафорскими радиаторами сверху и снизу , дурацкой щелью затянутой сеткой. Внутреннее строение по мотивам Antec P190 с разделение на две зоны и двумя блоками питания , вентиляция дохловата ,на вдув всего две 120ки причем в верхнюю зону нагнетает воздух только одна, при его объеме это мало ,при этом в боковой стенке посадочное место для дополнительного вентиля непредусмотерно . Зачем-то планка с тремя 120ками внутри которая будет перегонять лишь горячий воздух внутри. Прошлый их корпус Темпест был просто наглый закос под суперудачный Antec Nine Hundred ,но поскольку все удачные решения были аккуратно скопированы он неплох и лучше смотреть уж на него из NZXT он по литражу побольше чем найн хандред.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 06.07.2008 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
amdfan если ты наконец купил Antec 900 - поправь , что ли профиль.. Кстати, я свой идеальный корпус, похоже , наконец нашел и купил. И даже написал кусок статьи. Даже не знаю, на что бы после того как полусобрал комп в нём, мог бы сменить P182 ..
ТТ Матрикс выйдет мне дороже примерно на 25 у.е. Ну что сразу бросается в глаза, так это то, что в Thermaltake Matrix есть немного алюминия, есть FireWire, ключики, ну и вроде как по картинкам выглядит добротней + видно, что вроде какие-то гасители вибрации присутствуют для 5.25 и 3.5 девайсов. А в остальном оба корпуса очень похожи друг на друга.
Кто знаком с этими корпусами, посоветуйте, стоит ли переплачивать. Который из этих двух будет получше? У которого лучше соотношение цена/качество? Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Здравствуйте. Собрал новый конфиг (в профиле/подписи) и стало очень тесно в старом корпусе. Видюха упирается в хард, шлейфы везде... теснотищща! CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП:
В статье сказано, что у него плохая изоляция шума (оно и видно по отверстиям на всём корпусе... решето! ). Ещё не ясно, насколько комфортно расположится мой конфиг? Верхний хард IDE-шный на одном канале с ДВД. Хардом придётся пожертвовать скорее всего.
Member
SuperDee писал(а):
Собрал новый конфиг (в профиле/подписи) и стало очень тесно в старом корпусе.
М-м-да ... Чифтеки - это ж@па . Вверху как всегда пустое место , которое и нафиг не нужно , а внизу как селёдки в банке , - ни продохнуть , ни пёрднуть , блин и кто так строит ? ---------------------
SuperDee писал(а):
Ещё есть один кандидат: 3R System R810 Black, 430W. С виду смотрится неплохо, оооочень просторно!
Если до $145 , то 3R System R810 Black, 430W неплох , одно мне не нравится - поперечное расположение HDD .
Продольное охлаждение мне больше по душе .
А на счёт решета , то пропеллеры включённые штатно на 12 вольт будут гудеть в любом корпусе .
У меня был GMC - H70 :
сейчас "решеточный" Cooler Master Cosmos S 1100 :
Все кулера поставил на 7 вольт , - и нифига он не шумнее старого более закрытого GMC - H70 ,
И даже тише стало , из-за более благоприятных температурных режимов для блока питания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
А что лучше из тогочто есть у меня на выбор:
Cooler Master Cosmo-S 7500 руб
Thermaltake Armor LCS w/o PSU Silver (VE2000S) - 7000 руб
Thermaltake Tai-Chi w/o PSU AL Silver-Black (VB5000SNA) - 7400 руб
???
Member
SuperDee писал(а):
Я не спорю, что Космос 1100 это апупенный корпус, но $310 за него отдавать жаба душит .
Это у вас диллеры жлобоватые . Я купил за 235 $ .
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
vasiliskk
Из всех Thermaltak-ов , я не нашел ничего такого , что-бы мне понравилось , .... ну хотя-бы внешне .
А эти недогоняемые и нафиг ненужные ПОЛУДВЕРЦЫ , --- #77
Member
SuperDee писал(а):
Нашёл Cooler Master Cosmos RC-1100-KKN1-GP за 6 312 р. (). Но это тоже жесть для корпуса...
263 $ , - Ну , это уже его нормальная средняя цена . Но я на него ещё с января месяца зубы точил , (а в продаже он появился на диком западе в конце марта) , так что время жабу лечит , и довольно успешно .
Главное себя морально подготовить к тому , как он будет выглядеть по сравнению со стандартно-офисным ящичком :
Геймерские корпуса , и вообще всё геймерское , - оно дорогое по
сравнению с офисным . И те-же геймерские клавы , мышки и коврики не исключение , ... я уже не говорю о передовых геймерских видеокартах . Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 13.07.2008 13:02
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6